anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Место силы: остров ЛАНГКАВИ (Малайзия)



В ста километрах к северу от острова Пинанг, в Малаккском проливе лежит архипелаг из 104 островов. Он называется Лангкави, или, по-малайски, «коричневый орел». Здесь действительно живут редкие орлы с крыльями кирпичного цвета, а в одном из здешних городков есть памятник этой птице.





Лангкави как никакое другое место славится историей, полной древних легенд и сказаний. По преданию, этот остров был проклят на семь поколений вперед принцессой Махсури. Несправедливо обвиненная в супружеской измене, она была приговорена к смертной казни. Когда нож палача вонзился в нее, из груди хлынула белая кровь, доказывающая ее невинность. Умирая, принцесса прокляла остров на семь последующих поколений. На остров действительно двести лет обрушивались катаклизмы: то сиамцы нападут, то неурожай. Проклятие утратило силу 31 декабря 1986 года, а на следующий день, возможно по совпадению, остров был объявлен свободной экономической зоной.





Есть там своя «Пещера Легенд» – Гуа Черита. Ее стены покрыты древними, не расшифрованными до сих пор письменами.



Может быть, среди этих надписей есть и рассказ о происхождении горячих источников Телага Аир Панас, которые находятся в Кампонг Эйр Хангат. Легенда гласит, что в давние времена отказ на предложение выйти замуж считался позорным. Однажды между двумя семьями произошла на этой почве серьезная ссора, которая завершилась битьем посуды, в результате чего был разбит кувшин, горячая вода из которого просочилась под пол, откуда и появился этот источник. По местным поверьям, человек, искупавшийся в нем, может примириться со своими врагами.



Практически со всеми достопримечательностями Лангкави связаны легенды. Там даже есть Парк Легенд, где на площади в 20 гектар собраны скульптуры, иллюстрирующие популярные мифы.



В саду рядом с Мавзолеем Мансури находится древний колодец, который не пересыхает даже в самые засушливые месяцы. Местные жители считают, что если девушка, собирающаяся замуж, умоется водой из этого колодца, ее семейная жизнь сложится счастливо, а дети будут очень красивы.



Есть своя история и у Телага Туджух («Семь колодцев») – водопада, который естественным образом разделяется на семь потоков, образующих потом семь озер, расположенных одно над другим на пологом горном склоне. Чистейшая холодная вода перетекает из одного озера в другое. Девственные тропические джунгли, окружающие озера, придают этому месту таинственность, и, как гласит местная легенда, именно сюда спускаются с гор феи, чтобы искупаться, вымыть свои длинные волосы и повеселиться. Туристы с удовольствием ныряют под падающие струи воды, как занавесом отгораживающие их от окружающих. Если в шуме воды услышишь непонятные нежные звуки, значит с тобой здороваются феи и обещают тебе счастье в любви.






























































Tags: travel, место силы
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author