anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

21. Выбери одно желание, слушай сигналы жизни и оно реализуется!

4.2.3 Второй принцип: Карабкайся на одну вершину!
по книге Александр Свияш Как быть, когда все не так, как хочется (Как понять уроки Жизни и стать ее любимчиком)

Второй принцип методики формирования событий предлагает: ”Карабкайся на одну вершину!” или “Беги в одну сторону!”. Означает это следующее.

Каждого человека посещает множество желаний, которые меняются буквально в течение одного дня. Поэтому покровительствующие нам эгрегоры чаще всего не успевают исполнить одно наше распоряжение, как мы тут же даем другое, и так всю жизнь.

Проблема множества желаний
Если вы попробуете проанализировать ваши мысли и желания за некоторый промежуток времени, то наверняка обнаружите, что хотите сразу всего: славы, денег, красивый автомобиль, дачу в Калифорнии, красивую сумочку, отремонтировать телевизор, сделать гадость начальнику, повышения зарплаты, сходить в ресторан, на свидание и т.д. и т.п. Все эти желания возникают по мере поступления новой информации, чуть позже вытесняются другими и т.д. Они не ранжированы - т.е. не выстроены по степени значимости, среди них не выделены главные и второстепенные и т.д. Образно выражаясь, ваши желания сильно напоминают одновременный бег сразу во все стороны.

Например, попробуйте припомнить и записать, какие желания были у вас в течение дня сегодня, вчера, в течение последней недели, месяца. Есть ли среди них устойчивые и повторяющиеся пожелания? В позитивной или негативной (отрицательной) форме вы привыкли их излагать?

Выполнив это несложное задание, вы поймете, в каком затруднении находятся наши Высокие покровители, даже если они хотят нам помочь. Покровительствующий вам эгрегор не может бежать сразу во все стороны и исполнять сразу все ваши пожелания - мощи не хватает. Точнее, он-то может, но тогда ему придется "размазаться" тонким слоем сразу во все стороны, и отдача от него будет соответствующая.

Поэтому второй принцип методики формирования событий гласит:

"КАРАБКАЙСЯ НА ОДНУ ВЕРШИНУ!" или "БЕГИ В ОДНУ СТОРОНУ!"

Это означает, что из множества желаний нужно выбрать одно (или два - но совпадающих по направлению), и озаботить ваш эгрегор именно этими, самыми важными и желанными для вас результатами. А чтобы не сбивать его с толку и не мешать достижению самой важной цели, остальные текущие пожелания нужно сознательно ограничить. Если обратиться к образам, то мы рекомендуем вам выбрать из множества только одну вершину, и карабкаться только на нее, оставив остальные вершины на будущее. Не исключено, что потом они вам и не понадобятся.

Примеры вершин
Что выбрать в качестве такой вершины - решать вам. Это может быть материальный объект - машина, квартира, дача, норковая шубка и т.п. Это может быть какая-то деятельность - новая работа, поездка, путешествие или что-то другое. Это может быть яркое событие в вашей жизни - встреча любимого человека, получение наследства, выигрыш в лотерею, выступление по телевидению и т.п. Это может быть изменение образа жизни или достижение нового уровня жизни - славы, известности, появление последователей и т.п. Наконец, это может быть интеллектуальное прозрение - открытие новой теории, решение сложной проблемы, написание новых стихов, песен, литературного произведения, картины, программы для ЭВМ и т.д. Последняя позиция, кстати, наиболее легка для эгрегоров высокого уровня, поскольку от них требуется только информация, и не нужно организовывать события на материальном плане, что для них как раз сложно.

После того, как вы достигнете одной цели, можете смело переходить к следующей. Не забывайте при этом руководствоваться следующим принципом.

4.2.4 Третий принцип: Плыви по течению!

Третий Принцип предлагает нам выбрать из множества желаний то, которое нам легче всего осуществить в настоящий момент времени.

Мы не одни в этом мире
Этот принцип возник из понимания той ситуации, что мы не одни живем в этом мире. Соответственно, если вам загорелось получить новый автомобиль, и вы даже в соответствии со всеми правилами нашей методики попробуете заставить эгрегор быстренько притащить вам этот автомобиль откуда-то, это не всегда может получиться. Такая ситуация возникает из-за того, что мы живем в одном мире вместе с миллионами других людей, которые одновременно с нами тоже чего-то страстно желают, добиваются, действуют и т.д. Причем, поскольку большинство из них еще не изучило нашу методику, делают они свои дела хаотично, бессистемно, или наоборот, все вместе, но совсем в ненужном вам направлении. В соответствии с миллионами их пожеланий их собственные эгрегоры все время куда-то бегут, затрудняя, а то и делая совсем невозможной успешную деятельность вашего собственного эгрегора.

Потоки тонких энергий
Тем не менее, мы не беремся утверждать, что на Тонких планах все делается так уж хаотично и бессистемно, как указано выше. В действительности, когда большие группы людей увлечены одной идеей или планом конкретных действий, то создаются целенаправленные потоки энергий самых разных эгрегоров, в результате чего рушатся и возникают партии, проводятся рыночные реформы, дробятся государства, возводятся плотины и т.д.

То есть на Тонких планах существуют определенные мощные потоки энергий, с которыми лучше не сталкиваться при реализации своих желаний. Значительно лучше попытаться подстроиться под эти невидимые потоки и использовать их с максимальной пользой для себя. Именно отсюда возник третий принцип, который имеет вид:

ПЛЫВИ ПО ТЕЧЕНИЮ!

Идея вроде ясна и не вызывает особых возражений, но как ее реализовать на практике? Потоки Тонких энергий нам невидимы, куда они текут сегодня и куда потекут завтра, нам совсем неизвестно, как же быть?

Как вписаться в поток
На этот вроде бы каверзный вопрос в Методике формирования событий есть простой ответ: слушай сигналы Жизни и делай то, что получается сегодня легче всего. В любом случае перед нами стоит множество дел, и в любой момент нужно выбирать, что сделать сегодня или сейчас, а что - несколько позже. Мы рекомендуем вам делать то, что легче всего в данный момент получается - конечно, если это не противоречит плановой дисциплине, взятым обязательствам или еще каким-то объективным обстоятельствам.

К примеру, вам нужно встретиться с каким-то человеком и добиться от него нужного результата, а вы никак не можете его достать - то он в командировке, то на совещании, то болеет и т.д. Вам идет явная информация, что взаимодействие нежелательно и оно не даст нужного результата. Можно, конечно, напрячься, положить спальник у дверей кабинета этого человека и наперекор всему дождаться его появления, но результат таких усилий наверняка будет отрицательный.

В рамках методики ФС мы рекомендуем в таких тупиковых ситуациях подождать до нового развития ситуации или попробовать пойти обходным путем - через другого человека, другую организацию и т.п.

Что бывает при хождении против потока
Если же это невозможно и вы все же добиваетесь нужного вам результата, снеся по дороге массу препятствий - скорее всего, это добром не кончится. Дело в том, что через препятствия и трудности Жизнь указывает нам на то, что мы чего-то не предусмотрели, не учли, не додумали. И что результат, к которому мы стремимся, будет вовсе не таким, каким он представляется нам сейчас. И через трудности Жизнь указывает нам на это. Конечно, человек имеет полное право ставить перед собой и достигать любых целей, даже если на пути встречаются огромные препятствия. Такое поведение будет означать, что вы не желаете слушать сигналов Жизни и хотите действовать только по своему усмотрению. Что ж, вы имеете на это право, но тогда вам придется достигать своих целей самому, не используя помощь Жизни в виде элементов везения или удачи.

Поэтому мы не рекомендуем действовать в этой жизни по принципу "тарана" - последствия такого поведения непредсказуемы. Если вы в силу не зависящих от вас обстоятельств должны идти против течения, и чувствуете, что поступаете именно так, то попробуйте выбрать модель поведения лосося, когда он поднимается вверх по течению горной реки. Эта мощная рыба идет против течения, но при этом она не встает на пути потока, а наоборот, старается вписаться во все его извилины, ответвления и завихрения, и все использовать на пользу себе.

Слушайте слабые сигналы
Определить, что вы идете против потока, совсем несложно, только нужно научиться обращать внимание на все события, связанные с вашим делом или пожеланием. Вы звоните куда-то, а там все время занято - это плохой сигнал от Жизни. Вы дозвонились, но оказалось, что вам нужно совсем не туда - тоже сигнал не из лучших. В конце концов вы дозвонились куда нужно, но вас там совсем не ждут - тоже информация к размышлению.

Приведенные примеры - обычные события в нашей жизни, и мы вовсе не рекомендуем вам прекращать дозваниваться после первого сигнала "занято". Достижение любых целей связано с приложением усилий и преодолением препятствий, на что расходуется наша жизненная энергия. Мы только рекомендуем учитывать и анализировать всю информацию о ходе развития события и по мере возможности принимать решения в соответствии с третьим принципом.

Информация от Жизни идет нам не только в связи с исполнением каких-то желаний. Она идет к нам непрерывно, но мы не привыкли ее считывать и принимать решения в соответствии с ней. К примеру, вам захотелось съездить в какой-то магазин и купить там нужную вещь. Вы выходите на остановку, а трамвай (троллейбус, автобус) нужного вам маршрута никак не приходит. Вы мысленно (а то и вслух) ругаете городские власти за плохую организацию движения транспорта, совсем не придавая значения происходящему событию как сигналу от вашего эгрегора. На самом деле он таким образом пытается довести до вас информацию, что вам вовсе незачем ехать в этот магазин - нужного вам товара там нет. А если и есть, то после его покупки у вас возникнут различные проблемы, поскольку вы чего-то не учли.

Мы привели только один пример, а на самом деле подобные сигналы постоянно окружают нас в этой жизни. Нужно только уметь видеть их в событиях окружающей нас жизни.

На какого уровня сигналы реагировать
После прочтения приведенных выше рекомендаций нередко возникает вопрос: на сигналы какого уровня нужно реагировать? Вы вышли из дома, а на улице начался дождь – это сигнал, или нет? Вы сделали один шаг и случайно наступили на червячка, который выполз на дорожку – это сигнал, или нет? Ведь если все время искать сигналы Жизни, то недолго и до психической лечебницы доискаться.

Ответ здесь такой: обращать внимание нужно только на сильные и явные сигналы, которые вызывают ваш внутренний протест или раздражение, и на которые вы поневоле обращаете свое внимание. Например, если пятый светофор на вашем пути в пятый раз загорается прямо перед вами красным цветом - это раздражает, то есть можно трактовать как сигнал Жизни. Если вы звоните нужному человеку, ваши десять вызовов не прошли, и вы начинаете нервничать по этому поводу – это тоже сигнал, и так далее.

То есть критерием истинности сигнала можно считать ощущение вашего внутреннего протеста и недовольства. А все остальное можете смело игнорировать и идти к своей цели, преодолевая естественное сопротивление окружающей среды. Хотя и явные сигналы Жизни вы тоже имеете полное право игнорировать, просто тогда на пути к целям у вас прибавится внутреннего эмоционального негатива со всеми вытекающими из этого последствиями.

Таким образом, если при достижении своих целей вы будете руководствоваться Третьим принципом Методики формирования событий, то Жизни (или, точнее, эгрегорам), будет легче помогать вам идти к желанным результатам на волне удачи. Поскольку, если вы что-то уже выбрали, то третий принцип рекомендует идти к своей цели с минимальными конфликтами и их последствиями. И ничуть не больше.

по книге Александр Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется" (Как понять уроки Жизни и стать ее любимчиком)
ВСЕ РАЗДЕЛЫ читать дальше


 свияш
Это самая первая книга
методики Александра Свияша, которая в дальнейшем
получила развитие
как технология
Разумной жизни.
Начало здесь:
1) Принять мир таким, какой он есть
2) Зачем мы приходим в этот мир? Жизнь и ее пинки. Воспитание жизни.
3) Путешествие в жизнь. Осознанная экскурсия на землю
4) Накопитель переживаний. Идеализации.
5) Самодиагностика уровня накопленного негатива
6) Типовые «воспитательные» процессы в семье
7) Скандалы и конфликты
8) Типовые «воспитательные» процессы с детьми
9) Типовые «воспитательные» процессы на работе
10)Типовые «воспитательные» процессы среди водителей автомобилей. Итоги о воспитательных процессах
11) Способы духовного “воспитания”
12) Очищение негатива. Упражнение “Медитация прощения”
13) Если вам кажется, что текущая ситуация ужасна и ничего ужаснее быть не может
14) Очистка проблем прошлых жизней. Перекодировка кошмарных снов.
15) Перестаньте играть роль клоуна. Как не впадать в стрессовые ситуации.
16)Хватит переживать. Воспринимайте все как игру.
17) Позиция винтика в большом механизме жизни. Принять все как есть.
18) Понять чего ты действительно хочешь. И сделать это.
19) Как правильно реализовать свои желания
20) Мыслить позитивно для сбычи мечт. Помощь эгрегоров
Книга вышла общим тиражом свыше 25000 тысяч экземпляров. Переведена на несколько языков.
Книга помогла многим тысячам людей разобраться с причинами происходящих в их жизни неудач, и начать жить успешно и радостно.

Одна из базовых идей методики довольно проста – нам не нужно ждать, когда все изменится нужным нам образом, и только тогда у нас появятся основания для радости. На самом деле все наоборот – нам нужно начать радоваться той жизни, которую мы сумели создать себе в настоящий момент времени. И из этого радостного состояния идти к тем целям, которые мы ставим перед собой.
Если же вас что-то не устраивает в окружающих людях (или в себе), и вы погружаетесь по этому поводу в длительные переживания, то Жизни не остается ничего, кроме как доказать вам ошибочность ваших избыточно значимых ожиданий. В предлагаемой методике это называется «духовные воспитательные процессы» по разрушению наших избыточно значимых идей.

Если вы понимаете сигналы Жизни и снимаете свои претензии к ней, то вы становитесь ее любимчиком, и можете успешно ставить перед собой любые разумные цели и идти к их реализации на волне удачи.

В книге рассказывается, как именно это можно и нужно делать.
Если вы не читали еще ничего «из Свияша», то рекомендуем начать именно с этой книги.
http://sviyash.ru/

Tags: dream, Как быть когда все не так как хочется, Свияш, знаки, исполнение желаний
Subscribe
promo anchiktigra december 15, 20:19
Buy for 1 000 tokens
Счастье Есть рекомендует: svdneprstreets.olx.ua Владимир Если Вам необходимо купить/продать квартиру, дом, частный сектор, участок земли в Днепре, обращайтесь! Надежно, безопасно. Для своих от своих. Забота об интересах клиента, конфиденциальность и законность сделок. Коллектив компании…
Comments for this post were disabled by the author