anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Гармония семейно-бытовых взаимоотношений. Мужское и женское как проявление единой целостности



Важны не столько рассуждения о добре, сколько добрые дела. М. Монтескье


Вы пересекаете весь мир в поисках счастья, а оно всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки от любого человека.
Гораций

Помните о том, как мало нужно, чтобы сделать текущий день счастливым
Чтобы быть счастливым и радоваться жизни, человек прежде всего не должен вредить себе, а чтобы не навредить себе, он может не причинять вред другим людям. Более того, он должен постоянно проявлять заботу и внимание ко всему, что его окружает.

«Трудоголизм» как способ ухода от домашних проблем
Трудоголики находят любые способы, чтобы уйти от общения со своими родными и близкими. Стремление как можно меньше попадаться на глаза друг другу и побуждает людей раньше уходить из дома и под предлогом занятости, загруженности на работе позже приходить в то пространство, которое запрограммировано родными и родственниками на отрицание, на непринятие. Более того, человек, который не чувствует себя любимым и желанным в своём доме, обычно находит другой дом, где царит атмосфера согласия, принятия и доверия. Трудоголизм бывает как мужской, так и женский.

Научитесь принимать, не пытаясь изменить любимого человека

Признайте за своим супругом (супругой) право не соглашаться с Вами, а иметь собственную (отличную от Вашей) точку зрения.

Уважаемые мужчины, если хотите рядом с собой видеть Богиню — сделайте её такой
Да, да — сделайте её такой. Однако сначала сами станьте «Богом». Это означает, что, если Вы хотите иметь свою половину идеальной (или приближённой к ней), сами станьте таковой половиной. С другой стороны, не следует искать свою идеальную половину. Сами станьте ею, и тогда она (Ваша идеальная половина) будет искать Вас!

Таким образом, хотите изменить близкого Вам человека — изменитесь сами
Многие в семьях поступают так, что хотят изменить человека, с которым живут, не изменяясь сами. Увы, их ждёт разочарование — Ваш супруг (супруга) не изменятся до тех пор, пока Вы сами не изменитесь. Надо признать — таков закон Вселенной, который ещё никто не отменял.

Существует «явленный» (Явь) и «непроявленный» (Навь) миры

В непроявленном мире мужское и женское начало существуют как бы в чистом виде и составляют единое целое. В явленном же мире вещи обретают форму и тело. Форма — это своего рода образ, то есть нечто, вырезанное из чего-то.

У каждого человека есть возможность обрести «цельность», то есть стать целым
В явленном мире противоположные начала разделились по половым признакам и превратились в мужчину и женщину. Причём каждый из них несёт в себе половинку другого. Это означает, что и мужчина, и женщина тоже являются целыми, но потенциально. То есть каждый из них может стать целым, если откроет в себе вторую половинку и соединится с ней. Именно так Вселенная наградила каждого из нас одинаковыми возможностями стать цельным. В явленном мире все целое представлено полами, то есть половинками. Половинка изначально сориентирована на то, чтобы дополнять друг друга до целого. В земной жизни стремление собрать себя в целое проявляется в том, что мужчина и женщина вечно стремятся друг к другу, чтобы слиться в любви в единое целое. Вот почему любовь мужского и женского начала всегда священна, поскольку она создаёт целое. Целое и есть любовь, поскольку все его части сосуществуют в единстве и гармонии.

В любом творении, которые осуществляет человек, участвуют две противоположности
Условно это может быть светлое и тёмное, доброе и злое, позитивное и негативное. Право выбора за человеком. От его осознанности и чистоты помыслов будет зависеть то, чего он возьмёт больше.

Любые явления изначально имеют два начала — мужское (ян) и женское (инь)
Для того чтобы достичь внутренней гармонии, оба эти начала должны помогать друг другу. Их сотрудничество обеспечивает гармонию и равновесие. Если хотя бы одно из двух начал не в гармонии, то в дисгармонии будет и целое. Гармоничное создание может появиться только из союза обоих начал. Вот примеры тому: одно порождает идеи, другое приступает к действию; одно активизирует, другое успокаивает. Чем сильнее человек боится доверять мудрости этих двух начал, тем глубже пропасть он роет между ними, вместо того чтобы слиться воедино.

Если Вы по какой-то причине утратили свою целостность, потрудитесь её обрести вновь
Так устроена душа человека, что она всегда стремится вновь соединиться с Вселенским духом. Это и есть подтверждение того, что часть всегда стремится к целому. Увы, но многие люди просто забыли, что в каждом человеке есть душа, как часть Величайшего по своей силе и могуществу духа. Люди в результате своей земной деятельности отделили «часть» от «целого» и потеряли в результате свою целостность, а значит, и своё изначальное равновесие, силу и могущество. Если это произошло, постарайтесь вновь обрести то, что изначально имели, — своё единство и Божественную целостность.

Великий смысл слияния мужского и женского начал
Глубже осознайте тот факт, что сексуальный акт, слияние мужского и женского начал, по своей великой сути является символом слияния души и духа.

Чётко осознайте и примите своё внутреннее (ведущее) начало

Люди, отвергающие в себе как женское, так и мужское начало, не понимают по сути, кто же они такие. Научитесь принимать в себе оба начала: как женское, так и мужское.

Научившись принимать в себе другого, супруги живут долгую и счастливую жизнь!

Это происходит потому, что каждый в другом видит своё отражение и делает всё, чтобы отражение было все более и более совершенным. Супруги же, которые не принимают в себе противоположное начало, не только во многом несхожи между собой, они живут и развиваются в разных направлениях, что в конце концов приводит их к расставанию друг с другом.

Преобладание «внутреннего» мужчины в женщине приводит к тому, что реальный мужчина выдавливается ею из её же жизни
Женщине, у которой явно выражено мужское начало, не нужен мужчина, ведь этот мужчина уже есть у неё — он в ней самой.

Человек становится целостным, когда познаёт свою противоположность

Это положение проявляется в том, что: мужчина познаёт в себе женское начало, женщина же открывает в себе мужское; блондины (блондинки) хотели бы стать брюнетами (брюнетками); у кого волосы вьются, хотели бы иметь прямые волосы, и наоборот и т. д.

Пример того, как «инь» и «ян» способны помогать и дополнять друг друга
Идеальная линия поведения состоит в том, что: наша «внутренняя женщина» (инь) знает, что максимально благоприятно; наш «внутренний мужчина» (ян) знает, как удовлетворить желание своей второй половины. В дополнение к изложенному отметим, что со своей стороны «инь» должно полностью доверять «ян» в выборе средств реализации этого желания.

Примите в себе мужское и женское начала, и Вы обретёте Божественную целостность
Чем сильнее Вы воспринимаете в себе мужское и женское начала, тем крепче Ваш контакт с Внутренним Богом. Когда принятие и сближение приходят по плану отвержения и разделения, равновесие и гармония уже не образуются автоматически.

Опыт детства впечатывается в нашу клеточную память, и мы во многом начинаем вести образ жизни своих родителей
Став взрослыми, мы неизбежно воссоздаём в своей зрелой жизни обстановку детства. Знайте же, что именно в первых годах жизни человека скрыты очень многие (но не все) ответы на том, что происходит с нами в настоящем, то есть «здесь» и «сейчас». Особенно сильно образы детства влияют на семейно-бытовые, супружеские отношения. В частности, если жена сильнее мужа, она неизбежно сделает из него то, чем был её отец по отношению к матери. Если же муж сильнее жены, он сделает из неё то, чем была его мать по отношению к отцу. Проявление этой закономерности лишь вопрос времени, рано или поздно это воплотится в действительности.

Сверхответственность одного из членов семьи является мощнейшим фактором, формирующим частичную или же (что очень часто бывает) полную безответственность других
Практика подтверждает, что, если один человек становится сверхответственным, он как бы забирает часть ответственности у другого, находящегося рядом (члена семьи, сотрудника по работе и т. д.), которую они должны были разделить. В итоге этот другой отвечает противоположным — некомпетентностью, безответственностью, отсутствием воли, слабохарактерностью и отстранённостью. Действительно, если кто-то покупает собаку, чтобы она охраняла дом, а потом лает сам, когда постучали в дверь, то с какой это стати собака должна просыпаться и вставать с дивана, ведь это всё замечательно делает сам хозяин.

Ревность — это признак разрушения, а не созидания
Ревность возникает лишь тогда, когда не любят, а лишь обладают человеком как вещью. И когда эту вещь кто-то отбирает, начинают ревновать. Это ещё раз подтверждает положение о том, что ревность — это признак отсутствия, а не наличия любви. Это признак разрушения, а не созидания.

Когда кто-то в семье доминирует, каждый желает дать отпор
Знайте, что если в отношениях между мужчиной и женщиной доминируют требования (я требую) и долженствования (ты должен (должна)), такой брачный союз продержится недолго.

Без искры любви друг к другу не объединит супругов совместный быт
Практика действительно подтверждает, что многих супругов объединяет только быт и затухающая с каждым днем инерция прошлых чувств.

Если Вы хотите узнать причины Вашего развода, посмотрите в зеркало

Посмотрев в зеркало, Вы сможете узнать что-то очень важное о самом себе. Если Вам трудно это сделать, то есть найти причину развода в себе, знайте, что Вам придётся привлечь к себе ещё одного партнера с подобными же личностными качествами, чтобы научиться понимать чрезвычайно важные законы Вселенной: «Каковы Вы — такова и Ваша вторая половина», «Хотите изменить свою вторую половину — изменитесь сами!». Помните, что, отворачиваясь от зеркала, Вы не решаете проблемы. Внимательно же приглядевшись к нему, Вы способны свершить чудо — измениться во благо самого себя и окружающих.

Развод, пережитый в любви, является хорошей подготовкой человека к следующему знакомству
Если Вы считаете причиной развода свою вторую половину, посмотрите в зеркало, и у Вас будет возможность узнать «истинного виновника» Вашей размолвки. Если Вы не увидите в зеркале первопричину Вашего развода, то знайте, в следующем брачном союзе у Вас есть возможность привлечь к себе ещё одного партнёра с подобными же характеристиками для того, чтобы пройти этот урок научения. В противном случае ждите «дежавю».

Будьте мудры: если и расставайтесь с кем-то, то делайте это с любовью

Супруги имеют полнейшее право на развод, если они, во-первых, уже не в состоянии найти общий язык; во-вторых, не могут принимать взаимные различия; в-третьих, признают, что сложившаяся ситуация их совместной жизни выходит за пределы их терпимости и возможностей. Знайте, что развод супругов, пережитый в любви, является хорошей подготовкой человека к следующему (если будет таков его выбор) знакомству.

Подробнее об особенностях формирования гармоничных семейно-бытовых взаимоотношений см.:
Божович Л. И. Личность и её формирование в детском возрасте. — М., 1998;
Бурбо Л. Слушай своё тело — вновь и вновь. — М., 2003;
Буянов И. Беседа о детской психиатрии. — М., 1986;
Грэй Д. Марс и Венера. Вместе навсегда (Как сберечь любовь). — М.,2007;
Даффи Д. Психология для жизни. — М., 2003;
Жикаренцев В. Мужчина и женщина — обретение силы. — СПб., 2004;
Эстес К. Бегущая с волками. Женский архетип в мифах и сказаниях. — М., 2007, и др.

по книге Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье! Питер 2008
также еще по книге ссылки:
Механизм формирования полноценной любви
Особенности проявления полноценной любви

Сила полноценной любви. Сущность и разновидности любви

Особенности формирования финансового благополучия

Бедный и богатый человек: принципиальные отличия

Финансовое благополучие как основа благосостояния

Наше окружение-наше отражение!!!

Что отдаем, то и получаем. Торжество Законов отражения
Думай о хорошем!

Энергетика звучащего слова

Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека (продолжение)
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Целеустремленность. Как достичь желаемого.
Мотивация. Её значение в формировании целеустремлённости

Вера и её влияние на результаты деятельности

Жизненный опыт учит

Жизненный опыт учит (продолжение)
Самосовершенствование как основа жизненного успеха



Tags: отношения, улыбнись на счастье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author