anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Остров (The Island, 2005). Режиссер Майкл Бэй.



Общество будущего. 2019 год. После глобальной катастрофы, уцелевшие люди живут в специальном изолированном комплексе, где за ними тщательно следит персонал. У каждого человека есть диета, мужчины живут отдельно от женщин и все носят белые костюмы. Также у каждого есть свой браслет. В комплексе запрещена агрессия, алкоголь, секс. В комплексе разыгрывается лотерея, победитель которой отправляется на Остров — экологически чистое место, пригодное для жизни. Линкольн Шесть-Эхо — житель на вид утопического, но охраняемого поселения середины XXI века. Как и все обитатели этого тщательно контролируемого пространства, Линкольн надеется оказаться среди тех, кого отправят на «Остров» — якобы последнее незагрязненное место на планете. Но очень скоро Линкольн обнаруживает, что абсолютно всё, что касается его существования — ложь...



В главных ролях: Юэн Макгрегор, Скарлетт Йоханссон, Джимон Хонсу, Шон Бин, Стив Бушеми, Майкл Кларк Дункан, Итэн Филлипс, Брайан Степанек, Ноа Тишби, Шиван Флинн



Награды и номинации
2006 — номинация на премию «Сатурн» — Лучший научно-фантастический фильм
2006 — номинация на премию «Golden Reel» Лучшие звуковые эффекты



Факты о фильме
В фильме в качестве интерфейса управления компьютером используются сенсорные столы-экраны. В 2007 году фирма Microsoft анонсировала выпуск подобных столов, по состоянию на 2015 год такие столы используются в ресторанном бизнесе.
Кассовые сборы в США — 35,8 млн долл., в других странах — 127,1 млн долл., суммарные — 162,9 млн долл.
Два фрагмента из фильма с точностью до кадров совпадают с фрагментами более позднего фильма Майкла Бэя — «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны».
Основа сюжета фильма и многие его детали совпадают с сюжетом фильма 1979 года «Части: ужас клонов», что стало предметом судебного разбирательства.
Спортивный автомобиль, промелькнувший в трейлере, является концептом модели «Cadillac Cien».
Съёмки фильма проходили по 14 часов в день, после чего актёры ещё проводили дополнительные часы в спортзале.
Картина, висящая в офисе Меррика справа от его стола, – живопись кубизма Пабло Пикассо «Femme Assise (Jacqueline)» (1962), портрет его жены Жаклин Рок.
Скарлетт Йоханссон хотела, чтобы в сексуальной сцене было видно её грудь, но Майкл Бэй отказался.
Постер, а также рекламный ролик Calvin Klein с участием Скарлетт Йохансон – настоящие.





Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author