anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Особенности благожелательного отношения к окружающим


Наслаждаться счастьем — величайшее благо, обладать возможностью давать его другим — ещё большее. Ф. Бэкон


Помните, что, если человек что-то делает, значит, ему это нужно
Постарайтесь понять эту его нужду (потребность), и Вам понятна будет его правота.

Научитесь давать право другим быть такими, какие они есть
Только позволив себе и другим быть такими, какие они есть, мы начинаем путь к внутреннему восприятию и приобретению.

Разрешите иметь своё мнение не только себе, но и окружающим Вас людям
Представьте себе, что понятие «белое» или «черное» у каждого своё, отсюда и возникают разночтения. Научитесь любить и уважать не только свою «точку зрения», но и «точку зрения» другого.

Желание так или иначе изменить другого человека говорит об уважении к этому человеку
Если другие Вас не уважают, знайте, что это просто «зеркальное отражение» Вашего отношения к ним.

Очень многие убеждены, что их собственные взгляды — эталон для всех
Личное мнение нам дороже всего на свете, и нам действительно порой кажется страшным и неправильным то, что другие люди думают не так, как мы. Когда мы думаем о необходимости изменений, то, как правило, подразумеваем обычно кого-то другого, но только не себя. Всю жизнь кого-то переделывать на свой лад, в ком-то искать совершенство, как и находить это совершенство в самом себе, является большой ошибкой.

Если Вы хотите, чтобы окружающие Вас люди изменились, перестаньте их изменять
Когда окружающие Вас люди захотят, они способны будут изменить себя, однако чтобы помочь им в этом, постарайтесь изменить своё отношение к людям, корректируйте своё поведение, видоизмените собственные мысли и намерения, и Вы заметите, как окружающие начнут меняться к лучшему.

У каждого человека «своя истина», и каждый имеет на это полное право
Каждый человек имеет право на свою точку зрения. В этом проявляется великий смысл Вселенской силы сделать всех нас разными, уникальными и неповторимыми.

Вынашивая недоброе чувства на своего обидчика, Вы делаете пленниками Вас обоих
Это происходит потому, что Ваши чувства связывают Вас и его. Эти чувства истощают в первую очередь Вас. Освободившись от этих чувств, Вы автоматически освобождаете другого человека, возвращая ему его собственное пространство и жизненную энергию, что позволяет расти и развиваться Вам обоим. Освободив его от оков своих чувств, Вы поможете продолжить свой рост.

Знайте, что нет «плохих» людей (преступников, подлецов, негодяев и т. п.), есть люди глубоко страдающие
Когда Вы по-настоящему поймёте внутреннее страдание преступника, Вы осознаете, что он тоже проходит свои уроки, ибо мы все «пожинаем то, что посеяли». В данном случае «преступивший закон» (преступник), страдая сам, приносит страдание окружающим. Почувствовав, что его принимают и по-прежнему любят, он способен будет измениться и перестать, таким образом, доставлять страдания другим людям.

Научитесь не продавать, а отдавать
Чем больше «искренних» чувств продаёшь, тем больше денег получаешь. Так или примерно так скажет «опытный продавец». Предлагается в этой «формуле успеха» опытного продавца заменить одно лишь слово. Замените слово «продаёшь» на слово «отдаёшь» «даришь», и Вы заметите, как что-то изменится сначала внутри Вас. А то, что изменилось внутри, непременно трансформируется и наружу, то есть в мир окружающих людей.

Учитесь избавляться от обид, а не от обидчиков
Избавляясь от человека, в том числе и путем его физической смерти, насильник не избавляет себя от своих недостатков, более того, он их усугубляет.

Когда Вам предлагают что-то, возьмите меньше
Знайте, что когда Вы возьмёте и будете обладать «большим куском», окружающим с Вами уже не будет интересно. Подумайте, не по этой ли причине «набравшие многого» так одиноки в жизни.

Не запрещая что-либо, помогите другому испытать последствия того, что он делает
Сохраните право другого делать то, что он хочет, однако при этом помогите ему пережить и почувствовать то, что испытывают другие, когда он что-то делает не совсем так, как другие.

Помните, что «провозгласить знание» и «передать знание» не есть одно и то же
Умение провозглашать знание основывается на способности человека произносить речь и не поучать при этом. Передача же знания подразумевает умение не только изложить, не только объяснить, не только показать, как «работает» то или иное знание, но и побудить обучаемого к дальнейшему (самостоятельному уже
без помощи учителя) обладанию знанием.

Будьте искренними — ведь это то, что так сильно притягивает людей
Человека всегда тянет к искренним людям. Рядом с ними он ощущает себя лучше, умнее, красивее, смелее, порядочнее и благороднее.

Оказывая помощь, помните при этом о собственных ограничениях
Если Вы взяли на себя слишком много обязанностей, уверено откажитесь от них, предоставьте себе право это сделать. Этим Вы не отнимите у себя заслуженное удовольствие, и более того, отказавшись от несвойственных Вам обязанностей, Вы подарите себе ещё больше жизненной радости.

Примите тот факт, что есть люди, которые утверждают свою правоту исключительно через конфликт, тем самым проявляя свой «энергетический вампиризм»
Примите без осуждения тот факт, что «энергетический вампиризм» —это чрезмерно вопиющая сверхлюбовь к себе в сочетании с ярко выраженным цинизмом в адрес других людей.

Тщательно относитесь к выбору друзей и партнеров по общению
Когда мы позволяем патогенным, разрушительным людям вторгаться в нашу жизнь и руководить нашими поступками, нам гораздо сложней сохранять в себе положительный настрой.

Осуждая других, мы отдаём им свою энергию
Понимая это, мы имеем возможность подняться выше жизненных обстоятельств и обрести некую божественную мудрость. Избегайте того, чтобы «обсуждение» переходило в «осуждение».

Полезные наблюдения из жизни птиц
Полезные уроки люди могут извлечь порой из наблюдений за птицами. Возьмём, к примеру, гусиную стаю, которая осуществляет перелёт на другое место.
1. Каждый гусь, хлопая крыльями, находясь в стае, сообщает дополнительную подъемную силу для следующей за ним птицы. В результате стая, летящая строем (клином), способна пролететь гораздо большее расстояние, чем отдельно взятая птица.
Полезное наблюдение 1
Люди, идущие в одном направлении, могут достичь своих целей быстрее и легче потому, что им помогает момент движения рядом находящихся, то есть группы.
2. Гусь, который на какое-то время пожелает лететь отдельно, очень быстро выбивается из сил. И чтобы продолжить свой полёт, он вынужден вновь вернуться в стаю и использовать подъёмную силу, создаваемую впереди летящей стаей.
Полезное наблюдение 2
Человек, работающий в команде, всегда может воспользоваться помощью и поддержкой в получении сил и дополнительной жизненной энергии от тех, кто находится рядом.
3. Когда гусь, летящий впереди, устаёт, он помещается в хвост стаи, и его место занимает другая птица.
Полезное наблюдение 3
Люди, находящиеся вместе, всегда могут подстраховать друг друга, выполняя поочередно функцию как «ведущего», так и «ведомого».
4. Те гуси, которые летят в конце клина, курлычат, чем напоминают тем, кто вперёди, что они рядом и всегда готовы заменить уставших, а те занять их место.
Полезное наблюдение 4
Людям, работающим вместе, важно всегда знать, что напарник — всегда рядом, что он готов оказать им свою помощь и заменить их в случае усталости или иного энергетического (физического) истощения.
5. Когда гусь заболевает или оказывается ранен (если в него стреляли), две другие наиболее сильные или особо привязанные друг к другу птицы покидают стаю и спускаются вместе с пострадавшей птицей, чтобы помочь, а при необходимости и защитить раненого друга. Они остаются при больном гусе до тех пор, пока тот снова сможет летать или умрёт.
Полезное наблюдение 5
Люди — это особый социум, которому свойственно то, что есть и в группах животных, в частности помогать отстающим, заботиться о заболевшем, делать всё, чтобы поддержать нуждающегося в трудные мгновения его жизни.

Откройтесь людям, снимите с себя защитный панцирь
Помните, что быть закрытым намного хуже, чем быть открытым. Разрешите себе время от времени, эмоционально раскрывшись, испытывать на себе чьё-то позитивное влияние. Если Вы хотите, чтобы окружающие Вас люди (родственники, начальники, подчинённые, коллеги и т. д.) перестали Вас (как Вы считаете) использовать, постарайтесь почувствовать к ним идущую от открытого сердца свою безусловную любовь.

Старайтесь если и оказывать помощь, то мудро
1. Старайтесь оказывать помощь окружающим лишь тогда, когда это действительно нужно Вам и максимально безопасно для Вас.
2. Помогая людям, помните, что своей помощью Вы можете сделать их зависимыми, беспомощными и неблагодарными. В результате Вы поможете навлечь на себя их возмездие.
3. Осознайте тот факт, что, излишне нуждаясь в чужой (в данном случае Вашей) помощи, люди могут лишиться самостоятельности и независимости.

Оказывайте помощь другим лишь тогда, когда они об этом просят, в противном случае…
В противном случае может произойти то, что произошло в ситуации, которая описывается в притче Эзопа «Больной олень». Олень простудился и прилёг на поляне, окружённой от ветра деревьями. Животные со всего леса приходили навестить его, чтобы выразить своё сочувствие. «Бедняжка, как ты кашляешь, — говорили они. — Но скоро всё пройдёт». При этом они выщипали всю траву на поляне. И, выздоровев от болезни, олень погиб, зачахнув от недостатка корма.

Почувствуйте великую силу доброты в молчании
Эту мысль точно заметил в своё время Б. Окуджава: «Как много поверьте, порой доброты в молчании, в молчании…».

Научитесь и правду говорить с умом
Помните при этом, что порой лучше быть добрым, чем правдивым.

Будьте особо внимательны, когда Вы исполняете роль спасателя
Выбирая роль спасателя, очень часто человек развивает зависимость и получает слабость от того, кого спасает. Он лишает спасаемого возможности обрести собственные силы и настоящую радость достижения.

Ответьте на вопрос: что предпочтительней, когда Вы что-то нехорошее делаете в отношении другого человека или же когда он также (то есть нехорошо) ведёт себя по отношению к Вам
Постарайтесь ответить на вопрос: что лучше, когда: Вас обвиняют (незаслуженно критикуют, обманывают или манипулируют в корыстных целях); или когда это же Вы делаете сами (то есть манипулируете, обманываете или обвиняете)? А теперь ознакомьтесь с ответом достаточно мудрого человека, который утверждает, что предпочтительнее, когда Вас обвиняют, обманывают или же манипулируют Вами, поскольку другого простить гораздо легче, чем самого себя.

Помните, что творить мир радости вокруг себя — это великое счастье
Когда мы находим и преувеличиваем что-то позитивно-жизнеутверждающее в человеке — в это мгновение мы становимся Творцами.

по книге Вячеслав Панкратов, Людмила Щербинина Улыбнись на счастье! Питер 2008
также еще по книге ссылки:
Проявление любви и заботы к людям
Позитивное отношение к людям. Доброжелательное отношение к окружаюшим.
Рекомендации по созданию гармоничных взаимоотношений в семье
Родитель — «профессия» педагогическая
Особенности развития и социализации ребёнка
Родитель и ребёнок: особенности духовного уровня взаимосвязи
Гармония семейно-бытовых взаимоотношений. Мужское и женское как проявление единой целостности
Механизм формирования полноценной любви
Особенности проявления полноценной любви
Сила полноценной любви. Сущность и разновидности любви
Особенности формирования финансового благополучия
Бедный и богатый человек: принципиальные отличия
Финансовое благополучие как основа благосостояния
Наше окружение-наше отражение!!!
Что отдаем, то и получаем. Торжество Законов отражения
Думай о хорошем!
Энергетика звучащего слова
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека (продолжение)
Мыслеобразы и их влияние на жизнь человека
Целеустремленность. Как достичь желаемого.
Мотивация. Её значение в формировании целеустремлённости
Вера и её влияние на результаты деятельности
Жизненный опыт учит
Жизненный опыт учит (продолжение)
Самосовершенствование как основа жизненного успеха


Tags: любить других, общение, общество, окружение, улыбнись на счастье, энергетические вампиры
Subscribe

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author