Аня Скляр

Романтичные леденцы. Сладкие леденцы из красного вина.

сладкие леденцы из красного вина.

Ингредиенты:

1 ½ стакана красного вина (с содержанием алкоголя не более 18%)
3 столовых ложки кукурузного сиропа (можно заменить следующим рецептом: 225 грамм сахара вскипяти с 75 граммами воды)
¾ стакана сахара
Щепотка соли
Палочки для леденцов
Тебе также понадобятся специальные формочки и конфетный термометр



* В небольшой кастрюле доведи до кипения красное вино и продолжай кипятить на слабом огне в течение 20-25 минут. Сними с плиты и остуди.
* Когда остаток вина охладится, добавь в него сахар, кукурузный сироп или его заменитель, соль и перемешай. Кипяти смесь на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится.
* Доведи смесь до температуры 150 градусов, сними с огня и заполни приготовленные формы горячей смесью. После того, как леденцы полностью остынут, вынь их из формы и воткни палочки.

При желании, можешь красиво упаковать леденцы и перевязать ленточкой.




Источник: http://www.cosmo.com.ua/prazdnichnaya-ideya-romantichnie-ledenci/

Для этой записи комментарии отключены.