anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Родитель и ребёнок: особенности духовного уровня взаимосвязи



Есть замечательная приправа ко всем наслаждениям — благодарность тех, кого мы любим. Ж. Б. Мольер


Удивительна эта духовная связь «родитель — ребёнок»
Связь «ребёнок — родитель» отражает глубокие внутренние проблемы как родителя, так и ребёнка, ибо каждый из них выбрал другого с целью научения чему-то важному в этой земной жизни.

Родители и дети выбирают друг друга не безосновательно, а с конкретной целью научения
Душа ребёнка (как и душа родителя) сознательно принимает решение прийти именно к этому человеку. Душа прекрасно знает, чему она должна научиться, находясь в близком (родственном) контакте с тем, кого она выбрала для научения чему-то важному и полезному в жизни. И чем труднее бывает урок, тем больше он приносит как радости, так и пользы.

Душа к душе следует по особым «божественным» законам притяжения
Рождение души в его новом физическом теле представляет собой более сложное явление, чем обычно это представляют. Душу к её будущим родителям влечёт особый, ещё далеко непознанный разумом человека, закон притяжения. Важно помнить, что важнейшим мотивом иметь ребёнка должно быть желание использовать его присутствие для того, чтобы через него лучше осознать и раскрыть себя.

Особенности духовной связи родителя и ребёнка
Родитель, желающий познать себя через своего ребёнка, привлечёт к себе душу ребёнка, желающую познать себя через родителя. Это является важным (пока ещё глубоко не познанным) таинством закона развития и взаимного притяжения. Есть глубокое внутреннее убеждение и вера в то, что взаимная встреча таких душ (души родителя и ребёнка) приносит много Света, ибо ме- жду этими душами изначально уже устанавливается теснейшая связь и особый вид духовного единения.

Помните, что быть отвергнутым противоречит закону любви
Вспомните, как ведёт себя ребёнок, когда его постоянно прогоняют от родителей. Он становится всё больше возбуждённым и надоедливым, он всё больше и больше требует к себе внимания, ибо быть отвергнутым — это крайне нестерпимо, ибо это противоречит закону любви. Аналогичным образом поступает та часть Вашего «Я», которую отвергают. Она ищет признания, и когда его не получает, становится, условно говоря, всё больших размеров и требует большего к себе внимания. Будучи же принятой и одобренной эта часть Вашего «Я» успокаивается и уже не стремится так явно и напористо заявлять о своей неудовлетворённости. Вот почему так важно чётко узнавать, что Вами в себе уже принято, а что ещё пока нет. И если Вы увидите непринятые части собственного «Я», то подниметесь ещё на одну ступень в принятии самого себя.

Знайте, что душа не рождённого на свет ребёнка слышит и понимает всё, что говорят о ней её будущие родители
Бывает так, что уже при первых же контактах с будущей матерью новая душа слышит то, что думает о ней ещё не родившая своего ребёнка мать. Она слышит, что о ней говорят: «Ах, не хочу я этого ребёнка». «Ох, как же нести эти заботы» и др. А каково душе девочки слышать, что её ждут на свет в облике мальчика? Вот так и зарождается у ребёнка ещё во внутриутробном развитии страх быть ненужным или разочаровать родителей. Душа ребёнка, слышащая всё о себе (то есть примерно то, что было описано выше), испытывает сильное сомнение в нужности своего земного пребывания. Сильное смятение как поступить не позволяет ей в первые месяцы и годы земной жизни полноценно развиваться, что сказывается на последующем развитии человека. Жизнь людей, как по- казывает опыт, рождённых вне атмосферы любви и полного принятия родителями, оказывается трудной и неполноценной.

Пусть Ваш ребёнок начнёт уже свои первые земные мгновения жить в пространстве любви
Как известно, пространство любви в материальном мире начинается с утробы матери. Потом это пространство расширяется и очень важно, чтобы продолжение этого пространства было также наполнено теплом, заботой и любовью.

Роль и ответственность родителя в духовной эволюции ребёнка
Родитель не вправе отвечать за духовную эволюцию души ребёнка, ибо это выбор и жизненный план души самого ребёнка. Родитель должен лишь помочь реализации этого плана, он не вправе изменить его и мешать его жизненному воплощению. Родителю важно знать и помнить, что душа ребёнка пришла в свою очередную жизнь со своим уникальным и неповторимым опытом предыдущих жизненных воплощений. Знайте, что, как родитель, Вы не можете нести ответственность за решения, принятые душой Вашего ребёнка в предыдущих воплощениях. Вы ответственны только за те собственные реакции и действия, которые сами и осуществляете.

Глаза детей постепенно меняются

Изначально у ребёнка глаза чистые и искренние. Это потому, что дух, вселившийся в тело ребёнка, ещё пока остаётся чистым, поскольку только недавно пришёл с «того света», где, скорее всего, прошёл своеобразное «божественное очищение». В глазах детей действительно видна чистота «того света». Воспитывая детей, мы как бы окунаемся в чистоту этого удивительного мира, подсознательно вспоминая её. В условиях Земли глаза ребёнка тускнеют, в них появляется злость, ненависть, озлобленность, хитрость, и вскоре они становятся наполненными многими страхами и сомнениями взрослого человека.

Стремление к естеству особо присуще детям
Стремление к естеству проявляется в том, что современный ребёнок начинает принимать пищу тогда, когда ему хочется, а не тогда, когда это предусмотрено неким расписанием. Для него выглядит полной бессмыслицей то, что надо принимать пищу, когда не хочется. Ребёнок так устроен, что считает естественным лишь то, что хочет его тело.

Дети удивительным образом помогают лучше разобраться во взаимоотношениях с собственными родителями
«Закон возвращения» не только существует, он торжествует: если Вы осуждаете за что-либо своих родителей, подождите немного, и Ваш ребёнок сделает чуть позже то же самое. Приводя в порядок взаимоотношения со своими родителями, Вы способны будете также навести порядок во взаимоотношениях со своими детьми. Когда родитель урегулирует проблему со своими родителями, это поможет лучше понять существующие проблемы со своими детьми. Первый акт прощения в семейном кругу обычно влечёт за собой целую цепь других прощений, благотворно влияющих на характер взаимоотношений во всем микросоциуме, имя которому семья.

Дети подсознательно чувствуют любое состояние родителей
Они способны ощущать любовь или же ложь между своими родителями даже при зачатии. И если ребёнок зачат в пространстве не истинной любви, а лишь по желанию похоти, или же другой какой-либо выгодной (то есть разумной) цели мужчины и женщины, или если ребёнок зачат по случайности, а также же по другой аналогичной причине, то он на подсознательном уровне сохранит в себе именно то, какие мысли, чувства и переживания имели в себе родители в момент его зачатия.

Уважительное отношение к своим родителям является признаком высокой нравственности к людям

Для человека отец и мать — это его создатели, а по сути, это люди, как говорят, «плоть от плоти, кровь от крови…». Говоря о «любви к ближнему», мы подразумеваем прежде всего тех, кто действительно «ближе» — это родители.

В зависимости от возраста любовь ребёнка к родителям эволюционирует
В зависимости от возраста отношение ребёнка к своим родителям проявляется по-разному. В частности:
в детстве — это проявление любви и привязанности;
в юности — это жизненно необходимые послушания;
в зрелости — это оказанное родителям почтение;
в старости — это проявление заботы и особого внимания.

Человеку свойственно сначала принимать, а уж потом отдавать любовь
Человек на протяжении всего жизненного пути постоянно учится любви — он учится сначала принимать, а потом отдавать любовь. Так, в детстве ребёнок получает любовь от своих родителей, когда же достигает зрелости, он преисполнен отдать то, что в своё время получил.

по книге Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье! Питер 2008
также еще по книге ссылки:
Гармония семейно-бытовых взаимоотношений. Мужское и женское как проявление единой целостности
Механизм формирования полноценной любви

Особенности проявления полноценной любви

Сила полноценной любви. Сущность и разновидности любви

Особенности формирования финансового благополучия

Бедный и богатый человек: принципиальные отличия

Финансовое благополучие как основа благосостояния

Наше окружение-наше отражение!!!

Что отдаем, то и получаем. Торжество Законов отражения
Думай о хорошем!

Энергетика звучащего слова

Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека (продолжение)
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Целеустремленность. Как достичь желаемого.
Мотивация. Её значение в формировании целеустремлённости

Вера и её влияние на результаты деятельности

Жизненный опыт учит

Жизненный опыт учит (продолжение)
Самосовершенствование как основа жизненного успеха


Tags: дети, улыбнись на счастье
Subscribe

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author