Аня Скляр

Ты станешь гораздо счастливее если не будешь...


Ты станешь гораздо счастливее если не будешь...

- жаловаться. В следующий раз, когда захочешь пожаловаться, заставь себя сказать: "Как мне повезло!". Почувствуешь, как меняется настроение.

- беспокоиться о ерунде. Фокусируйся на том, что ты можешь сделать в данный момент, а не на том, что произойдет (или скорее всего не произойдет) когда-то. Когда начинаешь волноваться, спроси себя: "А будет ли это для меня важно через месяц?".

- осуждать. Мы столько времени проводим сплетничая, вместо того, чтобы работать над собой... Научись думать о людях хорошо!

- ругать себя. Самый большой наш враг - мы сами. Этот враг критикует, осуждает и даже наказывает. Постарайся относиться к себе хорошо. Если любишь себя, то сможешь любить и других.

- жить в прошлом или в будущем. Если бы мы концентрировались на настоящем, были бы гораздо счастливее. Поняв, что снова витаешь в облаках, спроси себя: "Что это? Что я делаю?"

- зависеть от чужого мнения. Великим людям было все равно, что думают о них другие. Делай то, что кажется нужным лично тебе. Это твоя жизнь.

- бегать от своих страхов. Страх не дает тебе найти любимую работу, пригласить на свидание понравившегося человека, следовать за мечтой. Каждый день делай что-то, чего боишься, и это изменит твою жизнь.

- винить других в своих неудачах. Если хочешь что-то изменить, иди и меняй это! Ты - единственный, кто в ответе за твою жизнь.

Для этой записи комментарии отключены.