anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Книга. Хасидская притча



У одного хасидского Мастера всегда лежала рядом книга. И он никому не разрешал заглядывать в неё. Когда никого не было поблизости, он закрывал окна и двери, и люди думали: «Теперь он читает». А когда кто-то приходил, он бережно отставлял книгу подальше. Он запрещал даже касаться её! И конечно, все сгорали от интереса.

Когда Мастер умер, первое, что сделали его ученики, — ведь никто уже не мог запретить им, — они бросились к таинственной книге; она, должно быть, содержала нечто значительное. Но, открыв её, они очень разочаровались. Лишь на первой странице было что-то написано, остальные же были совершенно пусты.

На первой странице было написано лишь одно предложение:

«Когда вы способны стереть различие между оболочкой и содержимым — вы становитесь мудрым».

Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Самые лучшие притчи

    Притчи о счастье: ➡ Будь счастлив! ➡ Притча о счастье (Однажды шло Счастье по лесу и вдруг упало в яму) ➡ Счастье (Большой…

promo anchiktigra september 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author