Ингредиенты: (4 порции)
3 яйца
½ стакана молока
1 чайная ложка ванильного сахара
½ чайной ложки корицы
8 ломтиков хлеба (можешь использовать любой: багет, хала, чиабатта и другие)
1 столовая ложка сливочного масла
2 стакана свежих или замороженных ягод малины и ежевики
Сок половины апельсина
50 грамм измельченного миндаля
Сироп (по желанию)
* В форме для выпечки взбей яйца с молоком, ванилью и корицей.
* Разогрей духовку до 180 градусов.
* Обваляй ломтики хлеба в яичной смеси и обжарь на сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
* Помести тосты в духовку на 5 минут.
* Тем временем, в небольшой кастрюле разогрей ягоды с соком на среднем огне. Доведи до кипения, постоянно помешивая. Готовь 3-4 минуты, а если используешь замороженные ягоды – около 10.
* Вынь тосты из духовки и укрась ягодами и миндалем.
Чтобы приготовить завтрак в духе Дня Святого Валентина, вырежи из тостов сердечки с помощью специальных форм и укрась их ягодами.
Источник: http://www.cosmo.com.ua/na-zavtrak-francuzskie-tosti-s-yagodami/
Journal information