anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Картина счастья



Однажды в дом мудреца постучал именитый художник, творения которого знали все в округе и за её пределами. Умелец был настолько хорош, что мог обходиться без вдохновения, мастерски, почти без усилий производя на свет то, что оставляло глубокий след в созерцателе. Он рано овладел совершенной техникой и, развивая дарованные ему таланты, был способен показать жизнь такой, какой её все знают, но не умеют остановить, запечатлеть… Если он изображал поле с пахарем, то от свежесрезанных колосьев на картине у наблюдателя кружилась голова, ему представлялись ароматы трав, которые заставляли того забыться, а усталость крестьянина мгновенно передавалась смотрящему и буквально валила его с ног.

Знающий свои возможности художник пришёл к мудрецу в надежде, что тот подскажет, что можно изобразить на картине под названием «Счастье». Мечтой мастера стал поиск сюжета, название которого мог бы угадать каждый, и чтобы картину можно было даже не подписывать, так как всем и без того было бы ясно — «Счастье».

Мудрец попросил художника вспомнить всю свою жизнь и завтра изобразить её на одной картине. Художник долго думал, метался в поиске и сердился на старца, но утром принёс холст, завёрнутый в ткань. Мудрец, не видя само изображение, сказал, что тот смело может ставить желаемую подпись.

— Как? — удивился, художник. — Вы ведь даже не видели, что именно я изобразил!

— Мне не нужно уметь рисовать, чтобы понять, что счастье начинается с чистого листа, — ответил мудрец.

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самые лучшие притчи

    Притчи о счастье: ➡ Будь счастлив! ➡ Притча о счастье (Однажды шло Счастье по лесу и вдруг упало в яму) ➡ Счастье (Большой…

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author