anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Укол зонтиком (Le coup du parapluie, 1980). Режиссер Жерар Ури.



Актёр Грегуар Леконт получает приглашение сняться в кино в роли киллера, он ошибается дверью и попадает к мафии, которая дает ему задание убрать бандита по кличке «Кит», и снабжает его зонтиком с отравленной иглой. Грегуар приступает к работе, не подозревая, что впутался в криминал. Тем временем настоящий убийца идет по его следу…

В главных ролях: Пьер Ришар, Валери Мересс, Кристин Мурийо, Гордон Митчелл, Жерар Жюньо, Морис Риш, Доминик Лаванан, Аксель Аббади, Ясин Хан, Дидье Совегран

Это просто нечто! Одна из самых смешных комедий с участием Пьера Ришара. Местами действительно просто дико смешно, до слез! Чем мне нравиться старые французские комедии? А именно тем что в них нет пошлости, юмор милый, легкий, понятный и безумно смешной. Этот фильм еще раз доказал, что Пьер Ришар был и остается лучшим французским комиком! Актёр-ловелас, который должен был претендовать на роль киллера в одном из фильмов, случайно перепутал двери и вместо роли мафия «заказывает» ему вполне живого человека. Так как наш герой думает что это лишь роль в фильме, то нелепых ситуаций будет хоть отбавляй. Уморительный юмор и несравненная мимика месье Ришара просто две неподражаемые вещи. У фильма приятная, домашняя, легкая атмосфера, от которой становиться просто легко, непринужденно. Смотрится без малейшего напряжения, каждое действие героев встречается с улыбкой. В отличии от нынешних комедий, где растяпы творят совсем уж тупые вещи, здесь каждое нелепое действие героя встречается взрывом смеха. Такого юмора в наше время не найти. Никакой пошлятины, никакой мата. Динамика и энергетика со всех сторон, постоянные споры, переодевания, беготня. Все актёры сыграли выше всяких похвал, как и в большинстве французских комедиях того времени. Особенно впечатлил киллер, с его непрошибаемым лицом.

«Укол зонтиком» — нечто неувядающее, нестареющее и довольно интересное. Хотите получить заряд бодрости и надорвать живот от смеха — тогда посмотрите (или пересмотрите) эту комедию. Старое, но проверенное временем кино.




В основу идеи способа преступления в фильме легло убийство в 1978 году болгарского диссидента Георгия Маркова, осуществлённое в Лондоне агентом болгарских спецслужб, который использовал для убийства зонтик с ядом.


Автомобиль на котором передвигается Грегуар Леконт — «Alfa Romeo Berlina» (модель 1968 года). Московиц следит за Леконтом используя «Mercedes-Benz — 450 SEL» (модель 1978 года). Леконт, «Мышка» и Фредо с семьёй едут в отпуск на «Peugeot-404 Familiale» (модель 1968 года). «Доктор» передвигается на «Porsche-911 Carrera» (модель 1972 года).





Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author