Аня Скляр

Счастье в абсурде



Промозглым октябрьским вечером по асфальту прыгал заяц в розовой меховой шубке и солнцезащитных очках. В зайце было никак не меньше двух метров роста, и поэтому он был виден издалека.

Судя по тому, как от пригламуренного животного шарахались люди, оно что-то рекламировало. Я шла навстречу зайцу и пыталась понять, что именно. Тренинги для трусливых? Билеты на автобус? Секту "Свидетели Багз Банни"? А может, клуб знакомств для лесбиянок?

Заяц рекламировал колбасу. Заяц! Колбасу! Я понимаю, что найти костюм "Брауншвейгской" или "Докторской особой" в Москве достаточно сложно, да и выглядеть это будет излишне ... интимно. Но почему нельзя рекламировать колбасу львом , например? Или упитанным мужчиной? Или ... да мало ли хищников на свете!

А что если дело не в проблеме с нарядами? Может, хозяев колбасы одолел приступ честности, и они решили признаться, что в их продукции мяса нет и потому ее могут спокойненько лопать травоядные. Или это предупреждение: отведав пару-тройку сосисок, мы мутируем в зайцев- розовых, двухметровых.

А заяц (очень симпатичный, кстати) все прыгал и прыгал. Из-за холода ему было трудно говорить, и он жестами умолял прохожих зайти в магазин. Спеша на следующий день на работу, я еще издали заприметила розовые уши моего приятеля гиганта. Заяц оттаял на утреннем солнышке, повеселел и стал более разговорчивым. Он выкрикивал слоган. Да еще какой! Заяц орал: " Выкинь банан- съешь сосиску! " Эти слова поразил и меня даже больше, чем костюм, уши и рост. Причем тут банан? Почему не морковка, трава или на худой конец гриб (его заяц может теоретически позаимствовать у ежа)?

Меня так потряс весь этот театр абсурда , что я ... зашла и купила сосиску. Точно так, как предлагал Заяц. Я бы и банан выкинула , если бы он у меня был. Потому что люди, с таким удовольствием нарушающие все мыслимые зверинокулинарные правила, заслуживают того, чтобы их продукцию купили . Ну хотя бы разочек. А еще я заметила , что благодаря колбасному зайцу у меня второй день не сходит с лица улыбка. Это ли не счастье?

Да. И разве я еще не сказала , что вегетарианка? Никому не нужны чудесные свежие сосиски? Отдам бесплатно.

автор: Екатерина Романова, Источник: Cosmopolitan ноябрь 2011, том 1

promo anchiktigra january 8, 11:04
Buy for 1 000 tokens
Продам салон красоты в Центре Днепра. Цена 59000 у.е. Звоните! Выгодная инвестиция, готовый бизнес. Детали по телефону: 067 5654274 Продам стильный салон красоты "Ля Руж" в Нагорном районе (угол Гончара - Шевченко). Площадь 84 кв.м., 4 зала, дизайнерский качественный ремонт, свежее…

Для этой записи комментарии отключены.