anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Кризис в отношениях. Полезные советы как его избежать (Cosmo 04.2011)


журнал "COSMOPOLITAN", апрель 2011
"Встряхнем старину", Мария Хачатурян
Отношения уж слишком устоялись, и хочется сделать их более интригующими? Перед тем как предлагать любимому секс на "чертовом колесе", прыжок с парашютом без страховки и ролевые игры, попробуй применить правило четырех "не" .

Не звони ему по каждому поводу

Для тебя в порядке вещей делиться с близкими тем, что происходит в твоей жизни, даже если речь о сущей ерунде. Когда появился возлюбленный, список "ушей" увеличился еще на две единицы. И вот ты уже докладываешь ему о каждом событии - с полной детализацией реплик и мыслей, которые "эта ехидна не сказала, но 100% подумала!"
Отвыкай! Именно здесь ты должна "сдать назад". Частые телефонные разговоры сближают нас с подругами, но в случае с мужчинами могут привести к противоположному эффекту - оттолкнуть его. Ведь для него телефон - средство для обмена информацией. Именно информацией! Новостями, важными. Звоня без причины, ты вызываешь в лучшем случае недоумение, а в худшем - раздражение. Запомни, новый топ с пайетками - это не причина.
Новая линия. И хотя на самом деле женщины звонят возлюбленным не просто так (услышав его голос, мы убеждаемся, что у нас с ним все в порядке), стоит изменить правила. Исчезни ненадолго из "эфира". Теперь его очередь волноваться: где ты, что происходит в твоей жизни, чем занята и почему не звонишь, но (это очень важный момент!) не стоит мужчину игнорировать или избегать! А вот предоставить право быть инициатором вашего общения - очень даже стоит.

Не навязывай личные дела

Ход твоих мыслей прост: вы любите друг друга, значит, должны проводить вместе все свободное время - вечер будней, выходные, отпуск . . . Умереть, в идеале, тоже в один день. А как же?
Отвыкай! Врачи шутят, что залог успешного брака - в ночных дежурствах. Отчасти они правы. Короткая разлука позволяет соскучиться друг по другу: хочется созвониться вечером и обсудить, как прошел день, организовать свидание ... А когда "мы" разрастается так, что поглощает и "я", и "он", - коллапс неминуем. Если вы все время вместе, рано или поздно темы для разговоров иссякнут, вы просто устанете друг от друга. Женщины с хобби куда больше привлекают мужчин, а когда муж понимает, что является единственной отрадой в жизни любимой, он начинает этим тяготиться.
Новая линия. Пощади, не возлагай на него груз быть твоим богом (он не справится - убежит, стеная). Хоть раз в неделю отправляйся по своим делам и не зови его за компанию. Это твое время, твой способ радоваться жизни! Расставайтесь ненадолго: съезди с ночевкой к маме, проведи уик-энд у сестры, погости денек у подруги. Ты пообщаешься с близкими, а короткая разлука настроит вас на романтический лад. К тому же, уделяя время себе, продемонстрируешь, что ты с ним не из-за скуки или страха одиночества, а ради него самого.

Не скрывай свои переживания

Услышав фразу "Нам нужно поговорить", мужчины готовы бежать со всех ног. Мы это знаем, поэтому по партизански молчим о том, что нас смущает . Подумаешь, плюется на улице. Подумаешь, громко топает по утрам, когда ты спишь. Подумаешь . . . Но в целом-то все хорошо!
Отвыкай! Однажды ты не выдержишь и вывалишь все это скопом. А он . . . он будет обескуражен: "Впервые об этом слышу!"
Новая линия. Совет один: будь с ним открыта и честна. Объясни, что тебе не нравится, что обижает или расстраивает, и поищите выход вместе. Мужчины любят ясность в отношениях, но не всегда понимают, что от них требуется для достижения баланса. Подскажешь?

Не тяни одеяло на себя


Нередко мы стараемся оградить любимых от малейших вопросов, связанных с бытом. Мотивация такая: "и так на работе устает", "не мужское это дело", "зачем нагружать его пустяками", "сама сделаю быстрее (и лучше)".
Отвыкай! Результат один: мужчина, который не принимает участия в делах семьи, вскоре перестает ими интересоваться вовсе. А главное, не несет ни за что ответственность. "Милая, откуда я знаю, где лежат эти лампочки и как заполнять эти дурацкие бумажки. Лучше посмотри, какой закат ... "
Новая линия. Делегируй ему часть семейных дел, не контролируя каждый шаг: пусть сам принимает решения. О результатах он доложит, вот увидишь.

P.S. Я люблю тебя

Но самое важное, без чего, пожалуй, все "встряски" будут не так уж эффективны: не стесняйся проявлять свои чувства. Говори ему, как много он значит для тебя, но не будь слишком напористой. "Спасибо за вечер, ты подарил мне праздник" - это одно. А 100 однотипных sms "Ты супер! Мне с тобой повезло" -совсем другое. Если тебя вдруг захлестнули чувства, поделись ими, ведь на искренность хочется ответить искренностью. Проверено.

Что случилось, почему так получилось?
В затухании отношений часто повинны конкретные факторы. Если разобраться в них, то, возможно, "встряхивать" чувства и не понадобится. В числе таких факторов психологи называют следующие:
* Партнеры живут по принципу "если любовь есть - все получается само, а если ее нет - не стоит и стараться".
* Влюбленные не считают важным оправдывать ожидания друг друга: одному может казаться, что второй стороне крупно повезло от самого факта встречи с таким сокровищем. Какие еще ожидания?
* Партнер бы и рад выполнить пожелания любимого человека, но не понимает точно, какие: многие люди не могут до конца определиться, какие качества им важны в избраннике. Отсутствие четкой "иерархии требований" приводит к тому, что правила игры меняются в процессе.
* У влюбленных не выстроен четкий "график ожиданий": то, чего один из них ждет от партнера сию минуту (или хотя бы через неделю), тот готов реализовать "когда-нибудь потом". В результате у первого возникает ощущение, что его желаниями пренебрегают.
* Один из партнеров (или оба) не склонны к компромиссам.
Tags: cosmopolitan, кризис, отношения
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author