Ингредиенты:
муки 3,5 стакана,
соли 1/4 ч.л,
сливочного масла 300 г,
сахара 1 стакан,
экстракта ванили 1 ч.л,
белого шоколада 450 г(крупно порезанного),
растительного жира 1/4 ч. л
Смешать муку и соль в миске, отложить в сторону. Взбить масло и сахар в миске электрическим миксером на средней скорости. Добавить ваниль, перемешать. Добавить смесь муки. Взбить миксером на низкой скорости.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность. Сформировать шар, обернуть в полиэтилен и поставить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 170 градусов. Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной 6 мм. Вырезать сердечки с помощью резака для печенья.
Выложить печенье на листы для выпечки и запекать в духовке до светло-коричневого цвета, от 20 до 25 минут. Дать остыть.
Тем временем растопить шоколад в небольшой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой.
Добавить масло, взбить венчиком до получения однородной массы.
Смазать охлажденное печенье шоколадной глазурью.
Добавить в оставшуюся глазурь краситель и украсить печенье по желанию.
источник: http://www.goodhouse.com.ua/vanilnie-serdechki/#slide1
Journal information