anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

Сектор детей и творчества (запад)


Через наших детей мы увековечиваем себя навсегда. Поэтому в практике фэн-шуй дети являются одним из главных стремлений человека. Хотите обрести немного бессмертия? Следуйте советам Эйс, специалиста по фэн-шуй.

СЕКТОР ДЕТЕЙ И ТВОРЧЕСТВА

Все, что имеет отношение к младшему поколению, детям (вашим, чужим, будущим и настоящим), представлено в западном секторе. Счастье материнства (или отцовства), забота о здоровье, развитии и благополучии своего потомства – очень важный аспект нашей жизни. Поэтому активизации этого сектора, увеличению удачи потомства стоит уделить самое пристальное внимание.

Кроме того, не забывайте, что западная зона отвечает также за творчество. Это сектор ваших результатов, того, чего вы достигли, что вы сделали, что оставляете после себя.


Сектор важен для:

* родителей, которые хотят улучшить отношения с детьми, хотят, чтобы их дети росли умными, здоровыми, чтобы удача сопутствовала им;

* тех, кто хочет забеременеть. Но этим людям, прежде всего, нужно начинать с энергетизации юго-западного сектора, отвечающего за отношения. Считается, что правильные, гармоничные отношения непременно приведут к появлению детей;

* творческих людей, от которых зависит производство конкретного продукта от начала до конца: дизайнеров, поэтов, писателей, художников, портных;

* тех, кто хочет раскрыть и развить заложенные с детства способности и таланты.

Активизируй:

* Элементами главенствующей стихии металла: любыми металлическими предметами круглой или овальной формы: шарами, украшениями, лампами на металлической ножке или с металлической отделкой. Железо, бронза, серебро, золото – все эти металлы с успехом работают в качестве талисманов фэн-шуй. Цвет – серебристый, золотистый, медный, стальной, а также серый.

* Металлическими колокольчиками, «музыкой ветра» с семью трубочками. Но будьте внимательны: трубочки обязательно должны быть полыми.

* Подковой. Ее следует повесить концами вверх. Сильный эффект дает магнит в форме подковы, его мощная энергия поможет притянуть к вашему дому огромную удачу.

* Движущимися металлическими мобилями, которые олицетворяют поток благотворной энергии и прекрасно активизируют застоявшуюся энергию глухих углов.

* Земными элементами, так как Земля в этом секторе является питающей стихией. Цвета земли – оттенки желтого и коричневого.

* Числом семь. Символы в семикратном количестве работают гораздо сильнее: семь металлических шаров, семь белых свечек.

* Детскими фотографиями в металлических рамках. Наиболее благоприятным изображением будет то, которое связано с каким-либо успехом ребенка, достижением, радостным событием. Если у вас детей нет, то детские фото можно заменить открытками с симпатичными малышами.

* Поделками детей, их рисунками.

* Детским письменным столом, библиотекой.

* Вашими готовыми работами.

* Фигурой слона. Он укрепляет сектор и обеспечивает исполнение всех желаний. Символизирует поддержку и заботу о подрастающем поколении. Следите, чтобы слон «смотрел» внутрь квартиры, а не наружу. Это будет символом того, что удача уже прибыла и находится дома.


Табу

* огонь, так как он является повреждающим элементом для сектора Металла, а Вода – ослабляющим;

* свечи;

* треугольные формы;

* избыток водных символов;

* ваши проекты, планы работы, задумки. Символы ваших еще не осуществленных намерений и мечтаний.

5 ЗАПРЕТОВ

1 Не старайтесь активизировать сразу все помещения в доме, использовав как можно больше символов. Важно достичь гармонии. А в этом поможет системный подход. Энергетизируйте только жилую площадь вашего дома. Для активизации одного угла используйте цвет, для другого -– форму, для третьего – декоративный объект. Помните, что фэн-шуй не работает по принципу «чем больше, тем лучше».

2 В доме не должно быть препятствий для потока Ци. Если не работает водопровод, его следует немедленно починить. Если засорилась канализация, источник удачи семьи истощается. Используйте благовония для очищения дома от застоявшейся энергии. Регулярно проветривайте комнаты, шкафы, темные углы. Табачный дым, спертый воздух создают условия для образования негативной энергии.

3 Расположение дверей и окон, через которые движется поток Ци, в том числе и из комнаты в комнату, должно быть таким, чтобы поток получался извилистым. Нельзя допускать, чтобы Ци текла по прямой. Когда энергия набирает скорость, она становится неудачной. По этой причине очень неблагоприятно, когда две или три двери находятся на одной линии.

4 Отсутствие солнечного янского света в доме ведет к преобладанию иньской энергии и, как следствие, депрессиям и неудачам. Если вы живете на западной или северной стороне, включайте искусственное освещение, чтобы сбалансировать энергии. Чаще мойте окна. Если солнечного света в вашем доме очень много, повесьте на окна жалюзи, чтобы его избыток не разрушал гармонию.

5 Напротив входной двери нельзя вешать зеркала. Попадая в дом, Ци отражается в зеркале и выходит наружу. Поэтому зеркала следует располагать продуманно.

Опубликовано в журнале Магия Cosmo #03 2007 "Инстинкт созидания"


Tags: фэн-шуй
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anchiktigra december 31, 2015 00:16
Buy for 1 000 tokens
Как создать новогоднее настроение? Читаем все про Новый Год: НОВОГОДНИЕ КНИГИ. ЗИМНИЕ КНИГИ. Рождественские рассказы. Книги про Новый Год и Рождество. Новый год 2021 - как встречать, в чем встречать, что нас ждет? ЛУЧШИЕ НОВОГОДНИЕ ФИЛЬМЫ. НОВОГОДНЕЕ КИНО. ФИЛЬМЫ ПРО…
Comments for this post were disabled by the author