anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Деньги – лишь средство.

...Деньги – лишь средство. Они приведут вас к любой цели, но не заменят вас у штурвала. Деньги удовлетворят ваши стремления и желания, но не заменят вам цель и мечту. Деньги – бич для тех, кто пытается перевернуть с ног на голову закон причин и следствий, для тех, кто жаждет подменить разум кражей достижений разума.
Деньги не купят счастья тому, кто сам не знает, чего хочет. Деньги не построят систему ценностей тому, кто боится знания цены; они не укажут цель тому, кто выбирает свой путь с закрытыми глазами. Деньги не купят ум дураку, почет – подлецу, уважение – профану. Если вы попытаетесь с помощью денег окружить себя теми, кто выше и умнее вас, дабы обрести престиж, то в конце концов падете жертвой тех, кто ниже...  Деньги всегда останутся лишь следствием, они никогда не заменят вас как причину..

 Если вы провозгласили источник своего существования злом, не рассчитывайте, что люди останутся добрыми...
Subscribe

  • Ошо о спонтанности

    «Спонтанность означает лишь то, что теперь ничто не мешает твоей природной сути себя проявить. Все камни убраны, все двери открыты. Теперь твоя…

  • Виктор Пелевин - S.N.U.F.F. (2011)

    Антиутопия, научная фантастика, постмодернизм… Или ужасающий реализм? «S.N.U.F.F.» — десятый роман Виктора Пелевина,…

  • Платон - Апология Сократа (конспект)

    Апология Сократа — одно из наиболее ранних произведений Платона, которое содержит три речи Сократа во время суда: первую — после…

promo anchiktigra september 28, 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., кандидат философских наук. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и улучшить качество своей жизни? Стать счастливым человеком и реализовать свой…
Comments for this post were disabled by the author