anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Притчи о добре и хорошем отношении к людям.

Говорите чаще добрые слова! Восточная притча о гвоздях Жил-был один очень вспыльчивый и несдержанный молодой человек. И вот однажды его отец дал ему мешочек с гвоздями и наказал каждый раз, когда он не сдержит своего гнева, вбить один гвоздь в столб забора. В первый день в столбе было несколько десятков гвоздей.
Это изменит очень много. Современная притча. Человек увидел, что мальчик поднимает с песка морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими.
Притча два волка В каждом человеке идёт борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Один волк представляет зло: зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции, ложь. Другой волк представляет добро: мир, любовь, надежду, истину, доброту и верность.
Доброе сердце. Притча. Бог Кришна захотел проверить мудрость своих царей и однажды пригласил к себе царя, которого звали Дурьодана, известного по всей стране за свою жестокость и скаредность, и чьи подданные жили в постоянном страхе. И сказал Бог Кришна королю Дурьодане: — Я хочу, чтобы ты пошёл и обошёл весь мир, и нашёл мне по-настоящему хорошего, доброго человека. Дурьодана ответил: — Да, мой господин, — и послушно отправился на поиски.
Обнажённая душа. Притча. Однажды к убелённому сединами мудрецу вся в слезах пришла молодая и очень красивая девушка: — Что мне делать? — сквозь слёзы жаловалась она. — Я всегда стараюсь по-доброму обходиться с людьми, никого не обижать, помогать, чем могу. И хоть я со всеми приветлива и ласкова, но часто вместо благодарности и уважения принимаю обиды и горькие насмешки. А то и откровенно враждуют со мной. Я не виновата ни в чём, и это так не справедливо и обидно до слёз.
Два друга. Современная притча
Ведро с яблоками
Не принимайте ненужные подарки
Ожидание благодарности. Дзэнская притча У Такуана было много последователей от Иэмицу, третьего сегуна сёгуната Токугава, до простых крестьян. Среди них был старик, имени которого никто не помнил. Он был немного чудаковат. Однажды этот старик послал к Такуану своего слугу, чтобы после окончания церемонии пригласить мастера на трапезу.
Природа человека.
Притча о наклонностях
Особенное добро (Христианская притча)
Публикация сутр. Притча в изложении Ошо
Чистый взгляд. Буддийская притча
Выбор за тобой. Притча от Сергея Шепеля
Притча о доброй старушке. Христианская притча
Притча Эхо в нашей жизни, или «подобное рождает подобное
Окружающие нас люди становятся тем, что мы находим в них (Какие люди живут в этом городе?)
Если меня кто-нибудь ударит, что я должен делать?
Забирайте свое себе
Притча о молчании
Собака в зеркальном дворце
Яд злости
Пустая лодка. Дзэнская притча
Голос счастья (27 история дзен)
Мешок картошки
Зажечь тепло
Не принимай ненужных подарков
Пощечина
Почему ты сердишься и обижаешься?
Научиться прощать
Ты похож на Бога
Помните о благодарности
Ад и Рай устроены одинаково. Притча об эгоизме.
Как стать оптимистом? Притча о проекциях.
Тройной фильтр (Однажды к Сократу пришёл знакомый)
Куда девается сострадание? Притча
Помогайте друг другу. Притча.
Притча о способности все видеть
Притча о точке
Притча о том, как изменить мир. Процесс изменения мира.
Смысл жизни. Притча.
Помогайте друг другу. Притча.
Сколько друзей нужно человеку? Притча.
Притча о гордом кедре


Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author