anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Пассивность

Человек чаще всего упрекает других в том, что присуще ему же самому. Поэтому учитывая его пассивное и вялое отношение к жизни, только и остается сил, что упрекать в этом других. Хотя, в этом даже есть такой положительный эффект - "вдохновляя другого", я могу так же вдохновить себя на более активную жизненную позицию. Происходит встряска внутри организма: "Давай Света, все получится, ты можешь". А потом приходят мысли о том, что и самому в общем-то легко достичь поставленной цели.

В переводе с латинского слово пассивный означает страдающий. Пассивность - результат страхов, травмирующих событий.
Но людям нравится страдать, даже если они этого до конца не осознают. (ведь если человеку что-то не нравится, он это меняет). Пассивным быть выгодно. Но только на первый взгляд. Человек лишается огромного количества возможностей. Он только и делает, что обвиняет других в том, что "что-то не получилось". А ведь на самом деле все происходит внутри него. Защитные реакции не возникают просто так. Значит, для чего-то человеку выгодно быть пассивным. Ему хорошо от этого, и больше ничего не нужно от жизни. Я очень люблю поговорку "Когда человек хочет-он ищет возможности, когда не хочет - ищет причину".

anchiktigra
Tags: моё, пассивность
Subscribe

promo anchiktigra march 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author