anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Categories:

Мудры. Несколько видов.

Мудры – индийская йога для рук. С помощью определенных конфигураций пальцев можно выравнивать энергетические потоки, исцеляя болезни, обретая равновесие и гармонию.


Мудра жизни или прана-мудра
Эта мудра выравнивает энергетический баланс в организме, побеждает усталость. Идеальна когда ты чувствуешь нехватку сил.
Выпрями ладони так, чтобы пальцы смотрели вверх. 2 и 3 палец выпрямлены и прижаты друг к другу, 1, 4 и 5 сведены вместе. Может выполняться на обеих руках.


Мудра «поднимающая»
Мудра мобилизует иммунитет, предотвращает и исцеляет заболевания дыхательных путей, а при регулярном использовании снижает избыточный вес. Особенно незаменима осенью и зимой.
Сложи руки в замок, на уровне солнечного сплетения, так, чтобы правый большой палец был сверху. Затем подними его так, чтобы он смотрел вверх.


Мудра Земли
Если ты ощущаешь неуверенность – самое время призвать силу Земли и укрепить свое «Я».
Соедини первый и четвертый пальцы в кольцо, а остальные три выпрями вверх. Выполняется на правой руке или на обеих руках одновременно.

Жесты влияния
Использование жестов для влияния на окружающих практиковалось не только в йоге! Чтобы сделать общение эффективным, усвой следующие позиции:

* Универсальный сигнал доверия: раскрытые, повернутые вверх ладони. В НЛП этот жест называют «жестом внедрения». Решив, что ты абсолютно искренна, твой собеседник расслабится и станет гораздо восприимчивей к твоим идеям.

* Без ограничений используй жест-перевертыш «шпиль». Соединив ладони и направив пальцы вверх, ты образуешь энергетический столп, придающий весомость твоим словам. Все, что ты скажешь, прозвучит убедительно. Чтобы не «перебарщивать» с авторитетом, переворачивай «шпиль» пальцами вниз, когда слушаешь. Это уже жест принятия, хотя на самом деле ты сохраняешь инициативу.
Subscribe
promo anchiktigra декабрь 15, 20:19
Buy for 1 000 tokens
Счастье Есть рекомендует: svdneprstreets.olx.ua Владимир Если Вам необходимо купить/продать квартиру, дом, частный сектор, участок земли в Днепре, обращайтесь! Надежно, безопасно. Для своих от своих. Забота об интересах клиента, конфиденциальность и законность сделок. Коллектив компании…
Comments for this post were disabled by the author