Аня Скляр

Как справиться с бессонницей?

1. Снимите дневные проблемы вместе с одеждой. Нам мешают расслабиться тревоги и заботы. Гоните от себя мысли о нерешенных проблемах, лучше сконцентрироваться на чем-то приятном.

2. Слушайте классику. Считается, что мелодии Моцарта оказывают самый большой терапевтический эффект. Они нормализуют артериальное давление и пульс, снимают нервозность. Впрочем, перед сном можно послушать любую другую спокойную инструментальную музыку. Прекрасно, если вы приобретете запись звуков набегающих на берег волн или пения птиц - это хорошо расслабляет.

3. Не ешьте плотно после 6-7 часов вечера. Это полезно не только для спокойного сна, но и для вашей фигуры. Хотя ложиться спать на голодный желудок тоже не рекомендуется: долго не заснете, а сон будет тревожным. Поэтому, если ужина оказалось недостаточно, выпейте стакан кефира или съешьте какие-нибудь фрукты.

4. Засыпайте на правом боку, слегка согнув колени. Эта поза считается наиболее подходящей для сна: мышцы не напрягаются, а работу сердца ничего не загружает.

5. Перестаньте тревожиться из-за бессонницы! Организм изматывает не столько сама бессонница, сколько переживания из-за нее.


Для этой записи комментарии отключены.