Аня Скляр

Торт ко Дню Святого Валентина



Ингредиенты:

2 ½ стакана муки
1 чайная ложка соли
2 стакана сахара
200 грамм сливочного масла
2 яйца
1 чайная ложка какао-порошка
1 ½ чайной ложки жидкого пищевого красителя
1 стакан нежирных сливок
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки соды
1 чайная ложка яблочного уксуса


Способ приготовления:

Коржи:

* Разогрей духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смажь маслом и присыпь мукой.
* Смешай муку с солью и отставь. С помощью миксера или блендера взбей масло с сахаром. Добавь яйца по одному и перемешай. Начни добавлять муку, чередуя со сливками. Смешай с ванилью.
* В небольшой миске смешай пищевой краситель и какао-порошок. Влей в предыдущую смесь и перемешай.


* В другой посудине смешай яблочный уксус и соду. Как только смесь вспенится, смешай ее с жидким тестом, до густоты.
* Выложи тесто в форму и выровняй поверхность шпателем. Выпекай 25-30 минут.
* Раздели тесто на 3 коржа, обрежь края и смажь торт кремом.



Раскроши обрезанные края и присыпь ими блюдо.



Сливочный крем

Ингредиенты:

200 грамм сливочного сыра
100 грамм сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 стакан кондитерского сахара

В крупной посудине взбей сыр, масло и ваниль до однородности. Продолжая взбивать в медленном режиме, постепенно добавляй сахар. Увеличь мощность и взбивай, пока смесь не станет пышной. Если крем получился слишком густым, добавь немного молока, а если жидким – охлади его в холодильнике.

Совет Cosmo: чтобы сделать торт менее жирным, в рецептуре крема замени масло нежирным творогом .

Фото: sprinklebakes.com, thinkstock
Источник: http://www.cosmo.com.ua/tort-ko-dnyu-svyatogo-valentina/


Для этой записи комментарии отключены.