anchiktigra (anchiktigra) wrote,
anchiktigra
anchiktigra

Category:

РАЗВЕ НЕ УДИВИТЕЛЬНО? Цени то, что вокруг тебя



Фред поднимается на борт самолета, вылетающего в Бангкок в 23.30. Авиалайнер вмещает 420 пассажиров и весит столько же, сколько пятиэтажный дом.

Следующие 14 часов Фред двигается со скоростью 800 км/ч. Под самым его носом температура опускается до -55 градусов по Цельсию; за бортом дует ветер ураганной силы.

В полете Фред обедает. Ему подают стейк из аргентинской говядины, вино из Австралии, масло из Ирландии, сыр из Новой Зеландии и кофе из Колумбии.

Стоит нажать на кнопку и ему приносят одеяла и подушки.

По каталогу магазина беспошлинной торговли Фред, даже не вставая со своего кресла, покупает подарки детям. Поедая десерт, он смотрит последний голливудский блокбастер.

Затем он спит.

Завтрак его состоит из круассана и фруктов.

Причем он летит в салоне всего лишь второго класса!

В пять часов утра по лондонскому времени, находясь в эпицентре грозы и при видимости всего десять метров, он приземляется на противоположной стороне земного шара - на две минуты раньше расписания.

Жена Фреда встречает его в аэропорту: «Как прошел полет?» И Фред пожимает плечами: «Ничего особенного!» Ничего особенного? Да это просто потрясающе! Мы разучились удивляться!

Мы живем в экстраординарном мире. Нам повезло употреблять в пищу овощи и фрукты, которые не нужно выращивать, рыбу, которую не нужно ловить. Мы ездим на машинах, которые изобрели не мы, по мостам, построенным тоже не нами.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ

Любой рейс, который приземлился, можно назвать удачным.


Tags: ценить то
Subscribe

promo anchiktigra март 25, 2016 11:57
Buy for 1 000 tokens
Летние книги, подборка. Книги о лете. Летние книги для чтения. Летняя подборка книг. Джоанн Харрис - Ежевичное вино (2000) Вино способно творить чудеса и новые миры. Джей Макинтош, писатель, который не пишет, безнадежно застряв в прошлом, находит шесть бутылок домашнего вина, чудом…
Comments for this post were disabled by the author