anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Мартовские иды (The Ides of March, 2011). Режиссер Джордж Клуни.



«Амбиции соблазняют. Власть развращает». В фильме рассказывается об избирательной кампании Майка Морриса, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году.


Фильм основан на событиях, происходивших в США в 2004 году, когда демократическая партия заменила кандидатуру в президенты губернатора Вермонта Говарда Дина на сенатора-миллиардера Джона Керри, проигравшего Джорджу Бушу.


Губернатор Детройта, демократ Майкл Моррис баллотируется на пост президента США. Он проводит встречи с избирателями, улыбается и произносит слова, которые пишут его консультанты Пол Зара и Стивен Майерс. И Пол, и Стив искренне уверены, что губернатор Моррис будет хорошим президентом США и пытаются сделать его победу в предвыборной гонке реальной. Но очень скоро Стивену придется делать выбор между карьерой и идеалами, велением сердца и холодным расчетом...

«Берегись мартовских ид», - предупреждал Цезаря прорицатель, но великий полководец не предпринял необходимых мер предосторожности, и был убит заговорщиками–республиканцами.

В главных ролях: Райан Гослинг. Джордж Клуни, Филип Сеймур Хоффман, Джеффри Райт, Эван Рэйчел Вуд, Пол Джаматти, Мариса Томей, Макс Мингелла



И́ды (лат. Idus, от этрусск. iduare, «делить») — в римском календаре так назывался день в середине месяца. На 15-е число иды приходятся в марте, мае, июле и октябре; на 13-е — в остальных восьми месяцах. После реформы календаря Юлием Цезарем(см. Юлианский календарь) связь между длиной месяца и числом, на которые приходятся иды, была утеряна. В мартовские иды (15 марта) 44 г. до н. э. заговорщиками был убит Юлий Цезарь.

Фильм основан на пьесе 2008 года «Северная Фаррагут» («Farragut North») американского драматурга Бо Уиллимона. Такое название она получила по имени одной из станций Вашингтонского метро Farragut North, которая находится к северу от площади Фаррагута (Farragut Square).


Киностудия Sony Pictures хотела, чтобы фильм сохранил за собой название пьесы «Farragut North». Не без труда Джорджу Клуни удалось отстоять выбранное им оригинальное название.
В кинопрокатных титрах фильма указано, что он снимался в штате Мичиган, однако почти все наружные съёмки проходили в городе Цинциннати, штат Огайо. Продюсеры фильма впоследствии извинились за это упущение и пообещали, что оно будет исправлено при релизе на DVD.


В американские кинотеатры копии фильма доставлялись под фальшивым названием «Двойное видение» («Double Vision»).

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author