?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост



Включи свое внутреннее солнце, и мир улыбнется тебе!

ЗДРАВСТВУЙ, ЭТО Я!

Микроклимат всего дня зависит от того, каким будет твой первый взгляд в зеркало: недовольно-критическим или дружелюбным. Чтобы создать правильный настрой, нарисуй желтым маркером на уголке зеркала в ванной улыбающееся солнышко. Оно станет постоянным напоминанием об «улыбке приветствия» отражению. И выверни резкую голографическую лампочку: ее свет увеличивает далее самые мелкие дефекты кожи и автоматически портит настроение.

ИНТЕРЬЕР В СТИЛЕ «СОЛНЕЧНЫЙ ЗАЙЧИК»

Удивительно, как преображается атмосфера в помещении если в нем присутствует ярко-желтое пятно. Специалисты фэн-шуй и хромотерапевты приписывают желтому цвету вибрации стабильности и оптимизма. Желтое покрывало, квадратные диванные подушки (именно эта форма вступает в верный резонанс с желтым цветом) или постельное белье растворяют «серые» мысли и согревают душу.

БЛИЖЕ К ТЕЛУ

Есть выражение «желтая майка лидера». А почему не синяя и не красная? Да потому, что одежда желтого цвета помогает концентрироваться и видеть выход из кризисных ситуаций - то есть, действительно быть лидером. А последнее исследования диетологов подтвердили: нося прилегающую к телу желтую одежду, проще отказаться от мучного и сладкого! Ведь вибрации этого цвета и сладкий вкус на уровне волн взаимозаменяемы. Носи желтое - и худей.

ЛЕТНЯЯ МЕДИТАЦИЯ

Это упражнение занимает не больше 15 минут, но после него ты чувствуешь себя как после отдыха на лоне природы. Оно идеально для общественного транспорта и вынужденного ожидания. Закрой глаза и сделай несколько глубоких вдохов. Представь, что ты стоишь под яркими и теплыми солнечными лучами. Постарайся увидеть свое тело совершенно прозрачным светопроницаемым. Если где-то заметишь «замутнения» или темные пятна, мысленно направь в эту область дополнительный солнечный луч. Ощути его ласковое тепло, растворяющее тьму. Когда все пятна исчезнут, представь, что теперь тебя омывают не только солнечные лучи, но и кристальные струи горного водопада. Постой под ним несколько минут, затем выйди из потока, и пусть солнечные лучи высушат капли на твоей коже.

СОЧНЫЕ КРАСКИ

Желтый цвет позитивно действует на настроение не только снаружи, но и изнутри. Начинай каждое утро со свежевыжатого сока солнечных оттенков: апельсинового, лимонного, грейпфрутового, тыквенного, морковного... Но именно свежего: чем дольше этот эликсир здоровья ждет своей очереди, тем меньше витаминов и микроэлементов в нем остается. Создавай собственные фруктово-овощные коктейли, экспериментируй с пропорциями и сочетаниями. Пусть каждое утро будет ПО-СВОЕМУ солнечным!

ЛЕТО НА ПОДОКОННИКЕ

Пейзаж за окном с преобладающими оттенками свинцового и асфальтового сводит на нет все усилия ощутить лето? Поставь «визуальный барьер», который будет перебивать сумрачную информацию снаружи. Для этой цели подойдет одна или несколько ярких гербер в прозрачной вазе на подоконнике. Теперь, когда ты кинешь даже случайный взгляд на окно, в первую очередь в мозг поступит информация о солнечных красках и лепестках-лучах этих элегантных цветов. Остальные «детали», вроде облаков и дождя, будут восприниматься уже через «герберовую призму» и никак как не отразятся на твоем настроении!

СОЛНЕЧНЫЕ ВАННЫ...НА РАБОТЕ

Даже если июль удался, большую часть светового дня ты проводишь перед компьютером. Пусть солнце светит тебе с экрана! Просто подбери подходящую заставку на монитор. Но только не романтический пейзаж с закатом! Вспомни слова Маленького Принца Сент-Экзюпери: «На закат хорошо смотреть, когда тебе грустно». Даже самый чудесный вид заходящего солнца навевает меланхолию - а тебе нужен прямо противоположный эффект! По-настоящему летнее настроение создаст цветущее поле земных солнышек - подсолнухов.

ВЫХОД В СВЕТ

Чтобы всегда создавать ощущение «луча света в темном царстве», запасись изящными аксессуарами все того же жизнеутверждающего цвета. Большие круглые серьги, косынка или босоножки станут ненавязчивым, но знаковым акцентом. Твой макияж тоже обязан быть летним! Начальство ценит преданных делу сотрудников, но не любит бледные физиономии с темными кругами под глазами. Даже если нет времени подставить лицо солнцу и на самом деле твой отдых заключается в кратких перебежках от работы до дома, пусть это останется при тебе. Бронзовая пудра на скулах и ключицах, чуть более «летний» цвет тонального средства, золотистые или далее ярко-желтые тени, и ты - живая иллюстрация к сюжету «Из жизни отдыхающих».

БЕЗОБЛАЧНАЯ МУЗЫКА

Закрепи эффект от солнечных образов и ощущений соответствующим музыкальным сопровождением. Тогда твое тело погрузится в лето на всех каналах восприятия! У каждого свое представление о самой солнечной музыке. Для одних это, бесспорно, регги. Для других - испанская гитара или этнические мотивы. Третьим ближе формат «Дискотеки 80-ых». Пусть в твоих наушниках раздается голос Боба Марли или мелодии фламенко, главное - чтобы ты ощущала: если солнце умеет петь, оно поет именно так!

ПЕЙЗАНСКИЕ МОТИВЫ

Сумки из соломки по воле ведущих кутюрье перекочевавшие из гардероба сельских простушек в распоряжение городских модниц, не теряют актуальности уже несколько лет. Отделанная черной кожей - для решительных и стильных, или искусственными цветами - для беззаботных и романтических, такая сумка далее в переполненном вагоне метро мысленно перенесет тебя на летний луг своей удивительной фактурой, легкостью и «живым» блеском. Стоит лишь провести ладонью по шелковистой поверхности.

Опубликовано: Магия Cosmo июль 2006

Метки: