Аня Скляр

Хорошие взаимоотношения в паре



Каждый раз, не позволив отношениям разрушаться, пара становится сильнее.

Счастливые супруги поддерживают в обычной жизни такой баланс, который не позволяет негативным мыслям и чувствам по отношению друг к другу поглотить позитивные. Даже раздражаясь на какие-то мелкие недостатки партнера, они в состоянии помнить
о талантах и достоинствах того, с кем они когда-то захотели прожить свою жизнь.
Чтобы это соотношение сохранялось, а желание обидеться и хлопнуть дверью уступало место конструктивному диалогу, нужна твердая основа: глубокое желание, чтобы созданная вами пара продолжала жить и развиваться. А еще понимание того, что нет ничего важнее отношений, которые вы сами создаете день за днем.


Джон Готман:

"Необходимо представить отношения как солонку с дырочками.  Вместо того, чтобы насыпать туда соль, наполните ее возможными способами сказать "да".
Например -"Да, это отличная идея", -говорите вы своему партнеру. "Да, гениальная мысль". "Да, давай так и сделаем".
Вы вплетает эти "да" в свое общение. Вот что такое хорошие взаимоотношения.
И наоборот, когда партнеры на ножах, солонка наполнена всевозможными способами отказа. Мужья на любые просьбы жен реагируют одинаково: "Ни в коем случае", "Этого не может быть", "Не командуй мной", а то и просто "Заткнись"... Если мужчина не хочет делиться с женой властью, вероятность развода очень велика - 81 %.
Анна Варга:

Не стоит вступать в брак, руководствуясь принципом "стерпится-слюбится".
Отношения не должны начинаться вынужденно и поспешно, например, потому что уже невыносимо жить с родителями. У партнеров должно быть достаточно времени, чтобы лучше узнать друг друга.

Им нужно побывать в разных обстоятельствах - и на отдыхе, и в обычной жизни, и в каких-то сложных ситуациях, познакомиться с друзьями и родственниками другого. Ни у одного из партнеров не должно быть ощущения внутреннего компромисса: что-то мне подходит, что-то нет, но ради чего-то я готов(а) потерпеть. На начальной стадии отношений внутренние компромиссы разрушительны. Конечно, можно понимать, что у вас, например,разные вкусы, однако то, как вы друг к другу относитесь, какие вы сами в этих отношениях, вам должно нравиться. И конечно, не надо вступать в брак с идеей, что это пробный вариант. Эти мысли подрывают отношения, и такие пары, как правило, расстаются. Все же семья - долгосрочный проект, и с самого начала стоит настраиваться именно на это".
Стивен и Ондреа Левин:
3 ключевых компонента благополучных отношений:
1. Самоуважение.
2. Ясность намерений
3. Приверженность идее совместного развития и роста.

Жизнь в паре напоминает исследование новой планеты, открытие неведомых нам чувств, эмоций, поведения. Если мы не будем пытаться заключить другого в привычные нам рамки, а попробуем изучить его, это освоение нового пространства станет очень увлекательным.

promo anchiktigra january 17, 2017 18:32
Buy for 1 000 tokens
ЛУЧШИЕ КНИГИ 2017 Илсе Санд - Страх близости: Как перестать защищаться и начать любить (2017) Датский психотерапевт Илсе Санд на примерах из жизни объясняет, как разные варианты психологической защиты мешают нам жить полной жизнью и как можно от них избавиться. Прочитав эту книгу, вы…

Для этой записи комментарии отключены.