anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Нужная вещь

Как-то раз к суфийскому мистику Фариду приехал король и привез ему в подарок ножницы редкой красоты: золотые, отделанные изумрудами.

Взглянув на них, Фарид вернул их королю со словами: «Господин, спасибо, это красивая вещь, но для меня абсолютно ненужная. Было бы лучше, если бы вы подарили мне иглу». «Я не понимаю тебя, – удивился король, – если нужна игла, нужны и ножницы».

Фарид ответил: «Я учу любви. Все мое учение основано на ней. Мне нужна игла, чтобы соединять. Ножницы бесполезны, потому что они разрезают и разделяют. В следующий раз, когда приедете, привезите обычную иглу. Этого будет достаточно».



Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самые лучшие притчи

    Притчи о счастье: ➡ Будь счастлив! ➡ Притча о счастье (Однажды шло Счастье по лесу и вдруг упало в яму) ➡ Счастье (Большой…

promo anchiktigra september 28, 14:36
Buy for 1 000 tokens
Анна Скляр - психолог, психотерапевт. Ph.D., кандидат философских наук. Автор блога “Счастье есть”. Приглашаю на индивидуальное онлайн-консультирование. Хотите лучше познакомиться с самим собой и улучшить качество своей жизни? Стать счастливым человеком и реализовать свой…
Comments for this post were disabled by the author