anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Великолепный (Le magnifique, 1973). Режиссер Филипп де Брока.



Французская кинокомедия с участием итальянских кинематографистов, пародия на западные шпионские боевики о суперагентах, в первую очередь, на фильмы о Джеймсе Бонде. Франсуа Мерлен — писатель криминальных рассказов. С точностью часового механизма он каждый месяц пишет новый роман для своего редактора Шаррона. Каждая история рассказывает об одном и том же герое — Бобе Сен-Клере, влиятельном и лихом секретном агенте.

В главных ролях: Жан-Поль Бельмондо, Жаклин Биссет, Витторио Каприоли, Ганс Мейер, Моник Тарбес, Марио Давид



Nitaya: Когда за окном серые пейзажи, и настроение цветом мимикрировало под оные, есть одно универсальное средство — фильмы с Бельмондо. Эта пилюля из категории лекарств приятных, чья лечебная сила основана в первую очередь на главном герое и непременно прилагающейся к нему героине. Во-вторых, на сюжете, густо укомплектованном разнообразием, характерным для настоящего крутого парня, коим и являются герои Бельмондо. А если все вышеперечисленное дополнить именем прославленного мэтра де Брока, то скорый эффект от лечения в виде хорошего самочувствия гарантирован. Привлекая в свои картины, пожалуй, всех именитых французских актеров, де Брока ставит чудные картины, рассчитанные на массовую аудиторию. Вот и его неоднократный тандем с Бельмондо рождает еще один маленький праздник. «Великолепный» — очевидная пародия, веселый стеб, золотая мечта. Пример пользы графоманства главного персонажа как для собственной психики, так и для настроения читателей. Фильм-праздник, фильм-анекдот, фильм-удовольствие и немного светлой грусти оттого, что порой так разительно реальность отличается от желаемого идеала. Да, именно так, сохраняя загадку и оставляя все удовольствие от просмотра зрителю, позволить ему самому получить полноценную порцию радости от просмотра этого великолепного «Великолепного». Никаких субъективных оценок, никаких пересказов сюжета, ничего, кроме удовольствия и хорошего настроения, созданного обаянием Бельмондо, красотой Жаклин Бессет и самим мэтром де Брока.

























Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author