anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

26. Выявление истинных желаний.

по книге Александр Свияш Как быть, когда все не так, как хочется (Как понять уроки Жизни и стать ее любимчиком)
4.4. Заявим Жизни свои цели



Теперь, когда в вашей голове установилась относительное спокойствие, и тихие подсказки вашего покровителя не будут затаптываться табунами неконтролируемых мыслей, вы можете смело начинать использовать свои новые возможности для достижения желанных целей. Делать это, особенно поначалу, желательно в определенной последовательности.

Выявите истинные желания
На начальном этапе применения методики формирования событий вы должны выяснить, чего же вам в реальности хочется? Или, по иному, на какую вершину вам стоит карабкаться?

Это нужно для того, чтобы потом не предъявлять претензии Жизни за то, что она не исполняет ваши желания. Жизнь всегда их исполняет, только мы часто не знаем, чего хотим! Точнее, в голове мы хотим одного, а в душе - другого. И Жизнь исполняет то, чего мы желаем в душе.

Как это получается? Например, вы искренне уверены, что хотите найти новую работу и получать больше денег. Но в душе у вас спрятался страх, что вам слишком много лет или что у вас слишком низкая квалификация, или что-то подобное. Теперь вы знаете, что это идеализация (то есть преувеличение) своего несовершенства. Но этот страх есть ваш истинный заказ Жизни: «Я никуда не хочу передвигаться, потому что я не справлюсь с работой на новом месте! Мне страшно, оставьте меня в покое!». Жизнь улавливает это ваше скрытое послание и делает так, что все ваши вялые попытки найти другое место работы проваливаются, и вы остаетесь там, где вы есть сейчас. Ваше истинное желание исполнилось!

Или девушка декларирует, что хочет выйти замуж выйти замуж, и сильно переживает из-за того, что любимого все нет и нет. Но в душе у нее затаился страх того, что ее снова могут обмануть, как в прошлый раз (или как ее подругу). Или что она не умеет готовить и будет плохой женой. Или что мужчина ограничит ее свободу или будет ее унижать. Или что-то еще. И этот скрытый страх, то есть посыл к Жизни: «Я не хочу замуж!!! Я боюсь!» успешно блокирует ей новые знакомства.

Еще пример. Пожилая мама очень хочет избавиться от тяжелого заболевания, и предпринимает для этого множество усилий. Но болезнь для нее есть способ управления родственниками, которым она периодически объявляет, что они довели ее до такого состояния. Но если она излечится, то у нее не будет инструмента для манипуляции своими родными, и такая ситуация ее никак не устроит. Значит, ее истинным желанием является желание иметь болезнь, и потяжелее, поскольку оно дает ей явные выгоды. И выздоравливать ей никак нельзя, поэтому Жизнь исполняет ее истинное желание – иметь болезнь.

И так далее. Наши истинные желания часто отличаются от тех, которые мы декларируем вслух и которые часто являются источниками переживаний. А Жизнь исполняет, в первую очередь, наши истинные желания. Если вы будете их знать, то вы будете лучше понимать, каким образом и зачем вы создали себе ту ситуацию, которую имеете сегодня.

Значит, на этом этапе нужно попробовать определить свои истинные жизненные цели.

Делать это можно самыми разными способами.

Можно еще раз проанализировать ваше нынешнее состояние и попытаться определить, какие выгоды вы из него извлекаете. Или какие страхи не позволяют вам произвести изменения в лучшую сторону. И чего вы хотите в действительности, а к чему стремитесь под влиянием окружающих людей, стремясь угодить мнению родителей, друзей или просто знакомых. То есть поработать вполне рациональным и логическим путем. Если у вас хорошо развито логическое мышление, то вы обязательно придете к правильным результатам, и отделите истинные цели от неистинных.

Или можно воспользоваться помощью своего эгрегора, получив от него желанные подсказки. Сделать это можно самыми разными способами. Можно попробовать использовать такой способ, который называется «автоматическое письмо». С помощью этого метода можно будет получать информацию из своего подсознания. Под понятием «подсознание» здесь понимаем некоторую незримую нить, связывающую тонкие тела человека с покровительствующим ему эгрегором.

Упражнение “Мои истинные цели”
Для получения нужной вам информации нужно:
  • приготовить листок бумаги и ручку;
  • сесть в спокойной обстановке за стол (отключить телефон, выключить радио и телевизор, исключить обращение к вам других людей);
  • взять в руку ручку;
  • положить руки на стол так, чтобы вы в любой момент без усилий и передвижений могли бы начать писать;
  • расслабиться, остановить бег мыслей на несколько минут;
  • после этого начать мысленно задавать себе вопросы типа: "Каковы мои истинные цели и желания? Какие выгоды я извлекаю из своей ситуации? Что мешает мне изменить мою ситуацию к лучшему?" и подобные.
  • После этого нужно спокойно сидеть и ждать, какие мысли (отдельные слова, фразы, образы) появятся у вас в голове. Не нужно размышлять над своими вопросами или судорожно выдавливать ответы из своего подсознания. Нужно просто сидеть и спокойно ждать, пока в голове не проявятся какие-то мысли.
  • Как только любая мысль проявится у вас в голове, ее тут же нужно записать на листке и ждать следующей. Ваше подсознание при нормальной настройке даст вам 5-15 различных ответов, если вы затормозите бег мыслей на 10-20 мин.
  • Все мысли нужно тут же записать, полностью исключив их оценку, анализ и сравнение. Ни в коем случае нельзя во время этой процедуры включать свою "словомешалку". Полное спокойствие, доверие, и результаты будут на бумаге. Ответы могут быть конкретными, а могут и иметь общий вид - записывайте абсолютно все, что придет вам в голову.
Ваша задача на этом этапе взаимодействия с подсознанием - не оценивать, а только записывать любые мысли или слова, пусть даже ругательские. Что бы ни всплыло у вас в голове - не волнуйтесь, а просто запишите эти часто сумбурные мысли на бумагу, еще раз мысленно задайте себе вопрос и ждите ответов на него.

Появление "мусора" на первых этапах работы с подсознанием вполне понятно. Вы столько лет не обращали внимание на сигналы от своего подсознания, так что канал между вами забился всякой ерундой, стал полон искаженной и чужой информации. Когда канал прочистится, вы станете получать четкие ответы, но далеко не у всех это бывает с первого раза.

Записав 5-15 ответов, можно вернуться в обычное состояние сознания (т.е. запустить логическое мышление, критику) и попытаться понять написанное. Возможно, полученная информация будет полностью совпадать с вашим представлением о себе, и вы получите то, что и так хорошо знали. Это будет отличный результат, который укажет на то, что вы уже активно используете подсказки своего подсознания, и ему нечего сказать вам больше.

Но так бывает редко. Часто ответы, полученные методом автоматического письма, сильно отличаются от того, что вы привыкли о себе думать. Не спешите отбрасывать то, с чем вы вроде бы не согласны! Попробуйте походить с этим несколько дней, поразмышлять о полученных ответах. И наверняка, если вы внутренне честны, вы согласитесь с правильностью полученной информации. А выявление ваших истинных целей и желаний - это большой шаг на пути к конечному результату.

При выполнении этого упражнения важно не перепутать ваш собственный суетливый ум с голосом подсознания. Поэтому: никаких внутренних обсуждений или оценок! Строить беседу с внутренним собеседником, если она возникает, можно только по одной схеме: молчание - вопрос - ответ- молчание...

Что делать с выявленными истинными желаниями
А действительно, что делать с теми страхами или другими скрытыми выгодами, которые вы раньше старательно заталкивали в глубину своего подсознания, а теперь неожиданно вытащили на свет? И вы понимаете, что именно они теперь уже явно блокируют вам путь к желанным целям?

Ответ простой – сделайте вполне осознанный выбор: что вам дороже? Ваша свобода или замужество с возможным ее ограничением? Ваше душевное спокойствие при нынешней зарплате или несколько большие деньги, сопровождающиеся необходимостью вживаться в новый коллектив и доказывать там свою состоятельность? Ваше здоровье или желание наставить окружающих «на путь истинный» любой ценой?

Сделайте осознанный выбор и успокойтесь.
Вы можете выбрать душевное спокойствие при маленькой зарплате – это будет отличный выбор, потому что стоит ли ради денег расходовать свою нервную энергию? Или вы можете выбрать новую работу с большей зарплатой, а сопутствующие этому волнения будете рассматривать как возврат в юность с ее неуемными желаниями, а что может быть лучше этого?
В случае с замужеством девушка должна осознанно решить, что ей дороже. Она может выбрать свободу, но при этом должна найти себе занятие на все последующие вечера и ночи и не переживать, если порой рядом с ней никого не окажется. Либо она может выбрать замужество, заранее согласившись, что ей придется жертвовать частью своей независимости и даже получать от этого удовольствие (а иначе семейная жизнь превратится в битву за независимость, но это будет поведение человека, не осознающего последствий своих поступков). И так далее. Сделайте выбор и успокойтесь – Жизнь любит улыбающихся, она помогает им достигать их истинные цели.

И не превращайте свою жизнь в постоянные переживания по поводу того, правильный ли вы сделали выбор – это будет проявлением идеализации своего несовершенства и приведет к самым огорчительным последствиям. Примите, что все ваши решения изначально правильны! Вы не можете ошибиться, ведь вы общались через подсознание самыми высокими советчиками! Ваше решение – самое правильное из всех возможных, что бы ни говорили по этому поводу окружающие люди, и какие бы сомнения вам не подбрасывала ваша «словомешалка». Вас ждет только успех!

Если целей нет
Если предыдущее упражнение позволили выявить ваши истинные цели и принять осознанные решения, то все замечательно, можно идти дальше и начать заявлять Жизни, к чему вы стремитесь.

Хуже дело обстоит, если вы не смогли выявить ни одной значимой для вас цели. Если в результате выполнения упражнения вы все-таки не выйдете на устраивающие вас (в сознательном состоянии) цели, то вы можете дополнить предыдущее упражнение следующими.

Упражнение “Я-МИЛЛИАРДЕР".
Приготовьте ручку и листок бумаги.

Примите удобную позу за столом, расслабьтесь и остановите бег мыслей. Представьте себе, что вы получили в наследство сто миллиардов долларов. Попробуйте определить, какие первые пять шагов вы сделаете, получив такие практически неограниченные ресурсы. Запишите эти шаги.
Проиграйте мысленно, что произойдет через год, если вы предпримите именно эти пять шагов.

Если вам при прочтении этих строк кажется, что это очень легкое упражнение, то мы хотели бы отметить, что это вовсе не так. Желания большинства людей не идут дальше "Мерседеса", квартиры или загородного дома, и поездки на Багамские острова. Кроме того, это чисто потребительские цели, на которые не нужны такие большие средства. Есть ли у вас какие-то тайные желания, требующие практически неограниченных ресурсов? Это чисто потребительские желания, или вам захотелось сделать что-то большое и светлое для людей?


Предлагаемое упражнение помогает "вытащить" из нас скрытые желания и потребности (слабую связь с дальними эгрегорами) и более четко понять, на какую же вершину вам стоит карабкаться в первую очередь.


по книге Александр Свияш "Как быть, когда все не так, как хочется" (Как понять уроки Жизни и стать ее любимчиком)
ВСЕ РАЗДЕЛЫ читать дальше


 
Это самая первая книга
методики Александра Свияша, которая в дальнейшем
получила развитие
как технология
Разумной жизни.
свияш
Начало здесь:
1) Принять мир таким, какой он есть
2) Зачем мы приходим в этот мир? Жизнь и ее пинки. Воспитание жизни.
3) Путешествие в жизнь. Осознанная экскурсия на землю
4) Накопитель переживаний. Идеализации.
5) Самодиагностика уровня накопленного негатива
6) Типовые «воспитательные» процессы в семье
7) Скандалы и конфликты
8) Типовые «воспитательные» процессы с детьми
9) Типовые «воспитательные» процессы на работе
10)Типовые «воспитательные» процессы среди водителей автомобилей. Итоги о воспитательных процессах
11) Способы духовного “воспитания”
12) Очищение негатива. Упражнение “Медитация прощения”
13) Если вам кажется, что текущая ситуация ужасна и ничего ужаснее быть не может
14) Очистка проблем прошлых жизней. Перекодировка кошмарных снов.
15) Перестаньте играть роль клоуна. Как не впадать в стрессовые ситуации.
16)Хватит переживать. Воспринимайте все как игру.
17) Позиция винтика в большом механизме жизни. Принять все как есть.
18) Понять чего ты действительно хочешь. И сделать это.
19) Как правильно реализовать свои желания
20) Мыслить позитивно для сбычи мечт. Помощь эгрегоров
21) Выбери одно желание, слушай сигналы жизни и оно реализуется!
22) Старайтесь не упускать выпадающие возможности.
23) Будьте энергетически сильными. Измерение энергетики
24) Все происходящие события - к лучшему! Делайте сами все для реализации своего желания.
25) Упражнения для расслабления тела и ума.
Книга вышла общим тиражом свыше 25000 тысяч экземпляров. Переведена на несколько языков.
Книга помогла многим тысячам людей разобраться с причинами происходящих в их жизни неудач, и начать жить успешно и радостно.

Одна из базовых идей методики довольно проста – нам не нужно ждать, когда все изменится нужным нам образом, и только тогда у нас появятся основания для радости. На самом деле все наоборот – нам нужно начать радоваться той жизни, которую мы сумели создать себе в настоящий момент времени. И из этого радостного состояния идти к тем целям, которые мы ставим перед собой.
Если же вас что-то не устраивает в окружающих людях (или в себе), и вы погружаетесь по этому поводу в длительные переживания, то Жизни не остается ничего, кроме как доказать вам ошибочность ваших избыточно значимых ожиданий. В предлагаемой методике это называется «духовные воспитательные процессы» по разрушению наших избыточно значимых идей.

Если вы понимаете сигналы Жизни и снимаете свои претензии к ней, то вы становитесь ее любимчиком, и можете успешно ставить перед собой любые разумные цели и идти к их реализации на волне удачи.

В книге рассказывается, как именно это можно и нужно делать.
Если вы не читали еще ничего «из Свияша», то рекомендуем начать именно с этой книги.
http://sviyash.ru/



Tags: dream, Как быть когда все не так как хочется, Свияш, исполнение желаний, саморазвитие, цель
Subscribe
promo anchiktigra december 15, 20:19
Buy for 1 000 tokens
Счастье Есть рекомендует: svdneprstreets.olx.ua Владимир Если Вам необходимо купить/продать квартиру, дом, частный сектор, участок земли в Днепре, обращайтесь! Надежно, безопасно. Для своих от своих. Забота об интересах клиента, конфиденциальность и законность сделок. Коллектив компании…
Comments for this post were disabled by the author