anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Человек из Рио (L'homme de Rio, 1963). Режиссер Филипп де Брока.



Франко-итальянский приключенческий фильм. Похищена бесценная индейская статуэтка, а вместе с ней и дочь хозяина сокровища — красавица Аньес. Жених девушки Адриан отправляется в погоню за похитителями. Он не представляет, какие испытания его ждут впереди…

Жан-Поль Бельмондо в приключенческих фильмах был неким французским ответом на фильмы про Джеймса Бонда в романтические 60-е, постромантические 70-е и даже в эпоху диско 80-ых. Спешащий, неунывающий, недумающий долго, герой, готовый к трюкам, опасностям, нестандартным ситуациям-таким предстаёт герой Бельмондо в человеке из Рио. Фильм по-хорошему шестидесятнический: в нём много солнца, романтики, юмора и мало насилия, несмотря на опасные ситуации.

Награды
1964 — Премия «New York Film Critics Circle».
1965 — Номинация на премию «Оскар» за лучший сценарий.

В главных ролях: Жан-Поль Бельмондо, Франсуаза Дорлеак, Жан Сервэ, Роже Дюма, Даниэль Секкальди, Милтон Рибейро, Убираси Де Оливейра, Сабу ду Бразил, Адольфо Чели, Симона Ренан


























Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author