anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Чакры и изобилие: то, что вы не знали об успехе


источник: журнал "Колесо Жизни" октябрь 2011

Мудрость народная утверждает, что лучше быть здоровым и БОГатым, и вряд ли кто-то станет с этим спорить. Советов, рецептов и методик, как это сделать, существует очень много, и мы регулярно рассказываем о самых интересных из них. Но именно об этом пути, связанном с тонкими энергиями, мы еще не говорили. А вдруг это знание пригодится лично вам?

В целом можно считать, что изобильная жизнь обязательно включает физическое, психическое, социальное и духовное благополучие и здоровье. Именно энергия изобилия и окрашивает человеческую судьбу в разные оттенки. Проходит эта энергия через все чакры* человека и в зависимости от состояния организма и открытости чакр наполняет жизнь богатством, процветанием, здоровьем, общением с другими. Каждая чакра отвечает за определенные психические качества и функциональность определенных органов и систем организма человека.

Изобилие состоит из разных типов энергий. Одна из классификаций энергии изобилия, которая проходит через чакры человека, приведена в книге Андрея Ардха «Чакры и энергия изобилия». Итак, по мнению автора, существуют следующие виды энергии изобилия**:

l-я чакра (муладхара, красный цвет): жизненная;
2-я чакра (свадхистана, оранжевый цвет): сексуальная;
3-я чакра (манипура, желтый цвет) - волевая;
4-я чакра (анахата, зеленый цвет) - эмоциональная;
5-я чакра (вишудха, голубой цвет) - творческая;
б-я чакра (аджна, цвет индиго) - духовная;
7-я чакра (сахасрара, белый цвет) - божественная.


Из этих видов энергии изобилия можно построить пирамиду по принципу пирамиды потребностей Маслоу, и тогда станет видно, что в ее основании будет находиться жизненная энергия изобилия. А поскольку эта энергия является базовой и фундаментальной для выстраивания на земле всех остальных, у людей складывается мнение, что изобилие - это только денежный поток. Однако это не так. Жизненная энергия есть скрытый в человеке потенциал, который может стать основой для раскрытия человека от материального до духовного существа, - либо не стать. В последнем случае люди начинают фиксироваться только на материальных благах и теряют свое проявление как божественные существа Света.

Жизненная энергия изобилия проявляется как внутреннее и внешнее богатство человека через его здоровье и способность к общению. Это энергия красного цвета, наполняющая ауру*** человека силой и стабильностью. Красный цвет на Востоке считается символом материального богатства. Поэтому если у человека много красных энергий в ауре, он точно будет чувствовать себя здоровым физически и привлекать материальное изобилие. Он будет ориентирован на материальные ценности, а они - основа для проявления духовных (высших по иерархии в пирамиде). Такой человек может зациклиться на получении денег и потерять интерес к жизни. Жизнь в целом - это единство материального и духовного уровней. Нужно помнить, что материализация богатства внешнего благодаря жизненной энергии изобилия - это материализация богатства внутреннего. Это возможно, если человек осознанно работает над собой, развивается и взаимодействует с другими людьми.

Сексуальные энергии изобилия - это энергии продолжения рода. Вместе с этим видом энергии изобилия приходит к человеку Любовь, поэтому без проявления сексуальности ощущения полной внутренней гармонии не будет. Прохождение через тонкие тела оранжевых сексуальных энергий изобилия позволяет человеку прожить состояние единства с противоположным полом, что приводит к расширению границ собственного «Я». Во многих мировых культурах этот вид энергии изобилия принадлежал избранным и был засекречен. Поэтому только единицы могли достичь полного наполнения вселенским изобилием своей жизни с помощью сексуальных практик активизации этого вида энергии.

Волевые энергии изобилия - это вид энергий, которые дают человеку импульс к действию. Они желтого цвета и сконцентрированы в области солнечного сплетения. Эти энергии направляют человека к цели. Если они активны, то происходит самореализация человека в его профессиональной деятельности, он не подвержен лени и безответственности. Этот вид энергии изобилия поддерживает целеустремленность человека, но в чрезмерном количестве может быть и вредоносным. Избыток волевых энергий изобилия на фоне недостатка творческих и духовных может привести к диктаторскому типу общения с другими людьми без учета их интересов. А это неэкологично и зачаcтyю ведет к разорению и неудачам.

Эмоциональные энергии изобилия - это энергии, которые наполняют изобилие чувствами и переживаниями. В жизни имеет ценность только то, что вызывает чувства. Эмоциональный голод убивает человека так же, как и отсутствие физической пищи. Человек в изоляции от общения с внешним миром очень быстро теряет интерес к жизни, у него снижается тяга к сексу, слабеет воля, угасает творчество, духовная жизнь может превратиться в рутину и бессмыслицу. Эмоциональная энергия изобилия привязана к 4-й чакре (сердечной), а она является центром личности, где пересекаются две основные ипостаси - земная и духовная. Нижние чакры - это центры материального изобилия, и они огненно-красно-желтые (янские). Верхние чакры - это духовные центры. и они вибрируют в голубовато-сине-белой тональности (иньские). Смешиваясь в 4-й чакре (сердечной, зеленого цвета), они образовывают вихрь эмоциональной составляющей энергии изобилия.
Эти энергии считают основными для проведения истинной информации на землю, для ее материализации. Если эмоциональной энергии изобилия много, тогда пространство тонких тел человека значительно расширяется и привлекает все остальные виды энергии изобилия.

Творческие энергии изобилия - это энергии 5-й чакры (горловой, голубого цвета), которые способствуют проявлению творчества, а именно созданию чего-то нового. При открытой горловой чакре, наполненной голубыми творческими энергиями, в жизни человека будет присутствовать тяга к познанию мудрости бытия, будет проявляться стремление познавать мир и расширять его границы. Творческая составляющая изобилия позволяет человеку осознать свое единство с Высшими Силами и укрепиться в вере, что они всегда помогают. Человек является частью большого целого и по голографическому принципу построения Вселенной отвечает за ее изменение. Поэтому, подключаясь к источнику творчеcкoгo изобилия, он проявляет со-творчество с самой Вселенной, а это совсем другой уровень энергетики. На этом уровне находится вдохновение для реализации всех целей и планов.

Духовные энергии изобилия находятся в 5-и чакре (межбровной). Духовная жизнь человека всегда связана с материальным миром, потому что она проявляется в настоящих действиях и поступках человека. Сами по себе пocтyпки не могут существовать, они всегда направляются духовными импульсами, которые заложены при рождении в каждом человеке на уровне ДНК. И какие бы человек ни надевал на себя маски, именно духовная энергия изобилия проявит его исгинные мотивы, пробравшись через все психоэмоциональные защиты, установки, стереотипы. Когда у человека открыт доступ к духовной энергии изобилия, он становится распорядителем огромных богатств.  Все, что ему необходимо, сразу же решается. Ему стоит подумать о цели, как запускается лучший процесс для ее достижения. Такой человек начинает управлять огромной силой, и для этого у него должны быть высокие духовные ценности. Таких людей называют Мастерами. Они ведут осознанную и экологичную жизнь. В противном случае могут расплатиться за неправильное распределение духовной энергии изобилия серьезными болезнями тела.

Божecтвeнные энергии изобилия - это энергии божecтвeнного присутствия в каждом моменте жизни.  Они гармонично соединяют, в зависимости от миссии человека, все вышеперечисленные энергии изобилия. Каждoмy из нас дана своя программа, и только сам человек может ее прочувствовать и выполнить. Эти энергии активизируют веру в Бога и его щедрость, позволяют прикоснуться к бескрайнему пространству Изобилия и Процветания. Данный вид энергии изобилия невозможно активировать по собственному желанию, как предыдущие, которые peaльно запустить с помощью духовных практик и осознанности. Данный вид является 6ожественным и уникален тем, что для каждого человека он активируeтся Первотворцом индивидуально. Бог через людей познает этот мир. И божественный вид энергии изобилия включается у людей, которые живут, в полной мере почитая Бога, и тогда он дает им энергетический потенциал для реализации намеченных планов.

Taким образом, мы видим, что энергия изобилия и процветания - это комплексная энергия Вселенной. И она взаимосвязана с раскрытием чакр и, соответственно влияет на человеческий успех.

Татьяна Дугельная, психолог-эксперт, писательница

* Чакра - сложнейший по своей структуре энергетический центр на теле человека в виде невидимого обычным зрением воронкообразного вихря, по которому в организм поступают и расходятся по специальным каналам из  Космоса (из Вселенной, от Бога, от Мироздания) различного вида энергии и информация.
** Чакры перечислены снизу вверх, от копчика до макушки.
*** Совокупность тонких тел вокруг физического тела человека. Подразделяется на особенные энергетические слои. Каждый слой отличается от других, имеет свой цвет, выполняет особые функции и связан с определенной чакрой (энерговихрем).
Tags: чакры
Subscribe

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author