anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Прикосновение вечности (рейки)



5 ПРИНЦИПОВ РЭЙКИ

1 Именно сегодня не беспокойся
2 Именно сегодня не сердись
3 Уважай своих родителей, учителей и старших
4 Честно зарабатывай себе на жизнь
5 С благодарностью относись ко всему живому


«…Миллионы лет назад многорукие божества готовились к заселению прекрасной, но безлюдной Голубой планеты. Они создали людей, которых поселили на Земле и вложили в них способности для успешного развития. Одним из даров, записанном в генетическом коде и являющимся врожденным правом каждого человека, было Рэйки.

Разумная Жизненная Энергия, известная древним индусам как Прана, китайцам как Ци (Ки – с поправкой на японское произношение), полинезийцам и австралийцам как Мана – это и мощный источник исцеления, скрытый в телах живых существ. И эта же сила – «Благодать» ранних христиан и «магнетизм» ученых XIX века. С ее помощью исцеляли Будда и Христос, Парацельс и Месмер.

В конце XIX века японский христианский богослов Микао Усуи, рассказывая о том, как Христос и апостолы исцеляли наложением рук, получил вопрос - как именно происходило это исцеление?

Ответ ему пришлось искать целых десять лет в Японии, Америке и Индии. Изучив древнейшие рукописи разных конфессий, он понял, о каком знании шла речь. Но чистая теория Усуи уже не интересовала. Он хотел узнать, как использовать животворящую Ки через тысячелетия после Учителей древности. Он удалился на вершину горы и медитировал там три недели . В последний день он увидел, как на экране, Символы Рэйки и, разглядывая их, постигал, ключом-активатором какого типа энергии является каждый из них.

Усуи испытал воздействие Символов на себе и других, когда спустился с горы и отправился в трущобы Киото лечить нуждающихся. Впоследствии он обошел всю Японию, исцеляя и проповедуя свою новую систему, которую он назвал Рэйки – «Исцеление энергией Ки». У него было множество учеников, 18 из них были посвящены в Мастера Рэйки, то есть могли не только лечить, но и обучать. Один из них, Тюдзиро Хаяси, стал преемником Усуи и основал клинику Рэйки. Было это в 30-х годах ХХ века, приближалась Вторая мировая война. Хаяси, в котором обладание Рэйки обострило дар предвидения, предчувствовал беды для родной страны и понимал, что если информация о Рэйки останется в Японии (а последователи Усуи ревниво следили за тем, чтобы древнее знание не покидало Страны Восходящего Солнца), то оно будет утрачено. Только поэтому он решился обучить Рэйки первую не-японку, уроженку Гавайских островов Ховайо Таката, которую объявил своей преемницей. Все случилось так, как предвидел Хаяси. Япония потеряла Рэйки, но Таката распространила это учение в Америке, Канаде и Европе и подготовила двадцать два Мастера-Учителя по всему миру, чтобы традиция не прервалась. В Россию первые учителя Рэйки приехали в начале 90-х. Сегодня по всей стране существуют десятки школ и центров, обучающих древнему искусству наложения рук.

ИЗ РУК В РУКИ

Прикладывать ладонь или губы к больному месту, к голове расстроенного ребенка или усталого взрослого нам повелевает инстинкт. Этот жест является врожденным, более того, он един для всех живых существ: животные, тряся головой или вылизывая языком, подчиняются тому же импульсу.

Для передачи Ки от специалиста к клиенту используются ладони, хотя энергия не менее мощно выходит через ступни, локти, колени. На первой ступени сеанс заключается в наложении соединенных ребрами кистей рук ладонями вниз на все участки (с глаз до ступней).

Сеанс передачи энергии начинается с ощущения тепла в ладонях. Затем отдающий (и получающий) осязает в ладонях покалывание, движение, редко – боль. Когда участок тела принимает нужное количество Ки, эти ощущения сменяются обычным теплом тела, и можно перекладывать руки на следующую зону. Сеансы бывают групповыми, когда несколько рэйки накладывают руки на много зон одновременно, а также дистанцированными, которые умеют проводить специалисты более высоких ступеней. Рэйки – одна из немногих систем, работающих одновременно с четырьмя аспектами человеческого тела: физическим, эмоциональным, ментальным и духовным. Это – акт соединения с Высшими силами, действующий независимо от того, верит ли пациент в свое исцеление. Во время сеанса не нужно сосредотачиваться на процессе исцеления. Специалист – лишь медиум. Ки автоматически течет в нужное место, управляемая духовными Проводниками. Так как Рэйки – довольно простая техника, к тому же управляемая Высшими силами и никогда не применяемая без согласия пациента, она не может приносить вред.

ЧИСТО СИМВОЛИЧЕСКИ

Ки свободно перетекает от предмета к предмету, живет в каждом живом существе. Чтобы научиться направлять эту энергию по собственной воле, необходимы дополнительные знания и умения.

Во время медитации Микао Усуи увидел и запомнил триста Символов, каждый из которых предназначался для конкретной узкой проблемы. Чаще всего использовались два десятка символов. Рисовать их в традиционном Рэйки Усуи было запрещено – все должно было держаться в памяти. Вот почему первые ученики Усуи и Хаяси осваивали Рэйки годами. Со временем число употребительных Символов уменьшилось. Сегодня их пять. Три открываются при посвящении во вторую ступень Рэйки, еще два заучиваются на уровне Рэйки III.

Первый Символ Рэйки – Чо-Ку-Рэй, или «Увеличение Силы». Если выучить этот состоящий из трех пасов символ, мощь передаваемой энергии возрастает в 10 и более раз. Без Чо-Ку-Рэй не обходится ни один сеанс целительства Рэйки.

Второй Символ – Сэй-Хе-Ки означает «Человек и Бог становятся едины». Он используется для решения эмоциональных проблем и как защитный знак. Сэй-Хе-Ки используют для исцеления почти всех болезней. Этот символ тоже достаточно прост: он состоит из двух длинных и двух коротких линий.

Хон-Ша-Зе-Шо-Нэн складывается из 22 черт. Правильно воспроизвести его довольно трудно. Этот Символ позволяет рэйки II проводить исцеление на расстоянии или сквозь временные промежутки. Он – единственный из группы Рэйки II, направленный на работу с ментальным телом.

Доступ к вибрациям духовного тела открывается с помощью мощного Символа Дай-Ко-Мио. Он исцеляет одновременно душу и тело и прекрасно действует на расстоянии.

Символ – Раку, «Накопитель Огня», используется только для передачи настроек. Он помогает Мастеру распределить и закрепить Рэйки в теле ученика.

Существуют традиционные и нетрадиционные способы написания каждого символа (кроме Раку); иногда они существенно отличаются друг от друга. Никакого противоречия здесь нет: Рэйки видоизменяется в соответствии с вибрациями времени, но Ки остается неизменной. Сегодня каждый Мастер сам решает, какому написанию Символа он отдает предпочтение.

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ

«Я мыслю – следовательно существую», говорил Декарт. «Я существую – значит, обладаю Рэйки», – считают тысячи последователей Усуи и Такато. Наш автор Дарья Шухтина, получившая настройки Рэйки II, рассказывает о том, как произошло ее знакомство с этой системой.

Я услышала о Рэйки от подруги, объехавшей полмира. Она получала ступень за ступенью и как-то раз предложила меня полечить. Не очень веря в результат, я все же согласилась. Лара рассказывала, что у нее обострилась интуиция, она теперь может читать мысли на расстоянии и многое предугадывать. В общем, про лечение я ничего не поняла, а чтение мыслей и обостренная интуиция меня зацепили. Но я не имела ни малейшего понятия о том, как начать.

1 СТУПЕНЬ: Лара показала мне сайт, на котором всем желающим бесплатно давали первую, а за ней и вторую ступени Рэйки, стоило только оставить пожелание получить ступень на форуме – и ступень сама «приходила»! Я отправила заявку и принялась ждать. Через некоторое время у меня в груди будто загорелся шар, я почувствовала прилив сил и поняла, что готова к свершениям. На следующее утро Лара сказала, что теперь я могу попробовать на себе весь цикл лечения Рэйки, а потом и попытать силы с другими, которые находяться в непосредственной близости от меня, иначе ничего не получится. А пока – две недели тренировок на себе. Я принялась за дело и вскоре овладела энергией до такой степени, что, казалось, могла укладывать руки в нужные позиции с закрытыми глазами. Лара сообщила, что пытаться получить вторую ступень можно по прошествии трех месяцев с получения первой, но надо ориентироваться на свои ощущения и желания. Желание у меня уже было, а вот ощущений – ровным счетом никаких.

2 СТУПЕНЬ: Вторую ступень, дающую возможность лечить на расстоянии, я получила внезапно и до сих пор не уверена, что она у меня есть. Перед сном я мысленно попросила о второй ступени. Опять все повторилось: почувствовала в груди горячий шар, а потом уснула с мыслью, что вот Оно... К этому времени я уже прочитала все, что относится к первой ступени. На одном из сайтов всех желающих «взять» вторую ступень Рэйки приглашали посетить семинар, на котором будут объяснять символы Рэйки и их использование. Я пошла и, как оказалось, не зря.

В комнате сидели несколько человек, один из них оказался мастером. Он попросил всех представиться, рассказать, как кто пришел к Рэйки и почему решил получать вторую ступень. Потом началось самое главное. Нам выдали символы Рэйки и предложили тренироваться в их рисовании. Более замысловатые изображения трудно себе представить! Первыми попытками я осталась недовольна, хотя мастер меня похвалил. Надо было запомнить начертания четырех основных символов Рэйки. Все надо было использовать по памяти – записывать символы запрещено. Бумагу, на которой мы рисовали, следовало сжечь. Не страшно, если запомнится не совсем точно: мы сами почувствуем, объяснял мастер, будто чья-то рука подправляет нас – так работают духовные Проводники. Нам объяснили, что эти символы можно использовать для очистки помещения перед сеансом, для улучшения дел перед выходом на улицу. Первый символ, Хон Ша Зе Шо Нен, можно использовать при удаленном лечении и при лечении с задержкой во времени. Второй, Сей Хе Ки, для снятия эмоциональных блоков или зависимости. Третий, Чо Ку Рей, для создания общей гармонии, а четвертый доступен только на третьей ступени.

На начальных этапах целители «пишут» символы Рэйки центром ладони в воздухе над пациентом или любым объектом, которому передается энергия. Затем мысленно или вслух по три раза произносят их названия. Потом символы просто воображают. Чтобы усилить действие символов, при визуализации соединяют два главных энергетических канала, помещая кончик языка позади зубов на небе.

На этом закончился первый семинар. Мастер предупредил, что использовать символы, пока он не дал настроек на вторую ступень, не рекомендуется, но забывать их нельзя. Нужно тренироваться дома в написании, а потом сжигать бумагу.

На втором занятии нам должны были дать настройки на вторую ступень. Настройки мастер давал, прикрыв глаза и сопровождая слова на неизвестном языке жестами. Было немного забавно смотреть на этого полноватого низенького человечка, бормочущего заклинания и делающего пассы руками. Но потом смех вылетел у меня из головы, потому что он направлял тепло рук на нас по очереди. И тут-то и началось... У меня начали теплеть руки и появился знакомый раскаленный шар в груди. Люди вокруг вскакивали со своих мест, кричали, что-то показывали руками. Я продолжала сидеть как сидела, но знала, что такой тренинг не пройдет просто так!


СТУПЕНИ СВЕТА

* Даже прочтя всю литературу о Рэйки и затвердив все известные Символы, нельзя стать Рэйки без настроек, которые передаются от Учителя к ученику.

* Посвящение в Рэйки - мистическое действо, требующее огромных энергозатрат, даже если оно обставлено очень просто и длится недолго.

* Получивший настройки Рэйки I может заниматься самоисцелением и лечить физически доступных пациентов. Рэйки II передается способность исцелять на расстоянии; заучиваются символы, многократно увеличивающие мощь энергии Ки. Рэйки III подразумевает целителя, способного работать с самыми тонкими вибрациями и, одновременно, Мастера, получившего право обучать Рэйки всех желающих.

Опубликовано: МАГИЯ Cosmo март 2007


Tags: Магия Cosmo, рейки
Subscribe
promo anchiktigra сентябрь 17, 2015 12:46
Buy for 1 000 tokens
У НАС ЗДЕСЬ ОСЕНЬ Причины любить осень. Как справиться с осенней депрессией? Вдохновляющие картинки, фильмы и книги про осень. Осенние рецепты вкусняшек и много всего интересного в нашей подборке: Цитаты и картинки про осень Не любишь осень? Тогда вдохновись нашими цитатами. Они…
Comments for this post were disabled by the author