anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Голливудская экранизация Мастера и Маргариты



В Голливуде задумали экранизировать «Мастера и Маргариту»
В американской версии самого мистического романа Михаила Булгакова Маргариту сыграет Кэтрин Зета-Джонс, а Воланда – Аль Пачино.

Права на экранизацию романа продал «фабрике грез» Сергей Шиловский — дальний родственник и наследник авторских прав писателя. По словам Сергея, ему не нравится ни одна из существующих экранизаций, и он надеется, что хотя бы Голливуд сможет снять достойный фильм.

Съемки картины должны были начаться еще полгода назад, но их пришлось перенести на второе полугодие 2011-го. Дело в том, что Кэтрин Зета-Джонс, которую утвердили на роль Маргариты, на год оставила работу в кино. Из-за болезни мужа Майкла Дугласа, у которого диагностировали рак гортани, актриса все время уделяла ему и отказывалась от всех предложений по работе.

Напомним, в России бессмертный роман Булгакова экранизировали дважды. Впервые это сделал режиссер Юрий Кара в 1994 году. 4-серийный фильм так и не был показан из-за разногласий между режиссером и продюсерами. Премьера картины, приуроченная к 120-летию Михаила Булгакова, запланирована на 3 марта 2011 г.

Роль Воланда в фильме Кары исполнил Валентин Гафт. Мастера сыграл Виктор Раков, а Маргариту - Анастасия Вертинская, несмотря на то, что в ту пору ей было почти 50 лет.

Вторая экранизация «Мастера и Маргариты», снятая Владимиром Бортко, увидела свет в декабре 2005 года. В 10-серийном мини-сериале Бортко задействован широкий звездный состав. Воланда в нем сыграл Олег Басилашвили, Маргариту – Анна Ковальчук, Мастера – Александр Галибин.

источник viva.ua/view/5901/

Subscribe

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:16

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:14

  • added_photos

    added_photos Posted by Аня Скляр on 13 фев 2019, 10:17

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author