anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Лучшие книги 2021 года. Книжные новинки 2021. Новинки книг 2021.

📖 Элизабет Лукас - Свой путь направь к звезде. Душевное равновесие в трудное время (2021) Как жить так, чтобы жизнь состоялась? Где брать силы, когда опускаются руки? Как пережить кризисы — отношений, идентичности, потери смысла? Автор этой книги Элизабет Лукас — психотерапевт, ученица Виктора Франкла — рассказывает о том, как справляться с поворотами судьбы и сохранять радость. А еще как последовать необычному совету Леонардо да Винчи — привязать «повозку» своей жизни, иногда скрипящую и застревающую в болоте, — к звездам. Ведь только так можно не сбиться с пути.
📖 Дэвид Митчелл - Утопия-авеню (2021) Что получится, если собрать вместе рассерженного молодого басиста, королеву фолк-музыки, гитарного полубога и джазового ударника? Что получится, если смешать щедрую порцию ритм-энд-блюза с дозой психоделии, приправить щепоткой фолк-музыки и хорошенько встряхнуть?  Ответ: „Утопия-авеню“, неподражаемая группа. С невероятной точностью передан дух конца 1960-х годов! Описание концертов и выступлений воспроизводит дурманящую, головокружительную атмосферу живого звучания.
📖 Райан Холидей, Стивен Хансельман - Стоицизм на каждый день (2021). (Конспект, цитаты). Причина большинства проблем — не в окружающих нас вещах, а в том, как мы их воспринимаем. Авторы изучили работы великих философов-стоиков, выбрали по одной мысли на каждый день года, проанализировали каждую из них, дополнили историями и упражнениями. Вся мудрость стоицизма в удобной форме на каждый день.
📖 Элизабет Лукас, Хайди Шёнфельд - Психотерапия с достоинством. Конкретная логотерапия (2021) Логотерапия Виктора Э. Франкла – это форма психотерапии, зарекомендовавшая себя как виртуозный метод, помогающий в сложных кризисных ситуациях сохранять гибкость ума и открывать новые возможности смысла. Всем своим инструментарием логотерапия полагается на неотъемлемое достоинство человека, которому она доверяет, открывая перед ним дорогу к свободе и ответственности, чтобы с их помощью преодолеть свои проблемы и слабости.
📖 Виктор Пелевин - TRANSHUMANISM INC (2021) В будущем богатые люди смогут отделить свой мозг от старящегося тела – и станут жить почти вечно в особом “баночном” измерении. Туда уйдут вожди, мировые олигархи и архитекторы миропорядка. Но в банку пустят не каждого. На земле останется зеленая посткарбоновая цивилизация, уменьшенная до размеров обслуживающего персонала, и слуги-биороботы.
Кто и как будет бороться за власть в этом архаично-футуристическом мире победившего матриархата? К чему будут стремиться очипованные люди? Какими станут межпоколенческие проблемы, когда для поколений перестанет хватать букв? И, самое главное, какой будет любовь?
📖 Кадзуо Исигуро - Клара и Солнце (2021) Хотя еще существуют семьи, образование стало полностью дистанционным, а социализацией называют редкие встречи сверстников, похожие на скучные церемонии. Почти всю сложную работу выполняет искусственный интеллект, и детей, чтобы в будущем им хоть что-то светило на рынке труда, приходится «форсировать» — подвергать генетическому редактированию, способному повысить их шансы на получение востребованной специальности. У некоторых после «форсирования» появляются осложнения — непонятной природы болезни, от которых ребенок может умереть. Клару покупают именно для девочки с осложнениями после «форсирования». Книга-размышление о том, что делает человека человеком. Каково это — любить? И можно ли быть человеком, если ты не совсем человек?
📖 Мэттью Дж. Ван Натта - Спокойствие. Стоицизм – путь мудреца (2021) Стоицизм поможет вам привести жизнь в порядок, научит контролировать мысли и эмоции, управлять своим поведением – так, чтобы
действовать на благо себе и людям вокруг. Жить хорошо каждый из нас может уже сейчас,несмотря на возникающие трудности. Но чтобы этого добиться, нужно поработать над образом мышления.
📖 Дайна Джеффрис - Жена чайного плантатора (2021) 1920-е годы. 19-летняя англичанка Гвен выходит замуж за Лоуренса, владельца огромной чайной плантации на Цейлоне. Гвен приезжает к мужу, полная надежд и планов на будущее. Но жизнь на Цейлоне, вопреки ожиданиям, оказывается не столь радужной. Недовольство рабочих. Злопыхательство соседей. Козни невестки. Но самое главное — покрытая мраком история смерти первой жены Лоуренса. Столкнувшись с тайнами прошлого своего мужа, Гвен оказывается перед трудным выбором...
📖 Софи Касенс - Через год в это же время (2021) Они появились на свет 1 января 1990 года в одной и той же больнице Лондона, но Квинн родился на несколько минут раньше, был назван первым ребенком года и получил имя, которое мать Минни хотела дать своей дочери. Вот потому Минни Купер ненавидит свой день рождения и Квинна Хэмилтона, который, как она считает, украл ее имя, а вместе с ним и удачу. Впервые они неожиданно встретились через 30 лет на новогодней вечеринке. И хотя Квинн и Минни обитают в разных мирах, судьба постоянно сводит их вместе. И каждый раз, расставаясь, они мечтают о новой встрече... Трогательная и радостная история любви, рассказ о том, что порой судьба закручивает невероятные виражи на пути к счастью.
📖 Алекс Палмер - Атлас Нового года и Рождества. Самые веселые, вкусные и причудливые праздничные традиции со всего мира. (2021) Вы знали, что классическим рождественским ужином в Японии является ведерко жареной курицы из KFC, а известный десерт «Павлова» в Австралии и Новой Зеландии считается праздничным и его часто выпекают в форме рождественского венка? Об этих и многих других самых веселых, вкусных и причудливых праздничных традициях со всего мира подробно расскажет журналист и писатель Алекс Палмер в своей новой книге.
📖 Дженни Колган - 500 миль до тебя (2021) Медсестра Лисса очень любит свою работу и прекрасно заботится о пациентах, а вот кто позаботится о ней самой?.. Сильный стресс выбил ее из колеи, и тяжелые воспоминания не дают покоя. Чтобы сменить обстановку, Лисса с радостью хватается за возможность уехать из суетного Лондона в тихий уголок Шотландии… А в тихом уголке Шотландии, примерно в 500 милях севернее британской столицы, бывший военный фельдшер, а ныне медбрат патронажной службы Кормак принимает предложение переехать в Лондон по программе обмена для медицинского персонала. Итак, коллегам пришлось заочно познакомиться. Поменявшись местами, они поддерживают связь друг с другом, делятся профессиональным опытом, постоянно переписываясь по электронной почте, и... открывают для себя новую глубину чувств. Что же произойдет, когда Лисса и Кормак наконец встретятся?..
📖 Дженни Колган - Берег счастливых встреч (2021) Променяв карьеру в сумрачном Лондоне на трудные, но веселые будни родного шотландского острова, Флора Маккензи и не подозревала о том, какие сюрпризы преподнесет ей жизнь. Во-первых, она встретилась с родными и нашла новых друзей, во-вторых, стала хозяйкой очаровательного ресторанчика на берегу, в-третьих... ее босс Джоэл, в которого она влюблена, вслед за ней приехал на остров. Эта встреча обещает многое, но счастье легко достается лишь в сказках и порой так непросто сделать шаг ему навстречу... Еще один роман Дженни Колган о маленьком острове, на берегу которого есть уютный ресторан домашней кухни.
📖 Дженни Колган - Рождество на острове (сборник) (2021) Как встречают Рождество на шотландском острове Мур — суровом, но невероятно красивом? Устраиваются поудобнее перед теплым камином в приятной компании, поднимают бокалы, обмениваются хорошими новостями... Но что делать, если об одной из этих новостей как-то неловко сказать вслух? В общем... Флора готовится преподнести бывшему боссу большой рождественский сюрприз. Вот только обрадуется ли Джоэл? А кто-то впервые отмечает светлый праздник здесь, в северном краю. Непросто живется отцу-одиночке с двумя сыновьями — их родина осталась далеко. Сможет ли маленькая семья обрести утешение, радость и новый дом на гостеприимном Муре? Ответ на этот вопрос можно найти в повести «Далекий берег», которая рассказывает предысторию некоторых героев романов, посвященных острову Мур.
📖 Анастасия Алборова - Уютная кухня – сердце дома. Как найти путь к изобилию через уют, порядок и чистоту (2021) Ваша кухня должна стать «местом силы»! Кухня — сердце дома, от ее состояния зависит жизнь всего «организма», вашей семьи. Если обустроить кухню, то и сама ваша жизнь наладится и станет уютнее.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra september 28, 2021 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., философ, кандидат философских наук. Онлайн-психолог. Онлайн-консультации по всему миру. Психолог Днепр. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и…
Comments for this post were disabled by the author