anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Живая сила фэн-шуй


Древнее учение фэн-шуй утверждает, что правильно обустроенный дом, положительно влияет на судьбу человека, а если дом обустроен неверно, то и у его обитателей могут быть проблемы. С помощью определенных правил люди могут научиться разумно выстраивать свое пространство, наделять его живой силой и ощущать дом как часть себя.

Многие предметы, окружающие нас, наделены глубоким символичным значением. С давних времен люди верили, что природные явления и окружающий мир оказывают влияние на их судьбу. Из поколения в поколение передавались определенные правила и приметы, связанные с бытом и устройством дома. Большое значение придавали выбору подходящего места для жилья, дню начала строительства, соблюдали обряды, связанные с переездом в новый дом. Все это влияло на благополучие и здоровье не только новоселов, но и их потомков. Схожие традиции были и в Индии, и в Юго-Восточной Азии, и в Китае, и у древних славян.

ВЕТЕР-ВОДА

В Китае на основе этих традиций образовалось учение, актуальное и в наши дни. Оно называется фэн-шуй, что в переводе с китайского означает «Ветер-Вода» (две субстанции, имеющие наиболее важное значение в человеческой жизни). Фэн-шуй – живая сила дома, его дух. Согласно его законам, гармония в доме достигается соблюдением всех предписаний, при этом каждое правило несет в себе здравый смысл.

ПЕРЕМЕНА УЧАСТИ

Помните, что перемены в доме ведут к переменам в судьбе. И очень важно осознавать, что мы не всегда понимаем – к худшему или к лучшему приведут эти перемены. Например, кого-то уволили с работы, ему кажется, что жизнь кончилась, и только позже он понимает, что это увольнение помогло ему найти более интересную работу. И наоборот, девушка бездумно активизировала зону любви и буквально на следующий день встретила молодого человека. После бурного романа и восхваления фэн-шуй как чуда может последовать разочарование, негативно отразившееся на дальнейшей судьбе этой девушки. Поэтому необходимо отдавать себе отчет в том, что перемены бывают разные, и понимать, готовы ли вы к ним, иначе все может получиться совсем не так, как вы ожидали.

ВЗГЛЯД С ВЫСОТЫ ПТИЧЬЕГО ПОЛЕТА

Разобравшись с целями, определите границы своего личного пространства, в котором вы имеете полное право что-либо менять, не вступая в конфликт с окружающими. Зачастую, узнав что-то о фэн-шуй, люди приступают к практике немедленно, не считаясь с мнением домочадцев. Кроме того, очень любят указывать друзьям на недостатки в доме. Я советую не спешить и начать практиковать фэн-шуй только в своем пространстве. Освободитесь от старых ненужных вещей, так как захламленное пространство само по себе – признак плохого фэн-шуй. Не очистив свой дом от лишнего, невозможно приступать к практике.

ДВА ПОДХОДА

Затем нужно решить, сможете ли вы самостоятельно овладеть основами фэн-шуй или проще пригласить специалиста. Если вы решили обратиться к мастеру фэн-шуй, то, во-первых, приглашайте человека только по чьей-нибудь рекомендации. Во-вторых, с самого начала не давайте себя запугивать. Часто после прихода «маэстро» люди долго не могут оправиться от стресса. Оказывается, что в доме все неправильно, нужны кардинальные и дорогостоящие коррекции и вообще лучше всего подыскать новое жилье. Я считаю, что каждое замечание специалиста должно сопровождаться пояснениями и советами, как можно то или это исправить с минимальными затратами. Почаще задавайте вопрос «почему?», старайтесь вникнуть во все и все понять, чтобы производить перемены осознанно. Если вы будете просто слепо следовать рекомендациям, то можете попасть в зависимость, то есть в дальнейшем вам придется по каждому поводу обращаться к специалисту, ведь меняя что-либо в доме, вы будете опасаться тем самым нарушить что-то в своей судьбе. Если специалист использует слишком сложную терминологию, не объясняя ее, то, на мой взгляд, необходимо услышать альтернативное мнение. Пригласите другого мастера фэн-шуй, который переведет на понятный вам язык сложный смысл восточных символов.

Если же вы хотите самостоятельно разобраться в этом учении, то рекомендую не спешить и почитать книги по фэн-шуй в такой последовательности: сначала первоисточники (произведения китайских авторов, переведенные на русский язык). Не стоит начинать с Евы Вонг, она популяризирует одну из сложнейших школ фэн-шуй, школу «Летящей звезды», не предназначенную для начинающих. После этого возьмите книги европейских авторов (Карен Кингстон, Денис Линн), а потом уже можно почитать российских авторов. Таким образом, новое будет раскрываться постепенно, и вы сможете составить для себя более объективную и полноценную картину.

НАЧНЕМ...

Действовать следует по порядку. Сначала, как я уже говорила, надо очистить помещение. Затем правильно распределить мебель в соответствии с той функцией, которую несет данное пространство, то есть четко определить для себя, для чего оно предназначено, и в соответствии с этим уже выбирать цвет, расставлять мебель и распределять освещение. Если комната уже обставлена, проверить – не нарушены ли основные правила и нет ли негативного воздействия каких-либо предметов на человека. Если есть, постараться все исправить и найти способы коррекции. И только после этого можно приступить к активизации углов дома или комнаты.

Под активизацией понимают насыщение определенного пространства благоприятной энергией с помощью определенных предметов. Эти предметы необходимо расположить так, чтобы они привлекали удачу в той или иной сфере жизни. К сожалению, обычно все начинают практиковать фэн-шуй именно с этого, развешивая по всем углам символы удачи. Порой это действительно помогает, но если вы хотите, чтобы ваша жизнь была по-настоящему гармонична, отнеситесь к своему дому повнимательней – и он обязательно станет вам настоящей и постоянной поддержкой в жизни.

Символы доброй удачи

Применение символики – неотъемлемая часть практики фэн-шуй. Эти символы необязательно должны быть китайскими или только эзотерическими. В практике фэн-шуй «работают» любые декоративные предметы, символизирующие вибрации доброй удачи. Они активизируют самые разные аспекты нашей жизни:

* Славу
* Богатство
* Творческие способности
* Здоровье и долголетие
* Любовь
* Счастливый брак
* Здоровое потомство
* Жизнь в гармонии
* Защиту от неблагоприятных энергий.
Tags: фэн-шуй
Subscribe

promo anchiktigra декабрь 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author