anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Как понравиться окружающим за 60 секунд:


Три простые стратегии

«Да, да, да!» Намного проще произвести приятное впечатление, если с тобой часто соглашаются. А если ты поведешь беседу так, что твой собеседник будет вынужден начать разговор с позитивных высказываний, то и дальше ему будет легче с тобой соглашаться. Тебе достаточно спровоцировать своего визави на то, чтобы он несколько раз произнес слова вроде «да», «прекрасно». Все очень просто! Прежде чем начать встречу с коллегой или флирт с симпатичным барменом, задай три вопроса, на которые большинство людей неизбежно дают положительный ответ. Достаточно банальных: «Не правда ли, чудесный сегодня денек?», «Как у тебя дела?» (на что в большинстве случаев воспитанные люди отвечают: «Спасибо, хорошо!»). После такого старта люди воспримут тебя позитивно.

Кофе и кексы В результате исследований психолог Грегори Расран установил, что быстрее люди начинают проявлять симпатию к тем, кого встретили за едой. В ходе другого эксперимента ученые обнаружили, что испытуемые, только что выпившие чашку кофе, во время разговора ведут себя более открыто и вызывают больший интерес у собеседника. А те участники эксперимента, кто, помимо выпитого кофе, съел кекс, показали еще более впечатляющий результат!

Эффект Франклина Президент США, любимец американцев Бенджамин Франклин, первым заметил поразительный факт: человек может добиться расположения у других, если попросит их о небольшом одолжении. Позже этот же эффект описал Лев Толстой: «Мы любим людей не за добро, которое они нам сделали, а за то добро, которое мы сделали для них». Попробуй применить эту стратегию! Например, в супермаркете попроси симпатичного незнакомца: «Не могли бы вы достать мне чипсы с верхней полки? А то я никак не дотянусь». Главное, чтобы просьба не была слишком значительной или неприятной для другого человека, иначе получится обратный эффект!

Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author