anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Рождественские каникулы (National Lampoon's Christmas Vacation, 1989). Режиссер Джеримайя С. Чечик.




«Рождественские каникулы заставят звенеть бубенчики вашей души»
«Рождественские каникулы заставят звенеть бубенчики вашей души»


Настало волшебное время, когда все люди ждут чуда и украшают свои дома. Рождественские каникулы не прошли мимо дома главных героев – семьи Гризвольд. Отца семейства зовут Кларк, и он обожает семейные праздники, которые постоянно срываются из-за разных нелепостей, ведь мужчина является настоящей ходячей катастрофой. Предчувствуя, что какой-нибудь курьёз может произойти и на этот раз, Кларк решает подготовиться к празднику заранее, чтобы учесть все возможные трудности. Помимо этого, мужчина решает сделать Рождество для своих родственников по-настоящему волшебным и весёлым. Для этих целей он украшает особняк тысячами разноцветных лампочек, готовит праздничный ужин и покупает себе костюм Санта Клауса, намереваясь влезть в нём в дом через трубу...





В канун праздников Кларк Грисволд (Чеви Чейз) пообещал своей замечательной семье, что это Рождество станет «самым-самым веселым» за долгие годы! И, стоит заметить, что наш герой не обманул своих домашних: началось такое «веселье», которое может быть только в знаменитой комедийной серии «National Lampoon’s» с блистательным комиком Чеви Чейзом! Рождественское меню, помимо традиционных деликатесов, на этот раз включает в себя взрыв индейки прямо на обеденном столе, электрошок и вооруженную до зубов команду полицейского спецназа, которая придаст празднику особую пикантность! В этой уморительной ленте, помимо Чейза, занят замечательный актерский ансамбль: Беверли Д’Анджело, Рэнди Куэйд, Джульетт Льюис, Джулия Луис-Дрейфус и другие! Король классической американской комедии Джон Хьюз («Один дома», «Бетховен») написал для фильма замечательный и невероятно смешной сценарий! В общем, Вам, наверняка, понравится!

В доме Гризвольдов празднуют Рождество. Время, когда дарят подарки, звучат гимны, радостно мерцают огоньки рождественской елки… Но погодите-ка: эта елка вовсе не мерцает. Она вся в огне! Рождество — прекрасное время для Кларка Гризвольда и его семьи. Кларк — это стихийное бедствие, которое может обрушиться на вас в любой момент. Теперь Кларк хочет во что бы то ни стало устроить своей семье «самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех. какие были, есть и будут». Ну и ну! В это трудно поверить, пока вы не увидите все собственными глазами. 25 000 лампочек на крыше дома Гризвольдов. Взрывающийся индюк на столе… Вот это Рождество!





Продолжение фильмов «Каникулы» (1983) и «Европейские каникулы» (1985). Фильм основан на рассказе Джона Хьюза «Рождество '59» (англ. Christmas '59), напечатанном в декабрьском номере юмористического журнала National Lampoon[en] в 1980 году.







Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author