Аня Скляр

Краткие советы фен-шуй


1. Начните с уборки.

Завалы ненужных, а еще хуже - поломанных вещей, захламленность, вековая пыль, теснота и темнота прямо заявляют Вселенной о вашем состоянии депрессии, безынициативности, инертности и отсутствии интереса к жизни. Расчистив завалы и освободив свое жизненное пространство для позитивных перемен, вы должны подготовиться к чудесам.

Беспорядок, захламленность и пыль с паутиной символизируют вашу неустроенность и неготовность к счастливым переменам. Поможет элементарная влажная уборка.

В первую очередь, безжалостному изгнанию подлежат те вещи или предметы, которые вам неприятны, которые связаны с негативными событиями или антипатичными людьми. Выбросите сломанные и давно вышедшие из употребления предметы.

Важный момент - чисто вымытые окна: это символ вашей осознанности, ясности восприятия мира.

Холодильник - олицетворение вашего благосостояния. Поэтому тут должны царить чистота и порядок - и только свежие фрукты.

Привлекая любовь в свою жизнь, помните о силе парных вещей: две свечи красного цвета, пара розовых подушек в спальне или изображение счастливо смеющейся пары.

Деньги - очень чувствительная энергия, любит уважительное отношение к себе. Складывая деньги в кошелек, бережно разгладьте купюры и разместите их в порядке возрастания.

О протекающих кранах сказано немало, и все же: пока не почините - не спасет никакая активация пространства.

Тщательно поработайте с телефонной книжкой: перепишите в новую только приятные и самые нужные контакты. Помните о главном правиле фэн-шуй: прежде чем придет что-то новое, должно уйти что-то старое.

Ликвидируйте надбитые чашки и тарелки - ведь это прямая аллегория бедности. Жилище должно транслировать во Вселенную вашу решимость быть богатым и процветающим человеком.

Любопытная особенность фэн-шуй состоит в том, что работает даже то, что спрятано. Поэтому даже если у вас весь дом блестит, но шкафы забиты хламом, энергия ци заблокирована. Надо расчищать. То же самое касается и невидимых укромных уголков - балкона, антресолей и пространства под кроватью.

Фэн-шуй говорит с нами на языке символов. Например, обеденный стол, заставленный лекарствами (даже если это сезонные витамины), - прямое заявление о вашей готовности глотать таблетки. Заведите аптечку и храните в специальном месте, при этом красный крест на ее крышке будет символизировать запрет на любые болезни.

Время от времени берите чистый веник и выметайте им из углов, словно паутины, застоявшуюся энергию - это очищает и освежает домашнюю атмосферу.

2. Нарисуйте сетку Багуа

Согласно учению фэн-шуй, все происходящее в нашей жизни условно делится на 9 жизненных категорий: богатство, любовь, семья, здоровье, карьера, успех, дети и творчество, помощники и путешествия, а также мудрость и знания. Все они, объединенные особым образом, образуют сетку Багуа: правильно наложенная на план жилища, она разделяет квартиру или дом на зоны, каждая из которых отвечает за определенный жизненный аспект. Усиливая ту или иную зону можно творчески управлять своей жизнью.



Как правильно применить сетку Багуа

1. Нарисуйте план своей квартиры.

2. Форма вашего жилища может быть любой: достройте его в плане до квадрата.

3. Проведите диагонали квадрата: на их пересечении будет находиться центр вашего жилища. Отметьте его обстоятельным кружком.

4. Через углы квадрата проведите круг.

5. Стоя в центре квартиры, определите по компасу, где находится север.

6. Зафиксируйте направления сторон света в плане.

7. Разделите начерченный вами круг на равные сектора - в соответствии с направлениями сторон света.

8. Определите зоны, отвечающие за важнейшие аспекты вашей жизни.

Возможно, некоторые зоны в вашем жилище очень малы или совсем отсутствуют. В таком случае смело активизируйте их в главной комнате жилища - например, в гостиной.

Если главная зона попала на туалет - закрывайте крышку унитаза и следите, чтобы помещение всегда было тщательно убрано.

Приведите каждый сектор в порядок: уберите завалы, следите за цветовой гаммой, попробуйте в каждой зоне поместить картинки, фотографии и прочие фэншуйные штучки.

Вовсе не обязательно делать все и сразу. Можно и постепенно: по одному делу в день. Начать с элементарного: вытереть пыль, ликвидировать паутину, помыть окна, сделать перестановку, выкинуть или подарить все неиспользуемое - и затем уж расставлять талисманы развешивать музыку ветра.



Север Карьера, жизненный путь

Стихия - Вода
Усиливает - Металл
Подавляет - Земля
Противодействует - Огонь
Оттягивает энергию - Дерево
Цвета - голубой, синий, черный
Форма - волна
Число -1

Сектор работы и карьеры. Его активируют для того, чтобы подняться по служебной лестнице, желаемую работу, увеличить заработок, изменить профессию. Текучая и изменчивая энергия Воды приносит спокойствие и богатство.

Еще одно назначение этой зоны - жизненный путь. Чтобы достижение цели стало легким и безболезненным, попробуйте выбросить из северного сектора все ненужное.

Символ этой зоны - черепаха. Активизировать сектор также можно при помощи зеркала, фонтана, аквариума, изделий из стекла и хрусталя, изображений рыб, водопадов, морских пейзажей и просто волнистых линий.

Северо-запад - Помощники, наставники, путешествия
Стихия - Металл
Усиливает - Земля
Подавляет - Огонь
Противодействует - Дерево
Оттягивает энергию - Вода
Цвета - белый/ металлик
Форма - круг
Число - б

Северо-западный сектор влияет прежде всего на тех, кто в доме хозяин. Также способствует улучшению отношений с коллегами и руководителями: правильное «укрепление» этой зоны помогает получить влиятельных покровителей.

Кроме того, на эту зону стоит обратить внимание тем, кто мечтает о путешествиях. Усилить сектор можно при помощи металлических предметов или изделий белого или «металлических» цветов. Прекрасно подойдет, к примеру, музыка ветра с шестью стальными трубочками.

Северо-восток - Мудрость, знания
Стихия - Земля
Усиливает - Огонь
Подавляет - Дерево
Противодействует - Вода
Оттягивает энергию - Металл
Цвет - бежевый и все оттенки коричневого
Форма - квадрат, плоская поверхность
Число - 8

Это сектор не только школьников и студентов, но и всех, кто стремится к знаниям и мудрости. А ведь мудрость, кроме того, что является одной из главных добродетелей, помогает разобраться со всеми жизненными аспектами - любовью и детьми, деньгами и властью, карьерой и творчеством.

Активизировать зону помогут различные изделия из глины, терракоты, фарфора и камня.

Юг - Слава и репутация
Стихия - Огонь
Усиливает - Дерево
Подавляет - Вода
Противодействует - Металл
Оттягивает энергию - Земля
Цвет - красный
Форма - треугольник
Число - 9

Обратите внимание на сектор славы: он помогает достичь популярности, упрочить репутацию, продвинуться по социальной лестнице - а ведь все это способствует успешному бизнесу.

Символом Огня является феникс. Также южный сектор усиливают свечами, лампами, благовониями, картинами с изображением огня или солнца. Еще лучше, если в этой зоне располагаются кухонная плита или камин.

Юго-восток - Богатство
Стихия - Дерево
Усиливает - Вода
Подавляет - Металл
Противодействует - Земля
Оттягивает энергию - Огонь
Цвета - зеленый, лиловый
Форма - вытянутый вверх прямоугольник
Число - 4

Юго-восточный сектор отвечает за изобилие и процветание, причем не только в материальной сфере: ведь богатство дает власть - а она, в свою очередь, обеспечивает свободу и независимость.

В этом секторе приветствуются изделия из дерева и бумаги, живые цветы, растения в вазонах (можно создать целые композиции из живых растений), а также картины или фото с изображением природы.

Юго-запад - Любовь, брак, взаимоотношения
Стихия - Земля
Усиливает - Огонь
Подавляет - Дерево Противодействует - Вода
Оттягивает энергию - Металл
Цвета - терракотовый и все оттенки Земли, активизируются красным
Форма - квадрат, плоская поверхность
Число - 2

Любовные, сексуальные, социальные отношения находятся во власти этого сектора. Его активизация поможет освежить и возродить отношения, найти новых друзей и даже спутника жизни. Именно эта зона должна стать настоящим воплощением любви - чтобы мечта о ней стала реальностью. Здесь можно разместить кристаллы, портреты счастливых молодоженов, сердечки - все, что символизирует для вас любовь и счастье. Конечно же, всего должно быть по паре: ведь число этого сектора - 2.

Восток - Семья, опора
Стихия - Дерево
Усиливает - Вода
Подавляет - Металл
Противодействует - Земля
Оттягивает энергию - Огонь
Цвета - зеленый, лиловый
Форма - вытянутый вверх прямоугольник
Число- З

Стихия восточного сектора - Дерево, обладающее энергией роста и продвижения. Укрепление этой зоны помогает улучшить взаимоотношения между родителями и детьми, бабушками и внуками. Не стоит также забывать, что зона семьи «подпитывает» соседний сектор богатства. За расходы на питание, одежду, учебу, а также квартплату отвечает именно восточный сектор. Символом сектора семьи является дракон. Здесь будут также благоприятны комнатные растения, колонны, украшения из дерева, бумаги и картона, пейзажи и натюрморты.

Запад- Дети, творчество
Стихия - Металл
Усиливает - Земля
Подавляет - Огонь
Противодействует - Дерево
Оттягивает энергию - Вода
Цвета - белый, металлик
Форма - круг
Число - 7

Западная зона представляет все, что имеет отношение к отцовству и материнству, заботе о детях (своих и чужих, будущих и настоящих), их здоровье и благополучии.
Если вы - человек творческой профессии, для вас это сектор-муза: Металл поможет самореализоваться и осуществить любой творческий проект.
Символом этой зоны является тигр. Усиливают ее также любые металлические предметы - украшения, монеты, часы.

Центр - Здоровье,благополучие
Стихия - Земля

Усиливает - Огонь
Подавляет - Дерево
Противодействует - Вода
Оттягивает энергию - Металл
Цвет - терракотовый
Форма - квадрат, плоская поверхность
Число - 5

Здоровье занимает центральную позицию совершенно оправданно: если его нет - ничто в жизни не paдyeт. В зоне здоровья встречаются и гармонизируются все сектора - и все жизненные аспекты. Постоянство и стабильность земной энергии приносят спокойствие и защищенность. Если вы хотите изменить жизнь к лучшему, но не знаете, с чего начать, смело приступайте к преображению центра. Для этого замечательно подойдут керамические изделия и фигурки из камня.

Если в вашей квартире нестандартная планировка и один из секторов отсутствует - не беспокойтесь. Просто поработайте с сеткой Багуа в отдельной комнате - например, в гостиной.

Для этой записи комментарии отключены.