anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Сектор добрых помощников (С-З) и Сектор славы (Ю)


Получать удовольствие от работы, обожать начальника, иметь прекрасную репутацию, с радостью и вдохновением встречать новый день - такая ситуация вам не знакома? Это легко исправить, считает Эйс, практикующий специалист по фэн-шуй.

СЕКТОР ДОБРЫХ ПОМОЩНИКОВ

В Китае, где взаимоподдержка и взаимовыручка как в личной, так и в профессиональной жизни являются нормой, северо-западный сектор считается одним из самых важных. Это сектор отца, хозяина дома. Без внешней поддержки друзей, знакомых, начальников человеку трудно состояться, слишком много копий предстоит ему сломать на пути вверх. В целях самозащиты человек склонен поддерживать и продвигать тех, кому он доверяет, кто проверен, кто не опасен для него – это и есть связи, на которых строится общество. И по всем законам природы поддержку должны оказывать более сильные, влиятельные, могущественные люди. Это сектор учителей, добрых начальников, людей, тех, кто является нашей опорой, кто помогает нашим достоинствам проявляться.

Этот сектор важен для:

* тех людей, кому все приходится делать в одиночку;
* тех, продвижению в жизни которых кто-либо препятствует, мешает, задерживает.

Табу

Большое количество предметов красного цвета и символов Огня, разрушающего Металл. Для равновесия этого сектора достаточно одного красного элемента.

АКТИВИЗИРУЙ

* Фотографиями родственников, не живущих в вашем доме, друзей, известных людей.
* Металлическими предметами круглой формы: столами, шарами, светильниками (этой зоной правит Металл).
* Предметами белого цвета, серебряными украшениями.
* Музыкой ветра с полыми трубочками, металлическими колокольчиками или гирляндами из 6 колокольчиков. 6 – число северо-западного сектора.
* Металлической подковой, висящей концами вверх. А магнит в форме подковы своей мощной энергией притянет к вашему дому огромную удачу.
* Записной книжкой на рабочем столе с правой стороны.
* Запасом продуктов в холодильнике на случай голодных друзей, а также стулом и столиком в правой части прихожей, чтобы гостю было куда присесть, чтобы переобуться. Подобные меры формируют в вашем доме зону поддержки.
* Цветком в земле, керамикой желтого и терракотового цвета, так как стихию Металла поддерживает стихия Земли.

СЕКТОР СЛАВЫ

Каждый человек нуждается в признании своих творческих успехов, стимуле, вдохновляющем его к работе, социальной активности. За эту силу, огонь, «зажигающий» нас, отвечает южный сектор дома.

На Западе ему обычно придают мало значения, считая ответственным исключительно за славу – ведь далеко не все люди в ней нуждаются. На самом деле, южный сектор – это прежде всего зона вдохновения, признания, репутации, доброго имени. Чем бы человек ни занимался, без доброго имени он не сможет ни наслаждаться своей деятельностью сполна, ни быстро развиваться в своей области, у него не будет гармонии в личных отношениях, в семье.

Этот сектор важен для:

* творческих, публичных людей, очень зависящих от мнения окружающих;
* людей с заниженной самооценкой. Привлекая на свою сторону удачу, вы приобретаете веру в себя, начинаете адекватно оценивать свои способности и возможности, люди начинают доверять вам;
* бизнесменов, успех которых напрямую зависит от доверия – нет доверия в бизнесе, нет и бизнеса как такового.

Табу

Зеркала и водные символы: аквариумы, фонтаны. Вода заливает огонь и «смывает» удачу. Всем известно выражение «подмоченная репутация». Возможно, что его этимология каким-то образом связана с фэн-шуй – в репутации не должно быть воды.

АКТИВИЗИРУЙ

* Изображением Феникса, восстающего из огня и пепла и возносящегося к небесам. Заменить его можно изображением орла, гордо парящего в небесах.
* Любой вещью или предметом, которые вас вдохновляют. У меня есть знакомая, у которой там стоит фотография любимого человека. Символами могут быть также дипломы, награды, даже список ваших желаний.
* Огненными талисманами, так как юг – это направление Огня. Надо только учитывать, что его энергия очень мощная, активная и при неправильном использовании может буквально «сжечь» ваш дом.
* Камином, открытым огнем – это лучший активизатор зоны славы. Камин должен быть действующим и регулярно прочищаться.
* Можно использовать красные свечи и благовония, которые следует зажигать хотя бы раз в неделю.
* Красными шторами, светильниками, абажурами. Красный – цвет Огня – в этом секторе очень благоприятен.
* Пирамидами (пирамида – форма стихии Огня).
* Числом 9. Например, 9 маленьких красных свечек, 9 красных цветков, 9 красных пирамидок.
* Символами Дерева, питающего Огонь (деревянные статуэтки, мебель, растения в горшках).

САМОЕ ВАЖНОЕ

1 Очистите сектор, с которым вы собираетесь работать: избавьтесь от хлама, ненужных вещей, книг, которые вы не будете перечитывать. Все это препятствует правильной циркуляции энергии Ци и может являться причиной многих ваших неудач.

2 Не старайтесь поместить в сектор все известные талисманы и символы. Будьте осторожны с выбором предметов и их количеством. Достаточно маленькой вещицы и вашего вдохновения. Если вы неправильно активизируете сектор, он может «сработать» в другом, не всегда благоприятном ключе. Например, слава и популярность, о которых вы мечтаете, могут обернуться ложными слухами и сплетнями.

3 Запаситесь терпением – фэн-шуй может сработать как завтра, так и через полгода и даже год. Его законы действуют очень индивидуально.

4 Если какой-либо сектор отсутствует в квартире, активизируйте его в комнате, на рабочем столе. Эффект от этого не уменьшится.

5 Выбирая символ, делайте это осмысленно и неторопливо – посидите, помедитируйте, поощущайте, с какой целью вы выбираете ту или иную вещь, какой смысл в нее вкладываете, что хотите от нее получить.

6 Не следует активизировать сразу все 8 секторов жилища по фэн-шуй. Выбирайте только те, которые наиболее важны в данный период жизни.

7 Следите за гармоничным фэн-шуй каждого отдельного сектора – он должен совмещать в себе все пять стихий, но доминировать должна одна.

Опубликовано в журнале Магия Cosmo #02 2007 "Движущая сила"
Tags: фэн-шуй
Subscribe
promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author