anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Сократ (Socrate, 1971). Режиссер Роберто Росселлини.

Последние дни жизни Сократа. Роберто Росселлини дает нам возможность увидеть дискуссии Сократа на рынке и политические события, которые привели Сократа в суд.

Действие фильма начинается после поражения Афин в Пелопоннесской войне, когда к власти приходит группа так называемых Тридцати тиранов. Хотя философ Сократ не принимает в этих событиях непосредственного участия, его личность и поучения вызывают всё большее раздражение в афинском обществе, ведь он был наставником как виновника поражения Алкивиада, так и самого жестокого из тиранов Крития. Уже после возвращения в Афины демократии разворачивается суд над Сократом, обвинённым в непочитании богов и развращении молодёжи. Лента прослеживает ход процесса и завершается казнью философа.















Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra december 15, 20:19
Buy for 1 000 tokens
Счастье Есть рекомендует: svdneprstreets.olx.ua Владимир Если Вам необходимо купить/продать квартиру, дом, частный сектор, участок земли в Днепре, обращайтесь! Надежно, безопасно. Для своих от своих. Забота об интересах клиента, конфиденциальность и законность сделок. Коллектив компании…
Comments for this post were disabled by the author