anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

В ожидании чуда, 2007. Режиссер Евгений Бедарев.



История молодой девушки, верящей в чудеса. Парни на нее не обращают никакого внимания, на работе крадут и пользуются ее идеями, друзья считают ее немного странной, но юная девушка не унывает и продолжает верить в принца на белом коне. И однажды он появляется.
Красивый, молодой, ему подвластно волшебство, а отныне и ее чувства. Как теперь не поверить в сказку, когда сама в ней оказалась?... Долгожданный принц сделает ее жизнь поистине волшебной.

В главных ролях: Екатерина Копанова, Владимир Крылов, Нина Русланова, Татьяна Васильева, Олеся Судзиловская, Михаил Химичев, Станислав Бондаренко, Лилия Кондрова, Антон Макарский, Владимир Долинский



«Главная героиня Майя – молодая наивная девушка, работающая в мире рекламы. Она старается быть «хорошей девочкой», любит кошек, мечтает о большой любви, при этом страдает от полноты и одиночества, непринятия себя. Ее раздражает в себе все, включая имя. Внезапно в ее жизни появляется чудо – волшебный Фей, аналог крестной Феи, только в мужском варианте. Он начинает давать ей советы, благодаря которым она меняется: создает творческий проект, худеет, встречает долгожданную любовь... Это милая современная сказка, юмор и самоирония которой не позволяют ей быть слащавой и приторной. Сюжет построен на феномене «выдуманного друга», вроде знаменитого Карлсона, только во взрослом варианте.  Каким бы ни был «выдуманный друг», роль у него одна – компенсировать дефицит, нехватку чего-то. Тот, кто ощущает себя незащищенным, выдумывает могучего защитника; страдающий от отсутствия любви – фантазирует о партнере; и т. д. Появление в фантазиях «выдуманного друга» говорит о неудовлетворенности реальной жизнью. И тогда надо прояснить: Чем именно неудовлетворен человек? Почему выдуманный друг именно такой? Какую роль друг играет? Что он дает своему создателю? И тогда этот дефицит можно удовлетворять уже сознательно.  Не случайно Фей – именно «фей», молодой обаятельный мужчина, а не пожилая крестная. Героине явно не хватает мужской поддержки, внимания. Фей поднимает самооценку девушки, возвращает ей веру в себя. В определенные периоды жизни, в сложных ситуациях «выдуманный друг» может быть ресурсом. Например, во время волнующих публичных выступлений можно представить, что он стоит рядом. Иногда «выдуманному другу» можно высказать свои проблемы, и это принесет облегчение.Когда дефицит удовлетворяется, потребность в «выдуманном друге» отпадает». Ирина Соловьева








Фильм про рыжую девушку, которая хотела счастья и верила в чудо!

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author