Аня Скляр

Шоколадное печенье с фисташками в форме сердечек



Ингредиенты:

2/3 стакана коричневого сахара
200 грамм сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1 взбитое яйцо
2 ¼ стакана муки
¼ стакана какао-порошка
¾ стакана измельченных фисташек
¾ стакана шоколадной крошки
½ стакана молотых фисташек



1. В кастрюле среднего размера смешай масло с коричневым сахаром. Разогрей на медленном огне, помешивая, пока масло не растает. Сними с огня и добавь ванильный сахар. Охлади, добавь взбитое яйцо, муку, какао и перемешай. Добавь измельченные фисташки. Раздели тесто на 2 части и охлаждай 30 минут.
2. На присыпанной мукой поверхности раскатай тесто и вырежи сердечки с помощью формы. Размести печенье на лист для выпечки.
3. Выпекай при температуре 180 градусов около 10 минут.
4. Окуни половинку каждого печенья в топленый шоколад, а затем присыпь края молотыми фисташками.

Источник: http://www.cosmo.com.ua/2-recepta-prazdnichnogo-pechenya/




Для этой записи комментарии отключены.