anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Диана Сеттерфилд - Пока течет река (2019)



В самую темную и длинную ночь в году, в день зимнего солнцестояния, в древний трактир «Лебедь» на берегу Темзы вваливается израненный незнакомец с мертвой девочкой на руках. Однако несколько часов спустя девочка оказывается живой. Что это — чудо? Волшебство? Или можно найти научное объяснение? И главное — кто она такая? Пропавшая два года назад дочь мистера и миссис Воган? Или, может быть, внучка фермера Роберта Армстронга, о существовании которой он узнал лишь накануне да так и не успел повидать? Ведь «Лебедь» — не просто древнейший трактир в округе; уже давно сюда приходят для того, чтобы слушать и рассказывать истории — злободневные анекдоты, или старинные предания и легенды, или волшебные сказки. Так что история таинственной девочки должна вплестись в полотно, ткущееся опытными рассказчиками уже много веков…


Впервые на русском — новейший роман Дианы Сеттерфилд, прославленного автора «Тринадцатой сказки», признанного шедевра современной английской прозы, который заставил критиков заговорить о возвращении золотого века британского романа, овеянного именами Шарлотты и Эмили Бронте и Дафны Дюморье, и разошелся по всему миру на 40 языках тиражом свыше 3 миллионов экземпляров.

Сеттерфилд волшебно красиво пишет, и ты сам не замечаешь, как твоя лодка, управляемая писательницей, мягко и аккуратно пристает к берегу. Путешествие окончено, но ты все же медлишь, прежде чем подняться со скамьи и ступить на твердую землю, по которой совсем не соскучился, в то время как речная волна стала тебе родной.
Диана Сеттерфилд — английская писательница, продолжательница готической традиции. Ее смело можно назвать представителем новой классики английской литературы! Получила массу удовольствия от прочтения. Идеально осенняя книга.

Цитаты из книги Диана Сеттерфилд - Пока течет река:

«За пределами этого мира есть и другие миры.
Существуют места перехода между ними.
Вот одно из таких мест».

«Когда границы между ночью и днем утончаются до предела, то же самое происходит и с границами между мирами.»

Diane Setterfield ONCE UPON A RIVER
Copyright © 2018 by Third Draft
This edition published by arrangement with Sheil Land Associates and Synopsis Literary Agency All rights reserved
© В. Н. Дорогокупля, перевод, 2019
© Издание на русском языке, оформление. ООО «Издательская Группа „Азбука-Аттикус“», 2019»
Издательство АЗБУКА®





Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra december 15, 20:19
Buy for 1 000 tokens
Счастье Есть рекомендует: svdneprstreets.olx.ua Владимир Если Вам необходимо купить/продать квартиру, дом, частный сектор, участок земли в Днепре, обращайтесь! Надежно, безопасно. Для своих от своих. Забота об интересах клиента, конфиденциальность и законность сделок. Коллектив компании…
Comments for this post were disabled by the author