Аня Скляр

Как встречать Новый Год Кролика?


Год Кролика (по другой версии Кота) стремительно приближается, и встретить его нужно так, чтобы покровитель этого года был благосклонен к нам.
Чем кормить гостей?
Конечно же, никакой запеченной крольчатины на новогоднем столе быть не должно, чтобы не будить в зайце уходящего Тигра. Украсьте блюда яблоками, вырезанными цветами из морковки, зеленью и просом. Предпочтение лучше всего отдать вегетарианским блюдам. Отличные варианты: винегрет, салаты с рукколой, кедровыми орешками и китайским салатом, пироги с капустой, жареная картошка с грибами.

Хорошо бы украсить стол различными металлическими предметами (подсечниками, вазами) и белыми свечами. Скатерть может быть любого цвета, однако салфетки и посуда должны быть чисто-белыми. Не забудьте купить фигурки с символом этого года и подарить их близким. Оставьте статуэтку и себе, поставьте ее на полку или прикрепите к холодильнику, чтобы угодить приходящему году. Ну а чтобы окончательно задобрить Кролика, положите под елку морковку и под бой курантов закусите ею шампанское.

Что надеть
Продумывая свой новогодний наряд, не забывайте о том, что Кролик не очень-то любит мех и синтетику. Отдайте предпочтение натуральным тканям, например, льну или хлопку, а также шерстяным вещам серебристых, серых, синих, кофейных или светлых тонов. Впрочем, миролюбивый Заяц не слишком привередлив, когда речь заходит о выборе цветов. Если вы хотите украсить себя чем-то ярким, выбирайте зеленые либо изумрудные сочные, насыщенные оттенки. В новогоднюю ночь смените золотые цепочки и серьги на серебро или металл.

Новогодние приметы
Заранее организуйте генеральную уборку в доме так, чтобы в праздничный вечер ваша квартира сияла чистотой, а пылесос был припрятан в незаметном месте. Дело в том, что в Китае до сих пор верят в древнюю легенду, гласящую, что в канун Нового года божество, посетившее ваш дом, приносит в него удачу в виде незаметной человеческому глазу волшебной пыли. И тот, кто убирается в самый последний момент, рискует смахнуть тряпкой со стола или полки невидимый кроличий след, тем самым лишив себя своими руками удачи на будущий год. Еще одна очень симпатичная примета совершенно точно придется по нраву всем детям: ведь в Китае родители после праздничного ужина по традиции протягивают своим отпрыскам красивые красные конверты с вложенными в них деньгами. Только сразу выбрасывать конверт и тратить этот подарок нельзя: нужно, чтобы влшебный, новогодний дух хотя бы немного побыл в доме. Ну, и последняя, самая известная китайская традиция – это запуск фейерверков, отгоняющих злых духов. Впрочем, если у вас по каким-то причинам нет возможности выстроить в парке или во дворе дачи частокол из петард – помните: злые духи вообще боятся шума и веселья. Так что их можно запросто отпугнуть от порога громким хохотом под стук ложек по мискам и кастрюлям. И тогда – будьте уверены – невидимый Кролик, оценив ваши усилия. Весь будущий год проведет бок о бок с вами, щедро одаривая вас успехом и везением!
Не ругайтесь с близкими и друзьями в канун Нового Года. В новом году будьте добрыми и мягкими, как кролики. Кролик это семейное животное и для него очень важна семья, а потому старайтесь быть со своей семьёй в Новый Год.

Для того чтобы Кот с Кроликом благоприятствовали вам, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми, как они. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.



Кролик чрезвычайно робок, но, несмотря на свою робость, он очень гостеприимен, ценит домашний уют и красоту. Поэтому в год Кролика приглашайте к себе самых дорогих друзей и сами навещайте их почаще. Кролик дипломатичен, поэтому не стоит стремиться показать себя выскочкой в новом году. Лучше попробовать заслужить уважение Кролика, понравиться ему. Среди позитивных качеств Кролика присутствует неуемная романтичность и преданность. Поэтому браки, заключенные в этот год, обещают быть особенно удачными. Кроме того, в восточных гороскопах сказано о том, что, так как Кролик очень умен, развит во многих сферах деятельности. Он будет покровительствовать в новом году всем, имеющим отношение к науке, да и просто специалистам, которые болеют за свое дело.

Но следует помнить, что Кролику присущи не только позитивные качества. Например, он боязлив. Поэтому многим, особенно людям, рожденным в год Кролика, может оказаться сложным принимать в этот год ответственные решения. Кроме того, Кролик слишком педантичен, он не выносит беспорядка в вещах, делах, мыслях.

Особенно хорошим и удачным должен стать новый год для людей, которые занимаются дипломатической деятельностью. Также это касается священников, профессоров, людей творческих профессий — им Кролик покровительствует больше всего.

Кролик - животное семейное, символ плодовитости, потомства и спокойствия. После года неугомонного Тигра, придет пора более спокойной жизни. Год Кролика - для талантливых людей искусства, интеллигентных людей. Вообще, люди, символ которых Кролик, пользуются доверием окружающих, к ним часто прибегают за советом, консультируются.

Кролик - открытый знак. В этот год ждите множество дружеских посиделок. Хорошие плоды дадут совместные поездки и времяпровождение. Год, символом которого является Кролик, располагает к общению, постоянным коммуникациям, переговорам, сделкам и встречам. При этом конфликты будут сведены к минимуму, так как Кролик — большой дипломат и без труда договорится обо всем.
Так же в этот год любая помощь возвратится сторицей и обязательно окупится. При этом в этот год лучше держать свои планы и намерения в секрете, чтобы никто не посмел нарушить их. На всякий случай, чтобы потом не кусать себе локти.

Дети, родившиеся в этот год, будут одаренными и доброжелательными, но легкомысленными; вдобавок, у них уже в раннем возрасте проявится стремление "гулять самим по себе" и они будут всячески добиваться независимости.

Это год не столько действия, сколько раздумий и подготовки к будущему. Чтобы начать действовать, нужно иметь некий фундамент, который лучше всего заложить именно сейчас!


Для этой записи комментарии отключены.