anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Интернет-зависимость. Как избавиться и предотвратить? Зависимость от интернета.

📖 Дэниел Сиберг - Цифровая диета: Как победить зависимость от гаджетов и технологий. Мониторя виртуальное пространство, мы не становимся счастливее или увереннее в себе, а беглое проглатывание очередных «10 способов стать лучше» никак не повышает уровень нашего развития. Растрачивая ресурсы на общение с «железкой», мы теряем в качестве общения с живыми людьми, нам не хватает времени на чтение настоящей литературы, на изучение реального мира вокруг нас. В этой книге содержится план, который поможет вам снизить частоту использования технологий, начиная с гаджетов и социальных сетей и заканчивая видеоиграми, в надежде стать более здоровыми, счастливыми и целостными в XXI веке. Как избавиться от интернет-зависимости и меньше времени проводить в сети? Ответ - в этой книге.
Цифровой детокс: как за 7 дней избавиться от гаджет-зависимости
Отключите звуковые оповещения. Забудьте про социальные сети после 6 вечера.
Как бороться с «цифровым» стрессом?
Компьютер и мобильный телефон приводят к депрессии и проблемам со сном. Ни «безграничный» Wi-Fi, ни последний iPhone не приносят счастья. Избыток технологий делает жизнь не лучше, а хуже.
Перестаньте бесконечно теребить смартфон.
Большинство людей были бы счастливее (и менее подвержены стрессу), если бы пореже смотрели в телефоны.
Почему важно устраивать себе «цифровые выходные»
Раз в неделю вы отключаете мобильник, выключаете в доме интернет, откладываете планшеты и прочие электронные штуки в доме в сторону. И посвящаете себя способу жизни, который был у всех нас до того, как интернет-эпидемия накрыла нас с головой лет 10 назад. Читаете книгу, общаетесь с людьми.
Камиль Котарба: игра в прятки. Немного о виртуальном сумасшедшии
Фото-визуализация интернет-зависимости. Интернет-зависимость кратко. Признаки интернет зависимости.
Как победить зависимость от гаджетов всего за 4 шага
Главная цель цифровой диеты — не устранение технологий из вашей жизни. Просто вы должны заставить технологии работать на вас.
Что происходит с людьми во время цифрового детокса: эксперимент в марокканской пустыне
Даже небольшое время, проведённое офлайн, помогло участникам пересмотреть свои планы на будущее.
Совет: Выключить уведомления на телефоне для того, чтобы повысить работоспособность
Вибрация, уведомляющая о новом сообщении, отвлекает даже в том случае, если человек решает не реагировать на него.
7 вещей, разрушающих наше счастье в 21 веке: сенсационные наблюдения
Чувство, которое вы испытываете каждый раз, когда говорите «Я это строил», или «Я это вырастил», или «Я его накормил», или «Я сшил эти штаны» не сравниться ни с чем, что вам может предложить интернет!
«Меня нет в Фейсбуке» — это новое «я не смотрю телевизор»
Различные исследования сравнивали эффекты пользования ею с: симптомами передозировки кокаина, клинической депрессией, разводом, тревожностью, бессонницей.
Как мы попадаем в сеть
Как разработчики онлайн-игр и мобильных приложений манипулируют нами, заставляя не только платить за цифровой код, но и пользоваться им регулярно и добровольно? Почему мы заходим в соцсети, когда нам скучно?
Сэлфи: почему мы делаем это?
Распространяя фото самих себя в разных ситуациях, мы как бы заявляем миру: «Я есть. Я существую».
Селфи без причины: о чем говорят твои автопортреты?
Появление фронтальной камеры у смартфонов превратило людей в нарциссов. А те, кто чаще других делится «себяшками» в соцсетях, и вовсе склонны к антисоциальному поведению,
«Пользователи становятся идиотами». Главные теории селфи
Селфи – это инструмент внутреннего исследования, которое можно считать завершенным только после того, как оно опубликовано: селфи помогает нам «фальсифицировать себя», редактировать свой образ так, чтобы соответствовать собственному восприятию.
Виртуальная НеЖизнь
Графический дизайнер Жан Жюльен особое внимание уделяет иронии над зависимостью современного общества от мобильных устройств и социальных сетей.

Интернет-зависимость. Зависимость от социальных сетей.
Интернет отнимает время у более ярких и неожиданных переживаний. Сами переживания уходят на второй план - важнее о них написать и получить десяток комментариев.


«Отключили интернет», холст, масло:

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra september 28, 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., кандидат философских наук. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и улучшить качество своей жизни? Стать счастливым человеком и реализовать свой…
Comments for this post were disabled by the author