anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Парижские тайны (Les mystères de Paris, 1962). Режиссер Андре Юнебель.



Вольная экранизация одноимённого романа Эжена Сю, покорившего в 1840-е гг. всю Европу. Маркиз Рудольф — умен, отважен, красив, азартен и великодушен. Он любит женщин, уважает дуэли и часто заключает пари. Одна из таких «невинных» великосветских «забав» приводит к смерти простого горожанина, вдова которого вскоре умирает в нищете, а красавица-дочь исчезает в лабиринте криминальных кварталов французской столицы. Чувствуя себя виноватым в случившемся с семейством, отважный маркиз клянется найти и спасти девушку. Он одевается простолюдином и отправляется в путь. Все глубже и глубже погружается мужественный Рудольф в «чрево Парижа», полное мрачных тайн, странных сюрпризов и изощренных интриг.

Великолепный приключенческий фильм с красивыми декорациями, красивыми актерами, захватывающим сюжетом и неповторимой французской атмосферой! Фильм погружает в атмосферу старого Парижа, в интриги и козни представителей высшего света, в мир бедноты и мир роскоши.

«Парижские тайны» (Les Mystères de Paris) — один из самых популярных романов XIX века, породивший моду на уголовно-сенсационный жанр массовой литературы. Автор — Эжен Сю. Роман печатался в 90 выпусках газеты Journal des débats с 19 июня 1842 по 15 октября 1843 года. Несмотря на колоссальный объём (свыше 1000 страниц), был переведён на языки всех государств Европы.




Tags: исторические и костюмированные фильмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author