anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

8. Изобилие во всем. Отдавать, а не получать (Экхарт Толле Новая Земля)

Ваше представление о себе также тесно связано с вашим видением того, как к вам относятся люди. Многие жалуются, что к ним недостаточно хорошо относятся. «Меня не уважают, не ценят, не замечают, не уделяют мне внимания, воспринимают меня как должное», - говорят они. Когда люди к ним добры, они подозревают в этом скрытые мотивы: «Мною манипулируют, меня хотят использовать. Меня никто не любит».


Они видят себя нуждающимся «маленьким я», чьи нужды не удовлетворяются. Это в корне неверное самовосприятие подрывает все их отношения с людьми. Они считают, что они никому ничего не могут дать и что мир и люди отказывают им в их нуждах. Вся их реальность строится на иллюзорном восприятии себя. Это осложняет любые жизненные ситуации и омрачает все человеческие отношения. Если мысль о нехватке - денег, признания, любви - стала частью вашего самовосприятия, всегда будет чего-то не хватать. Вместо того чтобы быть благодарным за то хорошее, что уже есть в вашей жизни вы видите лишь то, чего вам недостаёт. Благодарность за вcё хорошее, что у вас уже есть, - это основа изобилия. Реальность такова: всё то, что, по вашему мнению, мир хочет вам дать, вы сами не хотите дать миру. А не хотите вы потому, что в глубине души считаете себя маленьким и думаете, что вам нечего дать.

Попрактикуйте пару недель одну вещь и посмотрите как это изменит вашу жизнь, - давайте людям то, что вашему мнению, они не хотят вам дать: похвалу, признание, помощь, любящую заботу и так далее. У вас ничего этого нет? А вы ведите себя так, как будто есть, и всё придёт. Вскоре после того, как вы начнете отдавать, вы станете получать. Нельзя получить то, что вы не отдаёте. Отток определяет приток. Всё, что, как вам кажется , мир не хочет вам дать, у вас уже есть, но вы никогда об этом не узнаете, если  не позволите этому излиться наружу. Это касается и изобилия.

Источник всего изобилия находится не где-то вовне. Это часть того, кто вы есть. И всё же начните с признания и осознания изобилия, имеющегося во внешнем мире. Почувствуйте полноту жизни во всем, что вас окружает. Тепло солнца на вашей коже, прекрасные цветы, выставленные у дверей цветочного магазина, сочность вкушаемого вами плода, изобилие льющейся с небес воды, вымочившей вас до нитки. Вот она, полнота жизни - на каждом шагу. 

Воспринимая царящее вокруг изобилие, вы пробуждаете изобилие, дремлющее внутри вас. Позвольте ему излиться в мир. Улыбаясь незнакомому человеку, вы уже напарвляете вовне крошечный поток энергии. Вы становитесь дающим. Почаще спрашивайте себя: "Что я могу здесь дать? Что я могу сделать для этого человека, для этой ситуации?" Не нужно нчием владеть, чтобы чувствовать в себе изобилие, хотя если вы будете постоянно чувствовать его в себе, к вам почти наверняка все придет. Изобилие приходит только к тем, у кого оно уже есть. Звучит почти несправедливо, но это, конечно, не так. Это всеобщий закон. И изобилие и нехватка - это внутренние состояния, проявляющиеся как ваша действительность.

Избранные цитаты и главы из книги
Экхарта Толле Новая Земля





Tags: Толле, окружение
Subscribe

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author