anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Конфуций (Kong Zi, 2010). Режиссер Ху Мэй.



Китай еще не был единым в «Период Весен и Осеней». Страна представляла собой лоскутное одеяло из феодальных княжеств и государств, постоянно соперничающих друг с другом за превосходство и территории. В Княжестве Лу все было как везде: условный правитель не имел реального авторитета, а настоящая власть была сосредоточена в руках трех местных кланов. Пораженный успехами Конфуция на посту мэра Чжунду, правитель Лу призвал его ко двору и назначил министром обрядов. Мудрый и ученый Конфуций служит Отчизне, но предательство и интриги вынуждают его покинуть Родину и долгие годы скитаться по Древнему Китаю в поисках признания.

Кому интересна эта личность и кто сколь-нибудь интересуется историей древнего Китая, рекомендую найти и посмотреть сие творение.




Китайский мудрец Конфуций (ок. 551 до н. э. — 479 до н. э.) в эпоху Вёсен и Осеней, когда постоянные войны сотрясали Китай, оказывал помощь правителю царства Лу, чтобы помочь тому восстановить свою власть и силу. Так знаменитый философ надеялся предохранить царство Лу от внутренних конфликтов и бесконечных войн. Но политическая элита царства выступила против Конфуция, опасаясь потери своей власти над правителем, бывшим в их руках всего лишь марионеткой. Философ принимает решение уйти в ссылку и странствует по всему Китаю, не утратив свои идеалы мира и гармонии.



Песню для фильма спела Ван Фэй. Её «успокаивающий и неземной голос» был признан целесообразным для песни, «Уединённая орхидея» (кит. 幽兰操), которая основана на древней работе Хань Юй. Ван, заявила, что она записала песню «для Конфуция», так как его произведения по-прежнему предоставляют ответы на современные вопросы.











Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra декабрь 15, 20:19
Buy for 1 000 tokens
Счастье Есть рекомендует: svdneprstreets.olx.ua Владимир Если Вам необходимо купить/продать квартиру, дом, частный сектор, участок земли в Днепре, обращайтесь! Надежно, безопасно. Для своих от своих. Забота об интересах клиента, конфиденциальность и законность сделок. Коллектив компании…
Comments for this post were disabled by the author