Аня Скляр

Спокойствие, только спокойствие. Как стать спокойной и уравновешенной?



Вампиризм возможен, только если вы его допускаете.

Как стать спокойной и уравновешенной?

Энергия жизни (1 минута)
Сильная энергетика счастливых и уверенных в себе людей напрямую зависит от внутреннего спокойствия. По восточной методике Джин Шин Джитсу самоисцеление достигается благодаря воздействию на один из 26 энергетических центров, расположенных на нашем теле, с помощью кончиков пальцев. Так, например, в борьбе с негативными эмоциями и раздражением поможет метод замыкания отдельных пальцев рук, начиная с большого и заканчивая мизинцем и центром ладони. Выполняй процедуру сначала на левой руке, затем на правой.

Мудра (5 минут)
Соедини большой и средний пальцы. При этом ладони должны смотреть вверх, остальные пальцы слегка согнуты, а тыльная сторона кисти руки касаться бедра. Равномерно дыши 5 минут.

Дыхательная техника «Водяная трубка» (3 минуты)
Сядь прямо и спокойно дыши. Теперь представь, что твой позвоночник – прозрачная трубка, наполненная голубой водой. При вдохе водяной столб в этой трубке поднимается, при выдохе – опускается. Повтори это упражнение 20 раз.

Упражнение на выдержку (2 минуты)
Любому, даже самому неприятному разговору с агрессивно настроенным человеком ты сможешь придать более доброжелательный тон или хотя бы не сорваться в ответ. Просто во время напряженной беседы переключи свое внимание на какой-нибудь предмет: рассмотри детали, сконцентрируйся на его особенностях и свойствах. После вернись к диалогу с собеседником. Выполнив это упражнение, ты сможешь сдержать свои отрицательные эмоции.

Энергетическая точка №17
Еще одна техника исцеляющих потоков: найди свою точку №17 на внешней боковой
стороне ладони, рядом с костяшкой в маленькой ямке. Массируй ее круговыми движениями пальцами другой руки. Затем поменяй руки.

Как защитить свою ауру

➔ Как ты реагируешь на неприятную атмосферу или негативные мысли?

Энергетика окружающих нас людей может очень сильно влиять на нас. Каждое существо, место и предмет имеют свое энергетическое поле, которое пребывает в определенном «расположении духа» и по-своему воздействует на окружение. Так, человек с плохим настроением может без слов испортить настроение другого, находящегося в его энергетическом поле. Для того чтобы укрепить свою ауру, британский эксперт и психолог доктор Вильям Блум советуют выполнять следующее упражнение:

устройся поудобнее, расслабься и дыши ровно. Представь, что тебя окружает прозрачная оболочка, защищающая от негативной энергии, что-то вроде пузыря, внутри которого ты находишься.

Неважно, облегает ли тебя этот пузырь, как водолазный костюм, или он находится на неком расстоянии от тебя. Важно то, что он абсолютно непроницаем. Почувствуй, как твои колебания проходят сквозь мембрану и оболочка принимает положительную вибрацию. Расслабься и представь, что отрицательная энергия извне не может проникнуть сквозь защитную оболочку. Дыши глубоко.


Теперь представь, как теплое влажное дыхание, твоя сущность, проникает в оболочку. Наполни ее красками. Какого цвета окажется твой пузырь? Зеленым, синим? Всех цветов радуги? Со временем ты научишься определять, какому цвету соответствует та или иная ситуация. В конце упражнения мысленно повтори мантры, например: «Для негативных колебаний нет входа в оболочку». Повторяй это упражнение несколько раз в день в течение двух недель, прежде всего тогда, когда хорошо себя чувствуешь, чтобы затем использовать это упражнение в чрезвычайной ситуации.

Как быть искренней и улучшать свою энергетику или улыбнись в любой ситуации

➔ Улыбка и открытый взгляд, по мнению психолога Моники Матшних, – главное орудие, оказывающее положительное воздействие на других. Но для того чтобы очаровывать людей, и то и другое должно быть искренним, а не наигранным.

Управлять чувствами
Совсем не трудно улыбнуться человеку в неприятной для нас ситуации. Часто бывает достаточно просто поменять полюс своих мыслей (с негативных на позитивные). Многие проблемы решаются в нашей голове сами собой, когда мы говорим о них позитивно! Когда начальник загружает тебя новым заданием, не говори: «Нет, я не буду это делать, я и так загружена!», скажи просто «Какое интересное задание, я справлюсь с ним». Такая установка непременно приведет к положительному результату и улучшит мнение собеседника о тебе. Ты должна рассматривать сложности не как проблему, а как вызов. Ведь благодаря им ты сможешь научиться чему-то новому и, как говорится, «то, что не убивает, делает нас сильнее».

Правило улыбки
Как только ты переключишься с отрицательных эмоций на положительные, тебе нужно научиться улыбаться в любой ситуации. Для этого Моника Матшних придумала правило «Улыбаюсь шире всех». Сначала должны улыбаться твои глаза, затем – рот. Естественная улыбка не может резко исчезнуть, она уходит с лица медленно. Благодаря улыбке твой голос будет звучать более приятно – именно этим приемом пользуются операторы «секса по телефону».

Развивай энергетику
Самая важная черта харизматичного человека – способность воодушевляться и вдохновлять других. Даже если ты стеснительная, ты можешь внимательно слушать своего собеседника и улыбаться ему. Расспросы, удивление и радость – все это типичные черты человека с позитивной энергетикой.
Удивленное «Действительно?» или «Это невероятно!» говорят не только о неподдельном интересе, но и о душевном участии.

Позитивные жесты
Если человек жестикулирует руками на уровне ниже пояса, то это отталкивает, указание пальцем или карандашом тоже оставляет неприятное впечатление и вызывает ощущение доминирования. Никогда не показывай тыльную сторону кисти, это тоже производит негативное впечатление. А движение ладонью, наоборот, привлекает. Попытайся сопровождать свою речь жестами! Не скрещивай руки, вытащи их из карманов. Кисти всегда должны находиться выше пояса, двигай ими снизу вверх – движения могут быть немного «демонстративными», это подчеркнет твою активную вовлеченность в беседу!

Источник: журнал JOY, июль 2010

promo anchiktigra январь 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.