anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Многообразие различных "тел" человека, согласно представлениям древних славян


источник: журнал "Колесо Жизни" октябрь 2011

Аура, чакры, энергетика человека - все чаще можно слышать эти слова в обыденной речи. У людей появляется ощущение взаимосвязи с чем-то большим, ощущение того, что человек - это не только его физическое тело. Не только мудрецы Востока говорили о существовании тонких тел - подобные знания существовали и у древних славян.

Современные люди зачастую воспринимают только то, к чему можно прикоснуться, что можно увидеть невооруженным глазом. А ведь Вселенная и человек, который является ее миниатюрной копией, намного больше, чем мы можем себе представить, принимая во внимание только материалистический подход.

ВИДИМOE И НЕВИДИМОЕ

Наши предки* оставили для нас знания о том, как мы устроены, что из себя представляем, в дополнение к тому, что мы способны увидеть или пощупать. А увидеть и пощупать мы можем немногое - наше обычное тело, плоть. Древние славяне называли его «явье тело», то есть такое, которое действует в явном мире. Однако помимо этого видимого и осязаемого тела наши предки различали и другие тела, которые неразрывно связаны с нашим физическим телом на протяжении всей жизни. Жарье тело является многослойным защитным «скафандром» от негативных энергопотоков. Это тело формируется у нас к трем годам, поэтому на Руси только после этого возраста детей выводили на многолюдные собрания. К сожалению, сейчас мы пренебрегаем этим правилом, родители зачастую устраивают пышные крестины или многолюдные дни рождения. Вы, наверное, обращали внимание на то, что маленькие дети в шумной компании начинают капризничать, плакать? Тем самым они могут вызвать по отношению к себе агрессию или раздражение взрослых, что - вольно или невольно - способно повредить жарье тело. Тогда ясновидящие видят темные пятна в ауре ребенка. В народе это называют порчей или сглазом. И даже у взрослых, несмотря на то что у них жарье тело сформировано полностью, стрессы, агрессия со стороны окружающих также могут пробить этот слой, вследствие чего нарушается естественное движение энергии и человек может заболеть.

Навье тело формируется у человека к семи годам, в нем фиксируются все наши эмоции - как позитивные, так и негативные. Страхи, обиды в этом теле записываются как энергетические блоки, которые также препятствуют движению энергии.

Клубье тело формируется к четырнадцати годам и отвечает за материализацию событий будущего. Выражение «Мысль материальна» относится именно к этому телу, И нужно помнить, что реализуются не только желаемые события - любые уничижительные мысли о себе или мире притягивают соответствующие результаты. Чтобы усилить энергию клубьего тела для привлечения в жизнь человека желаемых событий, наши предки использовали заговоры, молитвы, различные обряды, которые соответствовали природным жизненным циклам. Славяне называли себя детьми бога, детьми солнца, поэтому наиболее мощные обряды проводились в периоды весеннего и осеннего равноденсгвия, зимнего и летнего солнцестояния. Именно в эти периоды солнечная энергия помогает нашему клубьему телу реализовывать задуманное. Я бы рекомендовала именно в эти дни планировать важные события (желательно письменно), начинать важныle дела.

Кроме того, для реализации задуманного наши предки использовали древние рунические символы, или символы богини Живы, которые структурировали энергию под определенные цели и ускоряли ее движение.

Например, такое сочетание рунических символов (Рис 1) помогало привлечь вторую половинку,


это сочетание (Рис 2) усиливало денежный поток,


а это (Рис 3) способствовало выздоровлению.

Нанесите эти символы на деревянную плашечку и носите, как кулон на цепочке. Результаты вас поразят!

ЧТО ОСТАНЕТСЯ ПОСЛЕ МЕНЯ?

Жарье, навье и клубье тела развиваются, растут вместе с физическим телом и гибнут после его смерти, поэтому наши предки серьезно относились к поминовению умерших на третий день, когда отмирает жарье тело, на девятый день, когда отмирает навье тело, и на сороковой, когда отмирает клубье тело. Оставшиеся в живых своими добрыми воспоминаниями, молитвами помогают душе подняться выше в духовном мире, легче осуществить этот переход.

Человеку принадлежат и другие тела, которые не исчезают после смерти. Они составляют единство, душу человека. Каждое из них также имеет свое предназначение.

Причинное тело проявляется как характер, в нем запечатлен весь прожитый человеком опыт. Если говорить о взаимодействии тел разных людей, то оно происходит путем обмена энергиями разного порядка. Например, один человек похвалил другого или сделал что-нибудь с любовью, таким образом отдал часть своей энергии соответствующему энергетическому телу другого человека. Естественная реакция другого человека - чувство благодарности. Благодаря (заумайтесь: благо даря), человек возвращает энергию. Что же касается причинного тела, то его взаимодействие с другими людьми заключается в том, чтобы объединить их для выполнения какой-либо миссии, для выполнения своего предназначения. Наши предки считали, что души рождаются в пределах одного рода, народа. За соблюдением этого закона и следит причинное тело.

Колобье тело - тело интуиции. Оно предопределяет многие события в нашей жизни в соответствии со сформированной системой ценностей. Развивая его, человек способен на телепатическую связь с другими людьми, с Высшими Силами.

Дивье тело помогает нам почувствовать себя едиными со всем мирозданием. Особенно это ощущается на вершине высокой горы или на берегу бескрайнего моря, когда с одной стороны ты чувствуешь себя песчинкой в этом мире, а с другой понимаешь, что эти горы, это море, это бескрайнее небо - для тебя!

Джива - проявление божественного в нас, это наш высший потенциал, наше истинное "Я"

ТЕХНИКА ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

Учитывая то, что многие из тонких тел простираются от нескольких метров до нескольких километров, мы постоянно взаимодействуем с энергетическими телами других людей. К сожалению, далеко не всегда это взаимодействие идет нам на пользу. Возможно, и вы отмечали, что после пребывания в многолюдных местах или в транспорте вас начинают посещать несвойственные вам мысли наподобие "вот, картошка подорожала", "а дальше будет только хуже", "кругом одни алкоголики" и т.д. Зачастую подобные мысли транслируют клубьи тела пожилых людей, проживших достаточно сложную жизнь, боящихся будущего. А поскольку в нашей стране, как и во многих других европейских сгранах, пенсионеры составляют большинсгво, пространство вокруг нас изобилует их мыслеобразами.

Что же делать? Как оградить себя от подобных вторжений в ваше поле?

Во-первых, жить осознанно. Вы спросите, как это? Да просто периодически обращайте внимание, какие мысли посещают вашу голову, и если поняли, что уже целых полчаса незаметно для себя "пережевываете" какую-то негативную мысль, остановите этот процесс немедленно. Переключитесь на другую волну, подумайте о чем-нибудь приятном.

Во-вторых, избегайте общества неудачников, иначе они вовлекут вас в свою мрачную среду. Если хотите, чтобы ваши энергетические тела были настроены на духовный рост, счастливые семейные отношения, высокий материальный доход, здоровый образ жизни, общайтесь с людьми, которые преуспели в этом или двигаются в этом направлении. Если в вашем окружении таких людей пока нет, то читайте книги о них, смотрите фильмы, которые непременно позитивно повлияют на ваши энергетические тела.

В-третьих, постарайтесь подолгy не выслушивать жалобщиков на жизнь, здоровье, плохое правительство. Я понимаю, что в окружении каждого из нас есть близкие люди, относящиеся к этой категории. Тем не менее можно и нужно мягко прекратить "жалобные" темы или перевести разговор в позитивное русло.

Ну а если уж успели нахвататься негативной энергии, то есть несколько способов восстановить свою целостность.

Если почувствовали резкую смену настроения не в лучшую сторону, отложите свои дела на 5-10 минут, найдите место, где вас никто не потревожит, сядьте удобно и направьте свое внимание на ваше внутреннее состояние. Обратите внимание на процессы, которые происходят в физическом теле. Оно тут же передаст состояние всех энергетических тел. У каждого будут свои ощущения. Кто-то почувствует тpeвoгy в области живота, кто-то - легкую тошноту или головокружение, кто-то почувствует, как капелька пота скатилась под коленкой, как похолодели стопы и ладони. Все эти физиологические признаки, на которые в суете мы не обращаем внимания, являются симптомами нашего энергетического сосгояния. Понаблюдав за ними 5-10 минут, вы обратите внимание на то, что физические симптомы начинают исчезать, а ваше энергетическое состояние выравнивается.

Еще один простой способ - представить, как через макушку вашей головы сверху входит столб бело-золотого света и выходит через стопы в центр земли, смывая все темные пятна с ваших тонких тел. Потом представьте столб светло-голубой энергии, которая поднимается через ваши стопы от земли и выходит через макушку вашей головы, наполняя вас силой.

Многие спрашивают, как защитить себя от негативного влияния извне. Один из моих учителей сказал, что в этом нет смысла. Проще отдать энергию добровольно, а потом восстановить, чем столько же энергии потратить на защиту. Отчасти я с ним согласна. Да и невозможно защитить себя от всех, разве что спрятаться в пещеру в сотнях километров от цивилизации. Но все же уменьшить силу энергетических ударов можно, используя соответствующие камни: розовый кварц, гематит, лабрадор или рунический оберег (Рис. 4).

А самая сильная помощь и защита приходят от нашего рода, наших предков. Поэтому вспоминайте своих умерших предков и помогайте живым представителям рода, с уважением относитесь к древним традициям. Поверьте, нам есть чем гордиться. Один только Трипольский музей в сорока километрах от Киева чего стоит! Там собраны артефакты, которым более 7000 лет, - задумайтесь: это древнее китайской, древнегреческой и римской цивилизаций!

"Явье, жарье и другие: хорошо забытое старое"
Орияна Принько, парапсихолог, мастер по энергетическому целительству (система Жива)


*Древние славяне еще тысячу лет назад исповедовали ведическое мировоззрение, что подтверждают раскопки возле села Триполье.
Артефакты, найденные там, подтверждают высокий духовный уровень, знание законов энергии, законов Вселенной. Символы. нанесенные на посуде и других предметах, и сейчас присутствуют в славянской вышивке (рушники, сорочки и т.д.) всех тринадцати славянских народов. - Прим. автора.

http://kolesogizni.com/


Tags: аура, колесо жизни, руны, чакры, энергетика, энергия
Subscribe

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author